Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сильная и независимая наркоманка слазит с солей
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Viktoriia" data-source="post: 712340" data-attributes="member: 3067"><p>[USER=3295]@IraidaK[/USER], Я вчера задала вполне конкретный вопрос дочери (к кол-ву половых партнеров): если бы в твоей жизни не было бы алкоголя и наркотиков, их количество отличалось бы в меньшую сторону? Ответ был сразу утвердительный, не задумываясь. Это и так понятно любому трезвомыслящему человеку, но мне было важно, чтобы она сама поняла и акцентировалась на этом, чтобы в будущем научилась вести себя более достойно. И решила бы для себя на уровне антирефлекса, что в ее жизни болше нет места ПАВ потому, что они из любого человека делают грязное, убогое животное, и это нихрена не круто, а позорно - и она, конечно, не исключение. А она отцу заявила, что это мы виноваты, что воспитали в недостаточной строгости. По ее вчерашним суждениям, отец, узнав о ее 1м сексуальном опыте, должен был ее выпороть, а он этого не сделал, и тем самым виноват перед ней. Я, конечно, понимаю, что это манипуляция и перекладывание ответственности (хотя конечно, доля правды в ее словах есть, мы и так видим, что много где недожали и просто попустили в воспитании). Факт - взгляд на то, каким должно быть воспитание ребенка, у неё поменялся за время изоляции кардинально. Еще пол года назад она считала самыми лучшими родителям тех, кто позволяет своему ребёнку абсолютно все (в том числе и прием пав, и неполучение им образования, и т.д.). Теперь искренне считает по другому. Мне хотелось бы верить, что всё, что сейчас с ней и нами происходит, позволит ей адекватно оценить в будущем реалии мира, в котором она, рано или поздно, будет воспитывать уже своих детей. И не допустить многих ошибок, которые сейчас допускают родители по незнанию, либо по мягкотелости, либо в силу зашоренности из-за собственных психозащит. Подытожу: "мы обоср.ались по полной, но постараемся избежать будущих ошибок".</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Viktoriia, post: 712340, member: 3067"] [USER=3295]@IraidaK[/USER], Я вчера задала вполне конкретный вопрос дочери (к кол-ву половых партнеров): если бы в твоей жизни не было бы алкоголя и наркотиков, их количество отличалось бы в меньшую сторону? Ответ был сразу утвердительный, не задумываясь. Это и так понятно любому трезвомыслящему человеку, но мне было важно, чтобы она сама поняла и акцентировалась на этом, чтобы в будущем научилась вести себя более достойно. И решила бы для себя на уровне антирефлекса, что в ее жизни болше нет места ПАВ потому, что они из любого человека делают грязное, убогое животное, и это нихрена не круто, а позорно - и она, конечно, не исключение. А она отцу заявила, что это мы виноваты, что воспитали в недостаточной строгости. По ее вчерашним суждениям, отец, узнав о ее 1м сексуальном опыте, должен был ее выпороть, а он этого не сделал, и тем самым виноват перед ней. Я, конечно, понимаю, что это манипуляция и перекладывание ответственности (хотя конечно, доля правды в ее словах есть, мы и так видим, что много где недожали и просто попустили в воспитании). Факт - взгляд на то, каким должно быть воспитание ребенка, у неё поменялся за время изоляции кардинально. Еще пол года назад она считала самыми лучшими родителям тех, кто позволяет своему ребёнку абсолютно все (в том числе и прием пав, и неполучение им образования, и т.д.). Теперь искренне считает по другому. Мне хотелось бы верить, что всё, что сейчас с ней и нами происходит, позволит ей адекватно оценить в будущем реалии мира, в котором она, рано или поздно, будет воспитывать уже своих детей. И не допустить многих ошибок, которые сейчас допускают родители по незнанию, либо по мягкотелости, либо в силу зашоренности из-за собственных психозащит. Подытожу: "мы обоср.ались по полной, но постараемся избежать будущих ошибок". [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сильная и независимая наркоманка слазит с солей