Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Сказка о плохом друге(индийская)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 450830" data-attributes="member: 1"><p>Подружились однажды шакал и верблюд и стали неразлучными друзьями. Сказал раз шакал верблюду:</p><p>— На другом берегу растёт сахарный тростник. Давай переправимся туда. Ты досыта наешься тростника, а я наловлю себе рыбы.</p><p></p><p>— Хорошо придумано, — согласился с шакалом верблюд. — Садись ко мне на спину; мы сейчас же с тобой переберёмся на тот берег.</p><p></p><p>Шакал вскочил на спину своему другу, и тот быстро переплыл реку.</p><p></p><p>Шакал не обманул верблюда. Действительно невдалеке от берега раскинулось просторное поле сахарного тростника.</p><p></p><p>Верблюд с удовольствием бродил по полю и лакомился тростником, а шакал на берегу успешно ловил рыбу. Рыбы здесь оказалось так много, что шакал очень скоро наелся до отвала. Поспав немного, он прибежал к верблюду и от удовольствия начал носиться по полю и громко лаять.</p><p></p><p>Шакалий лай услышали в ближнем селении, и люди, схватив палки, прибежали на поле. Увидев верблюда, который поедал сахарный тростник, крестьяне начали бить его палками. С трудом вырвался верблюд от людей и еле живой притащился к реке. Здесь его догнал шакал и, как ни в чем не бывало, сказал:</p><p></p><p>— Пора уже домой.</p><p></p><p>— Пора, — согласился верблюд.</p><p></p><p>— Тогда я прыгну тебе на спину.</p><p></p><p>— Прыгай, — разрешил верблюд.</p><p></p><p>Шакал прыгнул верблюду на спину, и они поплыли обратно. Когда они немного отплыли от берега, верблюд вдруг спросил:</p><p>— Скажи мне, шакал, почему ты так громко лаял? Разве ты не знал, что на твой лай прибегут люди из селения и начнут меня бить? Зачем ты это сделал?</p><p></p><p>— Не знаю, — отвечал беспечно шакал. — Не знаю! Просто у меня такая привычка: после сытого обеда я люблю громко лаять.</p><p></p><p>— Ну, тогда другое дело! — заметил верблюд. — Раз у тебя такая привычка, — значит, ты не виноват.</p><p></p><p>Когда верблюд достиг середины реки, где было очень глубоко, он вдруг сказал:</p><p>— Знаешь что, шакал, мне хочется немного побарахтаться в воде.</p><p></p><p>— Что ты, что ты! — испугался шакал. — Я же совсем не умею плавать. Не делай этого! Да и зачем тебе барахтаться в воде?</p><p></p><p>— Не знаю! — ответил верблюд. — Не знаю! Просто у меня такая привычка: после того, как меня изобьют палками, я люблю побарахтаться в воде!</p><p></p><p>И, сказав так, верблюд ушёл с головой под воду, а когда вынырнул, то шакала на его спине уже не было: он захлебнулся.</p><p></p><p>И никто не пожалел шакала и не вспомнил о нём. Такова уж участь плохих друзей.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 450830, member: 1"] Подружились однажды шакал и верблюд и стали неразлучными друзьями. Сказал раз шакал верблюду: — На другом берегу растёт сахарный тростник. Давай переправимся туда. Ты досыта наешься тростника, а я наловлю себе рыбы. — Хорошо придумано, — согласился с шакалом верблюд. — Садись ко мне на спину; мы сейчас же с тобой переберёмся на тот берег. Шакал вскочил на спину своему другу, и тот быстро переплыл реку. Шакал не обманул верблюда. Действительно невдалеке от берега раскинулось просторное поле сахарного тростника. Верблюд с удовольствием бродил по полю и лакомился тростником, а шакал на берегу успешно ловил рыбу. Рыбы здесь оказалось так много, что шакал очень скоро наелся до отвала. Поспав немного, он прибежал к верблюду и от удовольствия начал носиться по полю и громко лаять. Шакалий лай услышали в ближнем селении, и люди, схватив палки, прибежали на поле. Увидев верблюда, который поедал сахарный тростник, крестьяне начали бить его палками. С трудом вырвался верблюд от людей и еле живой притащился к реке. Здесь его догнал шакал и, как ни в чем не бывало, сказал: — Пора уже домой. — Пора, — согласился верблюд. — Тогда я прыгну тебе на спину. — Прыгай, — разрешил верблюд. Шакал прыгнул верблюду на спину, и они поплыли обратно. Когда они немного отплыли от берега, верблюд вдруг спросил: — Скажи мне, шакал, почему ты так громко лаял? Разве ты не знал, что на твой лай прибегут люди из селения и начнут меня бить? Зачем ты это сделал? — Не знаю, — отвечал беспечно шакал. — Не знаю! Просто у меня такая привычка: после сытого обеда я люблю громко лаять. — Ну, тогда другое дело! — заметил верблюд. — Раз у тебя такая привычка, — значит, ты не виноват. Когда верблюд достиг середины реки, где было очень глубоко, он вдруг сказал: — Знаешь что, шакал, мне хочется немного побарахтаться в воде. — Что ты, что ты! — испугался шакал. — Я же совсем не умею плавать. Не делай этого! Да и зачем тебе барахтаться в воде? — Не знаю! — ответил верблюд. — Не знаю! Просто у меня такая привычка: после того, как меня изобьют палками, я люблю побарахтаться в воде! И, сказав так, верблюд ушёл с головой под воду, а когда вынырнул, то шакала на его спине уже не было: он захлебнулся. И никто не пожалел шакала и не вспомнил о нём. Такова уж участь плохих друзей. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Сказка о плохом друге(индийская)