Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Солевик бросает наркотики и алкоголь
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Aleksei0788" data-source="post: 695058" data-attributes="member: 2890"><p><strong>Урок 2/16, часть 3.</strong></p><p><strong><span style="color: #00b359">Макаренко "Честь"</span></strong></p><p>Очень понравилась повесть. В повести автор показывает жизни людей до переворота 1914 года и сам процесс переворота в не большом городке. Все события закручены в основном на семье токаря Теплова и самый главный герой является сын токаря Алексей Теплов. Многое обещала жизнь Алексею Теплову благодаря способностям сумевшему закончить реальное училище и поступить в петербургский технологический институт. Потом был призван военное училище и был отправлен на фронт. На фронте чудом уцелев, получив ранение и оправившийся после тяжёлой контузии чуть не сделал ошибку и не попал в сговор с белогвардейцами, но на встрече, на которую был приглашен всем резко дал отпор и гордо с капитаном ушли, сказав все что они об этом заговоре думают. Время шло все больше начала народа становиться большевиками, Алексей возглавил ряды красной гвардии в своем городе и и всегда жил и все делал по чести. От многих спешных ошибок и молодой горячей головы его тормозил отец.</p><p>Отец Алексея был токарем на заводе и всегда был строгим, но очень справедливым, как по мне этот именно герой этой повести понравился. За свою сдержанность, четко поставленные принципы жизни, всегда рассудителен и спокоен. Но самое больше мне приглянулась его четкая уверенность своих действий и оценка сил и возможностей. Даже когда сам Алексей пошел в разведку с девчатами из гвардии своей. Отец тормознул и снова оправил него, чтоб оставил вместо себя ответственного, мало ли что может произойти и произошло, Алексея взяли в плен и хотели расстрелять, но не успели, переворот уже был в самом разгаре и офицеры со всеми шишками проиграли эту битву. Алексея успели спасти!</p><p>Мать Алексея спокойная добрая женщина, очень сдержанная и так же очень справедлива, как и вся семья Теплова. О ней в повести не так много сказано и в малых эпизодах она участвует.</p><p>Друзья Алексея все ребята с которыми он рос все были очень благородны и честны, для всех был смысл и честь свободы и радость в домах всех русских людей и они все были в рядах большевиков.</p><p>Степан сослуживец Алексей, этот герой, который есть наверное не только во всех рассказах и повестях, но и в жизни. Человек быстрый веселый, везде без мыло пролезет и даже никто не поймет, но преданный очень Алексею был, что на фронте, что дальше в революции и самый был ходок в разведку. Степан очень резкий на язык, но и подход мог найти ко всем и под нужный момент подстроится и подстроится так, что выйти сухим из воды.</p><p>Капитан, тоже очень достойный герой повести, также очень для меня он симпатизирует в этой повести. Человек всегда спокойный, справедливый и рассудительный, он чем-то похож на отца Алексея, говорит мало, но всегда верно, прямо и в точку. Его мне больше всего жаль, он был в этой жизни один нет не семьи не родных, не было никого у него. И семья Тепловых его и Степана приняли к себе и никто даже против не был этому, а только рады были. Повесть честь по моему мнению названа именно, потому что весь рабочий народ хотел свободы нет продажных людей, ни одного человека вокруг героя этой повести не было предателя и даже намека не было и рядом, хотя пока читаешь, есть подозрения на Степку, но они так обманчивы, что даже здесь Степка и меня читателя надурил и остался верным и с честью и достоинством все указания делал. </p><p><strong><em>Мораль:</em></strong> Многое здесь про мораль и не напишешь. Повесть очень достойная, характеры основных героев в изложении описал, но хочу отметить, что все они принципе похожи. У всех очень хорошие черты характера. Основа жить и все дела делать со всей отдачей и главное не подводить друг друга, помогать и быть одним целым. Всегда жить по чести и смело нести помощь, дружбу и поддержку в этот мир. Работать, любить, жить, помогать близким и кому нужна помощь, не предавать, жить с достоинством и честью и тогда мир наш будет, чище и добрее!!!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Aleksei0788, post: 695058, member: 2890"] [B]Урок 2/16, часть 3. [COLOR=#00b359]Макаренко "Честь"[/COLOR][/B] Очень понравилась повесть. В повести автор показывает жизни людей до переворота 1914 года и сам процесс переворота в не большом городке. Все события закручены в основном на семье токаря Теплова и самый главный герой является сын токаря Алексей Теплов. Многое обещала жизнь Алексею Теплову благодаря способностям сумевшему закончить реальное училище и поступить в петербургский технологический институт. Потом был призван военное училище и был отправлен на фронт. На фронте чудом уцелев, получив ранение и оправившийся после тяжёлой контузии чуть не сделал ошибку и не попал в сговор с белогвардейцами, но на встрече, на которую был приглашен всем резко дал отпор и гордо с капитаном ушли, сказав все что они об этом заговоре думают. Время шло все больше начала народа становиться большевиками, Алексей возглавил ряды красной гвардии в своем городе и и всегда жил и все делал по чести. От многих спешных ошибок и молодой горячей головы его тормозил отец. Отец Алексея был токарем на заводе и всегда был строгим, но очень справедливым, как по мне этот именно герой этой повести понравился. За свою сдержанность, четко поставленные принципы жизни, всегда рассудителен и спокоен. Но самое больше мне приглянулась его четкая уверенность своих действий и оценка сил и возможностей. Даже когда сам Алексей пошел в разведку с девчатами из гвардии своей. Отец тормознул и снова оправил него, чтоб оставил вместо себя ответственного, мало ли что может произойти и произошло, Алексея взяли в плен и хотели расстрелять, но не успели, переворот уже был в самом разгаре и офицеры со всеми шишками проиграли эту битву. Алексея успели спасти! Мать Алексея спокойная добрая женщина, очень сдержанная и так же очень справедлива, как и вся семья Теплова. О ней в повести не так много сказано и в малых эпизодах она участвует. Друзья Алексея все ребята с которыми он рос все были очень благородны и честны, для всех был смысл и честь свободы и радость в домах всех русских людей и они все были в рядах большевиков. Степан сослуживец Алексей, этот герой, который есть наверное не только во всех рассказах и повестях, но и в жизни. Человек быстрый веселый, везде без мыло пролезет и даже никто не поймет, но преданный очень Алексею был, что на фронте, что дальше в революции и самый был ходок в разведку. Степан очень резкий на язык, но и подход мог найти ко всем и под нужный момент подстроится и подстроится так, что выйти сухим из воды. Капитан, тоже очень достойный герой повести, также очень для меня он симпатизирует в этой повести. Человек всегда спокойный, справедливый и рассудительный, он чем-то похож на отца Алексея, говорит мало, но всегда верно, прямо и в точку. Его мне больше всего жаль, он был в этой жизни один нет не семьи не родных, не было никого у него. И семья Тепловых его и Степана приняли к себе и никто даже против не был этому, а только рады были. Повесть честь по моему мнению названа именно, потому что весь рабочий народ хотел свободы нет продажных людей, ни одного человека вокруг героя этой повести не было предателя и даже намека не было и рядом, хотя пока читаешь, есть подозрения на Степку, но они так обманчивы, что даже здесь Степка и меня читателя надурил и остался верным и с честью и достоинством все указания делал. [B][I]Мораль:[/I][/B] Многое здесь про мораль и не напишешь. Повесть очень достойная, характеры основных героев в изложении описал, но хочу отметить, что все они принципе похожи. У всех очень хорошие черты характера. Основа жить и все дела делать со всей отдачей и главное не подводить друг друга, помогать и быть одним целым. Всегда жить по чести и смело нести помощь, дружбу и поддержку в этот мир. Работать, любить, жить, помогать близким и кому нужна помощь, не предавать, жить с достоинством и честью и тогда мир наш будет, чище и добрее!!! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Солевик бросает наркотики и алкоголь