Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Смотрим и катаем рецензию
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ТайКа" data-source="post: 947373" data-attributes="member: 3886"><p><strong>"Стеклянный замок" Рецензия </strong></p><p></p><p><strong>Краткое описание фильма:</strong></p><p>Рассказывается о бедной семье где отец Рекс-алкаш, а мать Роуз-художница, так же в семье 4 детей. Главная героиня фильма Джаннет-целеустремленная, амбициозная, смелая и храбрая девушка. Семья бедная и постоянно переезжает с место на место. Отце преисполнен мечтами, у него большие цели, самая главная из них-построить замок из стекла. С раннего детства он обещал это Джаннет. Роуз довольно легкомысленная и эгоистичная мама-когда Джаннет хотела кушать, Роуз так сильно была занята работой, что сказала девочке самой приготовить еду. Джаннет зажгла газовую плиту и близко подошла к огню и платье загорелось. Ее отвезли в больницу, а вскоре приехала вся ее семья. Доктор хотел узнать, что происходит дома и почему маленькая девочка готовит сама себе еду. Рекс стал агрессировать, мне кажется он даже был готов ударить доктора. Они с сыном придумали план как забрать девочку из больницы: сын разыгрывает сцену, а Рекс забирает дочь и они вместе уезжают на машине. Когда они ехали домой, то Джаннет заикнулась о школе, на что отец показал им "настоящую" школу-свернул на огромной скорости и поехал по кочкам по пустыне. Это могло нести за собой уйму плохих последствия, но всем было весело и никто об этом не думал. Они заночевали в пустыне. Так и прошло детство детей-переезд с места не место, пьянки отца и голодная жизнь. Сестры и брат были очень сплоченные, всегда выбирались ото всюду вместе, помогали друг другу, но маленькую сестру Мэрианн они оставили одну с поехавшими родителями, что довольно странно. Повзрослев, Джаннет уехала из родительского дома и начала отношения с Дэвидом, это был богатый, интеллигентный мужчина. С одной стороны Джаннет была с ним счастлива, но отец этого не заметил, видимо хорошо он знал свою горную козочку. Рекс не отличался особым воспитанием, больше был похож на бродягу, даже на вечеринки Джаннет и Дэвида он вел себя невоспитанно, но не сказать что грубо, просто шутил шутки и выглядел мягко сказать не их уровня. После этой вечеринки, произошла ссора и Джаннет перестала навещать отца. Роуз вышла на связь с Джаннет и пояснила, что Рекс больше ни слова не говорил с ее помолвки и он видимо у.мирает. Джаннет долго не могла найти желание приехать к нему, но на одном из ужинов с престарелой парой (которая рассказывала что они может и не были бы богаты, но зато были счастливы вместе) она решила убежать к отцу, забыв про все. Так она и прибежала и они с отцом вспоминали самые счастливые моменты. Фильм заканчивается тем, что Джаннет живет счастливо в домике, а семья приезжала к ней на день благодарения и все вспоминали как было хорошо и весело жить с Рексом, какая насыщенная и смешная жизнь у них была. Отце уже умер и фильм с хорошим концом.</p><p></p><p><strong>Мое мнение: </strong></p><p>На самом деле, я когда начала смотреть этот фильм, то думала что он мне не понравится. Но он оставил такое о себе впечатление, что я прям не могу описать.</p><p>Рекс был алкоголиком, у которого был эксплозивный тип личности, а мать роуз была созависимой, так как видела что он тратит все деньги на пьянки, а на еду нет ни копейки, но терпела это все. Обиды Джаннет в целом обоснованные, так как сначала была ссора с вывешиванием Роуз из окна, а потом чуть ли не начать заниматься сексом, то это очень странно и может нанести вред на психику ребенка, но исходя из Комиссаровой, она до сих пор держит обиды на родителей в себе, локус контроля вне, есть нотки инфантильности. У Рекса, как по мне, были большие возможности, человек был умным и сообразительным, у него были хорошие чертежи. Рекс хотел дать детям именно природное и уличное воспитание, которое основывается на природе, а не школьных знаниях. С одной стороны это круто, но с другой школа-это важный социальный жизненный этап, который по сути должен пройти каждый ребенок, получить основные знания. Это все можно было совмещать, так как любовь к природе тоже хорошая вещь. Все бы хорошо, но фильм очень сильно портит отец алкаш-у детей не было еды, жили по сути как бомжи, постоянные ссоры отца и матери, доходящие до вывешивания Роуз из окна, побитых стекол, криков, избиений. Здесь показана жизнь алкашная, показана жизнь детей в семье с алкашом. Неординарное воспитание, а как по мне в корне не верное-учить ребенка плавать, бросая его в воду и чтобы он сам выплывал (хорошо, что он вытаскивал ее иногда сам). Есть множество других способов научить ребенка плавать, а этот еще и угрозу жизни несет, а так же, у ребенка может остаться психологическая травма, она может попросту боятся воды, причем панически. Есть так же странные персонажи как мать Рекса Ирма-она испытывала чувства к сыну Рекса, пыталась его изнасиловать, я думаю что у Рекса был такой же опыт с матерью. Несмотря на все плохие моменты, было немного и хороших, в которых проявлялись добродетели Рекса такие как-забота, любовь, поддержка. Отец копил деньги на учебу дочери, хотя изначально был против такого образа жизни. Если бы Рекс не был алкашом, то он был бы хорошим отцом, я уверена. В семье так же показана больная привязанность Рекса к детям, он не хотел отпускать никого и ни куда.</p><p>Еще я не совсем поняла момент в баре, где отец решил развести мужчину и для этого попросил Джаннет помочь, а потом и вовсе разрешил воспользоваться ей. Окей, ее не использовали потому что она показала свой шрам, но в машине Рекс дал ей денег после всего этого. Это ли не означает, что он дал ей деньги по сути за с.екс? Показал, что можно себя продавать. Если это так, то это полная аморальщина.</p><p>Рекс так же не умеет проигрывать, не может себя признать не правым, это хорошо показывается в сцене, где Рекс (пьяный, еще раз показывает факт эксплозивной формы деградации) ударил Дэвида в нос, после проигрыша в армреслинг.</p><p>В фильме так же показана одна мысль, что без денег ничего не выйдет и они все таки играют большую роль в жизни человека.</p><p>Я думаю, в фильм показана жизнь бедных и пьяных людей, которые хотят жить в мечтах и не хотят прикладывать усилий для их исполнения. А так же, жизнь детей с алкашом ( у него вторая стадия алкоголизма).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ТайКа, post: 947373, member: 3886"] [B]"Стеклянный замок" Рецензия [/B] [B]Краткое описание фильма:[/B] Рассказывается о бедной семье где отец Рекс-алкаш, а мать Роуз-художница, так же в семье 4 детей. Главная героиня фильма Джаннет-целеустремленная, амбициозная, смелая и храбрая девушка. Семья бедная и постоянно переезжает с место на место. Отце преисполнен мечтами, у него большие цели, самая главная из них-построить замок из стекла. С раннего детства он обещал это Джаннет. Роуз довольно легкомысленная и эгоистичная мама-когда Джаннет хотела кушать, Роуз так сильно была занята работой, что сказала девочке самой приготовить еду. Джаннет зажгла газовую плиту и близко подошла к огню и платье загорелось. Ее отвезли в больницу, а вскоре приехала вся ее семья. Доктор хотел узнать, что происходит дома и почему маленькая девочка готовит сама себе еду. Рекс стал агрессировать, мне кажется он даже был готов ударить доктора. Они с сыном придумали план как забрать девочку из больницы: сын разыгрывает сцену, а Рекс забирает дочь и они вместе уезжают на машине. Когда они ехали домой, то Джаннет заикнулась о школе, на что отец показал им "настоящую" школу-свернул на огромной скорости и поехал по кочкам по пустыне. Это могло нести за собой уйму плохих последствия, но всем было весело и никто об этом не думал. Они заночевали в пустыне. Так и прошло детство детей-переезд с места не место, пьянки отца и голодная жизнь. Сестры и брат были очень сплоченные, всегда выбирались ото всюду вместе, помогали друг другу, но маленькую сестру Мэрианн они оставили одну с поехавшими родителями, что довольно странно. Повзрослев, Джаннет уехала из родительского дома и начала отношения с Дэвидом, это был богатый, интеллигентный мужчина. С одной стороны Джаннет была с ним счастлива, но отец этого не заметил, видимо хорошо он знал свою горную козочку. Рекс не отличался особым воспитанием, больше был похож на бродягу, даже на вечеринки Джаннет и Дэвида он вел себя невоспитанно, но не сказать что грубо, просто шутил шутки и выглядел мягко сказать не их уровня. После этой вечеринки, произошла ссора и Джаннет перестала навещать отца. Роуз вышла на связь с Джаннет и пояснила, что Рекс больше ни слова не говорил с ее помолвки и он видимо у.мирает. Джаннет долго не могла найти желание приехать к нему, но на одном из ужинов с престарелой парой (которая рассказывала что они может и не были бы богаты, но зато были счастливы вместе) она решила убежать к отцу, забыв про все. Так она и прибежала и они с отцом вспоминали самые счастливые моменты. Фильм заканчивается тем, что Джаннет живет счастливо в домике, а семья приезжала к ней на день благодарения и все вспоминали как было хорошо и весело жить с Рексом, какая насыщенная и смешная жизнь у них была. Отце уже умер и фильм с хорошим концом. [B]Мое мнение: [/B] На самом деле, я когда начала смотреть этот фильм, то думала что он мне не понравится. Но он оставил такое о себе впечатление, что я прям не могу описать. Рекс был алкоголиком, у которого был эксплозивный тип личности, а мать роуз была созависимой, так как видела что он тратит все деньги на пьянки, а на еду нет ни копейки, но терпела это все. Обиды Джаннет в целом обоснованные, так как сначала была ссора с вывешиванием Роуз из окна, а потом чуть ли не начать заниматься сексом, то это очень странно и может нанести вред на психику ребенка, но исходя из Комиссаровой, она до сих пор держит обиды на родителей в себе, локус контроля вне, есть нотки инфантильности. У Рекса, как по мне, были большие возможности, человек был умным и сообразительным, у него были хорошие чертежи. Рекс хотел дать детям именно природное и уличное воспитание, которое основывается на природе, а не школьных знаниях. С одной стороны это круто, но с другой школа-это важный социальный жизненный этап, который по сути должен пройти каждый ребенок, получить основные знания. Это все можно было совмещать, так как любовь к природе тоже хорошая вещь. Все бы хорошо, но фильм очень сильно портит отец алкаш-у детей не было еды, жили по сути как бомжи, постоянные ссоры отца и матери, доходящие до вывешивания Роуз из окна, побитых стекол, криков, избиений. Здесь показана жизнь алкашная, показана жизнь детей в семье с алкашом. Неординарное воспитание, а как по мне в корне не верное-учить ребенка плавать, бросая его в воду и чтобы он сам выплывал (хорошо, что он вытаскивал ее иногда сам). Есть множество других способов научить ребенка плавать, а этот еще и угрозу жизни несет, а так же, у ребенка может остаться психологическая травма, она может попросту боятся воды, причем панически. Есть так же странные персонажи как мать Рекса Ирма-она испытывала чувства к сыну Рекса, пыталась его изнасиловать, я думаю что у Рекса был такой же опыт с матерью. Несмотря на все плохие моменты, было немного и хороших, в которых проявлялись добродетели Рекса такие как-забота, любовь, поддержка. Отец копил деньги на учебу дочери, хотя изначально был против такого образа жизни. Если бы Рекс не был алкашом, то он был бы хорошим отцом, я уверена. В семье так же показана больная привязанность Рекса к детям, он не хотел отпускать никого и ни куда. Еще я не совсем поняла момент в баре, где отец решил развести мужчину и для этого попросил Джаннет помочь, а потом и вовсе разрешил воспользоваться ей. Окей, ее не использовали потому что она показала свой шрам, но в машине Рекс дал ей денег после всего этого. Это ли не означает, что он дал ей деньги по сути за с.екс? Показал, что можно себя продавать. Если это так, то это полная аморальщина. Рекс так же не умеет проигрывать, не может себя признать не правым, это хорошо показывается в сцене, где Рекс (пьяный, еще раз показывает факт эксплозивной формы деградации) ударил Дэвида в нос, после проигрыша в армреслинг. В фильме так же показана одна мысль, что без денег ничего не выйдет и они все таки играют большую роль в жизни человека. Я думаю, в фильм показана жизнь бедных и пьяных людей, которые хотят жить в мечтах и не хотят прикладывать усилий для их исполнения. А так же, жизнь детей с алкашом ( у него вторая стадия алкоголизма). [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Смотрим и катаем рецензию