Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Стадное чувство
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мортик" data-source="post: 884926" data-attributes="member: 4087"><p>[MEDIA=youtube]jSXeF_MgSXo[/MEDIA]Всем привет! Решила поделиться с вами про «стадное чувство». </p><p>Вчера ждала зелёный сигнал светофора, стояла вместе с толпой людей. Стояла уткнувшись в телефон, конечно)) </p><p>Вижу боковым зрением— люди стали переходить дорогу. А сигнал—красный. Машины едут и сигналят, резко останавливаясь. Что это, если на стадное чувство? «Все пошли, и я пошел», даже не посмотрев на сигнал! </p><p>Толпа действует как единый организм, и она неуправляема, и нужно иметь либо очень высокий интеллект, либо сильно развитый инстинкт самосохранения, чтобы вырваться из нее – в обоих случаях это удел единиц. Большая часть будет двигаться с толпой, чего бы им это не стоило. </p><p>Вся суть эффекта сводится к тому, что человек, попадая в сложную ситуацию, не успевает подумать, оценить риски и проанализировать обстановку, а потому следует примеру большинства, таким образом снимая с себя часть ответственности за собственную безопасность. </p><p>Прикрепляю видео, которое чётко показывает стадный рефлекс. </p><p>«Все встали, и я встану»))</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мортик, post: 884926, member: 4087"] [MEDIA=youtube]jSXeF_MgSXo[/MEDIA]Всем привет! Решила поделиться с вами про «стадное чувство». Вчера ждала зелёный сигнал светофора, стояла вместе с толпой людей. Стояла уткнувшись в телефон, конечно)) Вижу боковым зрением— люди стали переходить дорогу. А сигнал—красный. Машины едут и сигналят, резко останавливаясь. Что это, если на стадное чувство? «Все пошли, и я пошел», даже не посмотрев на сигнал! Толпа действует как единый организм, и она неуправляема, и нужно иметь либо очень высокий интеллект, либо сильно развитый инстинкт самосохранения, чтобы вырваться из нее – в обоих случаях это удел единиц. Большая часть будет двигаться с толпой, чего бы им это не стоило. Вся суть эффекта сводится к тому, что человек, попадая в сложную ситуацию, не успевает подумать, оценить риски и проанализировать обстановку, а потому следует примеру большинства, таким образом снимая с себя часть ответственности за собственную безопасность. Прикрепляю видео, которое чётко показывает стадный рефлекс. «Все встали, и я встану»)) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Стадное чувство