Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Спасаем Победу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мама Победы" data-source="post: 913247" data-attributes="member: 3882"><p>1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?</p><p></p><p>Думаю с весны, получается полгода.</p><p></p><p>2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?</p><p>Попалась не та компания, оказались рядом не те друзья, ей хотелось выделяться, быть крутой, бесстрашной</p><p></p><p></p><p>3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?</p><p></p><p>Она уже зависима и это не понимает, или не хочет понять</p><p></p><p>4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему</p><p></p><p>Вроде и дружны, все делаем вместе и согласовано, и друг без друга не можем, но… скандалим очень часто, не можем друг другу уступить или иной раз промолчать</p><p></p><p>5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?</p><p>В школе до 9 класса училась хорошо, 3 не было вообще, а потом влилась в дурную компанию и поехало… Она умная, память отличная, но короткая. Раньше читала, в основном фантастика, типа «Сумерки», «Другой мир» Лет в 12 подсела на аниме, была фанаткой. Книги были, но классикой она не интересовалась.</p><p></p><p></p><p>6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?</p><p></p><p>Водили в бассейн с 4 лет, ей очень нравилось, как русалка в воде была, а лет в 12 уже с неохотой стала ходить, потом вообще бросила. В школе в 12 лет пошла в кружок выжигания на ткани, нравилось, красивые картины, салфетки, цветы выжигала, даже в конкурсе выиграла путевку бесплатную в летний лагерь, правда через 3 дня мы её забрали, не её условия были (душ не работал, туалет на улице)</p><p></p><p>7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?</p><p></p><p>Учится в универе, закончила 3 курс, с кучей долгов, сейчас оформила ей академ. с 1.09, Платили мы, со средств материнского капитала. Привела её я в универ, факультет выбрали с ней вместе, но последний год говорила, зачем мне здесь учиться, мне это не надо</p><p></p><p>8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?</p><p></p><p>Конечно, как и наверное все родители. Сейчас нет</p><p></p><p>9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?</p><p></p><p>Гордилась, учебой её. Плаваньем, выжиганием. Да и просто как дочерью-красавицей</p><p></p><p>10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?</p><p></p><p>Пыталась подрабатывать с апреля. Совмещая учебу. Поменяла уже два места работы. Я так понимаю она не устроила. Эти месяцы ямы денег ей давали, жила свои, даже шмутки покупала. Сейчас за свой</p><p></p><p></p><p></p><p>11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?</p><p></p><p>Боится выступать перед людьми, аудиторией. Разрез глаз у неё был, на подобии китайского, верхнее веко нависало, год назад сделали пластику, успокоилась. Врушка ещё та, придумывает сразу находу, сама даже говорила, я не знаю, почему я так делаю, само получается</p><p></p><p>12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?</p><p></p><p>Думаю только приближенных к ней. Сейчас меня и мужа точно нет, да и на семью забила </p><p></p><p>13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?</p><p></p><p>«Плохишей» очень уважает, её и тянет к ним, как магнитом, к остальным людям какое-то равнодушие. Грубоватая, резкая, снаружи, а что внутри боится показать, влюбчивая и вот при этом всем какая-то детская наивность присутствует. </p><p></p><p>14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?</p><p></p><p>Нет не хвастлива, но выбражать очень любит</p><p></p><p>15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?</p><p></p><p>До сего момента не испытывала, думала они сами выбрали такой путь, а вот теперь, когда сама попала «лаптями в жир», стала задумываться, так ли это… Равнодушно она к ним всем относится.</p><p></p><p>16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были</p><p></p><p>Оооо, конечно же плакала и ей говорила, что за последнее время я столько слез выплакала, сколько за всю жизнь не было. Очень она груба со мной, с семьей и вижу как она гибнет, опускается прям на глазах. И хамила мне, и говорила, что я неудачница, что я в своей жизни имею, высшее образование и зарплату в 20т.р и денег постоянно не хватает, а сейчас вообще материт и говорит, что ненавидит.</p><p></p><p>17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?</p><p></p><p>Золото, которое ей дарила, но опять же то, что подарили мы, бабушка, дедушка у неё пока осталось. Серьги мои ( от моей мамы память осталась) и колечко говорит не она сдала, а сперли, врет наверное, тогда бы и остальное прихватили, у неё все на одной полке лежит.</p><p></p><p>Сейчас берет кредитки, может уже микрозаймы, не удивлюсь уже</p><p></p><p>18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?</p><p></p><p>У неё нет детей</p><p></p><p>19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?</p><p></p><p>Нет</p><p></p><p>20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?</p><p></p><p>Пока вроде нет</p><p></p><p>21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?</p><p></p><p>Друзей незнаю. Нас думаю да, мы ей не авторитет</p><p></p><p>22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?</p><p></p><p>Да,она похудела, цвет лица не свежий и вообще вид какой-то потрепаный</p><p></p><p>23. Приобрёл ли он какие-то болезни?</p><p></p><p>Сейчас не проверяли, незнаю</p><p></p><p>24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?</p><p></p><p>Думаю да</p><p></p><p>25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?</p><p></p><p>Да, по выходным пиво, по праздникам покрепче.</p><p></p><p>26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?</p><p></p><p>Она себя сама приучала лет с 14. Конечно беседы вились. В первый раз шампанское ей налили в на ДР в 16.</p><p></p><p>27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.</p><p></p><p>Полная Есть сын ещё, 12 лет</p><p></p><p>28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.</p><p></p><p>Она с 14 лет девушка не простая, характерная и упертая. В семье она замкнутая была, зайдет к себе в комнату дверь закроет и сидит. Что-то спросишь, как собачка лает, так отвечала. Думала, что все переходный возраст, пройдет. Любит пофантазировать или приврать. В универе были у них занятия по психологии, там каждый описывает человека заворачивает бумагу и дальше передает и в конце полностью лист разворачивают и читают, что написали. О ней хорошо ребята отзывались, что она веселая, клевая, симпатичная и т.д. Обману всегда возмущалась бурно и проявляла недовольство. Как-то благодарить она шибко тоже не любила, могла сказать сухо спасибо, но без эмоций, все воспринимала, как должное</p><p></p><p>29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?</p><p>Мы строгие родители. Но видимо упустили её, когда родился второй ребенок (он был недоношенный) и я над ним тряслась. Надо было быть ближе к ней, чаще обнимать, разговаривать больше, общаться.</p><p></p><p></p><p>30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?</p><p></p><p>В 14 лет. Нет, тогда наркотиков еще не было, но стал появляться алкоголь</p><p></p><p>31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?</p><p></p><p>Пыталась определить в РЦ. К плачевным, не взяли, сказали буйная и у неё нет авторитетов</p><p></p><p>32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.</p><p></p><p>Нет. В семье все прекрасно поняли, что мы её теряем.</p><p></p><p>33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?</p><p></p><p>Скорее да, скрываю, потому что надеюсь на её выздоровление и не хочу, чтобы косо смотрели и относились плохо. Потому что сама еще не так давно была уверена, что бывших наркоманов не бывает и что они зло.</p><p></p><p>34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?</p><p></p><p>Что потеряю её навсегда</p><p></p><p>35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему</p><p></p><p>Да, согласна!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мама Победы, post: 913247, member: 3882"] 1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Думаю с весны, получается полгода. 2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Попалась не та компания, оказались рядом не те друзья, ей хотелось выделяться, быть крутой, бесстрашной 3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Она уже зависима и это не понимает, или не хочет понять 4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему Вроде и дружны, все делаем вместе и согласовано, и друг без друга не можем, но… скандалим очень часто, не можем друг другу уступить или иной раз промолчать 5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? В школе до 9 класса училась хорошо, 3 не было вообще, а потом влилась в дурную компанию и поехало… Она умная, память отличная, но короткая. Раньше читала, в основном фантастика, типа «Сумерки», «Другой мир» Лет в 12 подсела на аниме, была фанаткой. Книги были, но классикой она не интересовалась. 6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Водили в бассейн с 4 лет, ей очень нравилось, как русалка в воде была, а лет в 12 уже с неохотой стала ходить, потом вообще бросила. В школе в 12 лет пошла в кружок выжигания на ткани, нравилось, красивые картины, салфетки, цветы выжигала, даже в конкурсе выиграла путевку бесплатную в летний лагерь, правда через 3 дня мы её забрали, не её условия были (душ не работал, туалет на улице) 7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Учится в универе, закончила 3 курс, с кучей долгов, сейчас оформила ей академ. с 1.09, Платили мы, со средств материнского капитала. Привела её я в универ, факультет выбрали с ней вместе, но последний год говорила, зачем мне здесь учиться, мне это не надо 8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Конечно, как и наверное все родители. Сейчас нет 9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Гордилась, учебой её. Плаваньем, выжиганием. Да и просто как дочерью-красавицей 10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Пыталась подрабатывать с апреля. Совмещая учебу. Поменяла уже два места работы. Я так понимаю она не устроила. Эти месяцы ямы денег ей давали, жила свои, даже шмутки покупала. Сейчас за свой 11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Боится выступать перед людьми, аудиторией. Разрез глаз у неё был, на подобии китайского, верхнее веко нависало, год назад сделали пластику, успокоилась. Врушка ещё та, придумывает сразу находу, сама даже говорила, я не знаю, почему я так делаю, само получается 12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Думаю только приближенных к ней. Сейчас меня и мужа точно нет, да и на семью забила 13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? «Плохишей» очень уважает, её и тянет к ним, как магнитом, к остальным людям какое-то равнодушие. Грубоватая, резкая, снаружи, а что внутри боится показать, влюбчивая и вот при этом всем какая-то детская наивность присутствует. 14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет не хвастлива, но выбражать очень любит 15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? До сего момента не испытывала, думала они сами выбрали такой путь, а вот теперь, когда сама попала «лаптями в жир», стала задумываться, так ли это… Равнодушно она к ним всем относится. 16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были Оооо, конечно же плакала и ей говорила, что за последнее время я столько слез выплакала, сколько за всю жизнь не было. Очень она груба со мной, с семьей и вижу как она гибнет, опускается прям на глазах. И хамила мне, и говорила, что я неудачница, что я в своей жизни имею, высшее образование и зарплату в 20т.р и денег постоянно не хватает, а сейчас вообще материт и говорит, что ненавидит. 17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Золото, которое ей дарила, но опять же то, что подарили мы, бабушка, дедушка у неё пока осталось. Серьги мои ( от моей мамы память осталась) и колечко говорит не она сдала, а сперли, врет наверное, тогда бы и остальное прихватили, у неё все на одной полке лежит. Сейчас берет кредитки, может уже микрозаймы, не удивлюсь уже 18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? У неё нет детей 19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Нет 20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Пока вроде нет 21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Друзей незнаю. Нас думаю да, мы ей не авторитет 22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да,она похудела, цвет лица не свежий и вообще вид какой-то потрепаный 23. Приобрёл ли он какие-то болезни? Сейчас не проверяли, незнаю 24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Думаю да 25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Да, по выходным пиво, по праздникам покрепче. 26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Она себя сама приучала лет с 14. Конечно беседы вились. В первый раз шампанское ей налили в на ДР в 16. 27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Полная Есть сын ещё, 12 лет 28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Она с 14 лет девушка не простая, характерная и упертая. В семье она замкнутая была, зайдет к себе в комнату дверь закроет и сидит. Что-то спросишь, как собачка лает, так отвечала. Думала, что все переходный возраст, пройдет. Любит пофантазировать или приврать. В универе были у них занятия по психологии, там каждый описывает человека заворачивает бумагу и дальше передает и в конце полностью лист разворачивают и читают, что написали. О ней хорошо ребята отзывались, что она веселая, клевая, симпатичная и т.д. Обману всегда возмущалась бурно и проявляла недовольство. Как-то благодарить она шибко тоже не любила, могла сказать сухо спасибо, но без эмоций, все воспринимала, как должное 29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Мы строгие родители. Но видимо упустили её, когда родился второй ребенок (он был недоношенный) и я над ним тряслась. Надо было быть ближе к ней, чаще обнимать, разговаривать больше, общаться. 30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? В 14 лет. Нет, тогда наркотиков еще не было, но стал появляться алкоголь 31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Пыталась определить в РЦ. К плачевным, не взяли, сказали буйная и у неё нет авторитетов 32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет. В семье все прекрасно поняли, что мы её теряем. 33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Скорее да, скрываю, потому что надеюсь на её выздоровление и не хочу, чтобы косо смотрели и относились плохо. Потому что сама еще не так давно была уверена, что бывших наркоманов не бывает и что они зло. 34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Что потеряю её навсегда 35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Да, согласна! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Спасаем Победу