Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Смотрим и катаем рецензию
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 947301" data-attributes="member: 2644"><p><strong>Рецензия на фильм "Стеклянный замок"</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Краткое содержание фильма:</strong></p><p><strong></strong></p><p>В фильме показана жизнь многодетный семьи, глава семейства Рекс-алкоголик, мечтающий построить стеклянный замок, его жена Роуз-художница. В начале фильма мы видим уже повзрослевшую дочь Дженнет-серьезную, строгую, сдержанную, которая находится в отношениях с достаточно богатым молодым финансистом Дэвидом.</p><p>Картина предоставляется отрывками жизни с раннего возраста детей. Запоминающиеся моменты с самого начала, это как Дженнет получила сильный ожог, потому что Роуз слишком была "занята", чтоб приготовить детям по есть, маленькая девочка пыталась самостоятельно сварить сосиски, после чего огонь с газ плиты постепенно перешёл на ее платье. После чего малышке необходимо было госпитализироваться, к ней пришло наведаться всё семейство, поведение достаточно вызывающее, в отделении больницы они выли, как волки, что смутило врача, здесь я наблюдаю вспыльчивость, агрессивность Рекса.</p><p>Сына он подначивает разыграть сцену в больнице, где тот кричит и корчится на полу, пока в это время Рекс не забирает Дженнет и мигом все сваливают не оплатив лечение и прервав его. Дженнет завела диалог в машине о том, когда же они будут учиться в школе, и в этот момент Рекс решает показать, что значить "учиться жить", он на большой скорости съезжает с дороги и едет по пустыне, кочкам, со здравой точки суждения, этим подвергает жизнь опасности. Ночуют они всё в той же пустыне. В целом ведут кочевой образ жизни, нигде не останавливаются надолго, одним словом-антисоциальный, мечтательный и далекий от реальности. Так же запомнились моменты, как Рекс учил Дженнет плавать-он просто кидал ее воду, позволяя тонуть, но в последний миг хватал ее, чтоб она не захлебнулась, плавать она научилась-да, это далеко не мягкие методы, и даже жестокие. И опять таки беспечность родителей, им двоим по сути было плевать, что дети голодают, я считаю, что они навязывали своё мировоззрение им. Однако дети с раннего возраста нашли в себе силы, стали самостоятельными, скопили деньги и разъехались, Джаннет многого добилась, она была успешна, но по ней нельзя было сказать, что она таки счастлива. Произошел скандал на помолвке, ощущалась обида Джаннет после чего она прекратила общение окончательно с родителями, но после слов ее брата о том, что были и хорошие моменты, она приехала к отцу. В конце мы видим, что Рекса нет в живых, Джаннет переехала, начала заниматься фрилансом и скорее всего писать свои статьи, что у нее хорошо получалось, благодаря наставлению Рекса, все счастливы, хэппи энд</p><p></p><p><strong>Моё мнение:</strong></p><p></p><p>На деле же, Рекс человек далеко не глупый, но с искаженным, больным мышлением от алкоголя, по сути-он тиран, но фильм действительно оставляет неоднозначные впечатления. Были и проявления любви, своеобразной заботы, когда он например привез Джаннет деньги за учебу, как он хранил ее статьи с самого детства. Но подобный образ жизни я категорически порицаю, это не нормально, не адекватно, это какой то суррогат, а не жизнь и считаю обиды Джаннет аргументированными, наблюдать на побоища матери и отца, попытки сбросить с окна Роуз, а затем чуть ли не начать заниматься сексом на глазах у детей-эта сцена опошлена и лично мне стала неприятна. Но и здесь хочется отметить, что пожалуй не стоит перекладывать вину на кого то, попахивает инфантильностью, не умением отпускать обиды, которые душат всё больше и больше со временем, преграждая путь к душевной гармонии и умиротворению.</p><p>Сплоченность и взаимовыручка детей в фильме так же показана, пока все не начали разъезжаться и оставили младшую сестру одну с двумя неадекватами, которые со временем деградировали ещё больше, копались в мусорках. Какая то зависимость от детей, ибо Рекс и Роуз не хотели их отпускать, вплоть до преследования.</p><p>Остро ощущается порицание капитализма и материализма, но вплоть до абсурдности измышлений. А так же непринятие другой точки зрения, непринятие проигрыша, наплевательское отношение (момент когда Рекс ударил Дэвида в нос после проигрыша ему в армреслинге), эгоизм (одна рисует, другой в запое, на детей-похрен)</p><p>С другой стороны, на деньгах тоже не стоит зацикливаться, не в них счастье, но это не значит, что нужно жить в каких то антисанитарных условиях и питаться солнечной энергией.</p><p>Затем, в картине показана Ирма с извращенными наклонностями, я так понимаю, она трогала гениталии Рекса в детстве? возможно это тоже как то повлияло.</p><p>Есть и хорошее, ближе к концу у Джаннет происходит инсайт, ведь она несчастна с Дэвидом, и Рекс это видел, всё таки он хорошо знал свою дочь и она сбегает от Дэвида к больному отцу, оба в слезах вспоминают "хорошее", одно из этого "хорошего", как Рекс разрешил погладить гепарда в зоопарке, не хочу показаться душнилой, но человек крайне далек от реальности, его стеклянный замок-это утопия, человек не смог реализоваться в жизни, хотя мог бы добиться чего то значимого, об этом говорит его изначальный уровень интеллекта и незаурядности.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 947301, member: 2644"] [B]Рецензия на фильм "Стеклянный замок" Краткое содержание фильма: [/B] В фильме показана жизнь многодетный семьи, глава семейства Рекс-алкоголик, мечтающий построить стеклянный замок, его жена Роуз-художница. В начале фильма мы видим уже повзрослевшую дочь Дженнет-серьезную, строгую, сдержанную, которая находится в отношениях с достаточно богатым молодым финансистом Дэвидом. Картина предоставляется отрывками жизни с раннего возраста детей. Запоминающиеся моменты с самого начала, это как Дженнет получила сильный ожог, потому что Роуз слишком была "занята", чтоб приготовить детям по есть, маленькая девочка пыталась самостоятельно сварить сосиски, после чего огонь с газ плиты постепенно перешёл на ее платье. После чего малышке необходимо было госпитализироваться, к ней пришло наведаться всё семейство, поведение достаточно вызывающее, в отделении больницы они выли, как волки, что смутило врача, здесь я наблюдаю вспыльчивость, агрессивность Рекса. Сына он подначивает разыграть сцену в больнице, где тот кричит и корчится на полу, пока в это время Рекс не забирает Дженнет и мигом все сваливают не оплатив лечение и прервав его. Дженнет завела диалог в машине о том, когда же они будут учиться в школе, и в этот момент Рекс решает показать, что значить "учиться жить", он на большой скорости съезжает с дороги и едет по пустыне, кочкам, со здравой точки суждения, этим подвергает жизнь опасности. Ночуют они всё в той же пустыне. В целом ведут кочевой образ жизни, нигде не останавливаются надолго, одним словом-антисоциальный, мечтательный и далекий от реальности. Так же запомнились моменты, как Рекс учил Дженнет плавать-он просто кидал ее воду, позволяя тонуть, но в последний миг хватал ее, чтоб она не захлебнулась, плавать она научилась-да, это далеко не мягкие методы, и даже жестокие. И опять таки беспечность родителей, им двоим по сути было плевать, что дети голодают, я считаю, что они навязывали своё мировоззрение им. Однако дети с раннего возраста нашли в себе силы, стали самостоятельными, скопили деньги и разъехались, Джаннет многого добилась, она была успешна, но по ней нельзя было сказать, что она таки счастлива. Произошел скандал на помолвке, ощущалась обида Джаннет после чего она прекратила общение окончательно с родителями, но после слов ее брата о том, что были и хорошие моменты, она приехала к отцу. В конце мы видим, что Рекса нет в живых, Джаннет переехала, начала заниматься фрилансом и скорее всего писать свои статьи, что у нее хорошо получалось, благодаря наставлению Рекса, все счастливы, хэппи энд [B]Моё мнение:[/B] На деле же, Рекс человек далеко не глупый, но с искаженным, больным мышлением от алкоголя, по сути-он тиран, но фильм действительно оставляет неоднозначные впечатления. Были и проявления любви, своеобразной заботы, когда он например привез Джаннет деньги за учебу, как он хранил ее статьи с самого детства. Но подобный образ жизни я категорически порицаю, это не нормально, не адекватно, это какой то суррогат, а не жизнь и считаю обиды Джаннет аргументированными, наблюдать на побоища матери и отца, попытки сбросить с окна Роуз, а затем чуть ли не начать заниматься сексом на глазах у детей-эта сцена опошлена и лично мне стала неприятна. Но и здесь хочется отметить, что пожалуй не стоит перекладывать вину на кого то, попахивает инфантильностью, не умением отпускать обиды, которые душат всё больше и больше со временем, преграждая путь к душевной гармонии и умиротворению. Сплоченность и взаимовыручка детей в фильме так же показана, пока все не начали разъезжаться и оставили младшую сестру одну с двумя неадекватами, которые со временем деградировали ещё больше, копались в мусорках. Какая то зависимость от детей, ибо Рекс и Роуз не хотели их отпускать, вплоть до преследования. Остро ощущается порицание капитализма и материализма, но вплоть до абсурдности измышлений. А так же непринятие другой точки зрения, непринятие проигрыша, наплевательское отношение (момент когда Рекс ударил Дэвида в нос после проигрыша ему в армреслинге), эгоизм (одна рисует, другой в запое, на детей-похрен) С другой стороны, на деньгах тоже не стоит зацикливаться, не в них счастье, но это не значит, что нужно жить в каких то антисанитарных условиях и питаться солнечной энергией. Затем, в картине показана Ирма с извращенными наклонностями, я так понимаю, она трогала гениталии Рекса в детстве? возможно это тоже как то повлияло. Есть и хорошее, ближе к концу у Джаннет происходит инсайт, ведь она несчастна с Дэвидом, и Рекс это видел, всё таки он хорошо знал свою дочь и она сбегает от Дэвида к больному отцу, оба в слезах вспоминают "хорошее", одно из этого "хорошего", как Рекс разрешил погладить гепарда в зоопарке, не хочу показаться душнилой, но человек крайне далек от реальности, его стеклянный замок-это утопия, человек не смог реализоваться в жизни, хотя мог бы добиться чего то значимого, об этом говорит его изначальный уровень интеллекта и незаурядности. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Смотрим и катаем рецензию