Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сильная и независимая наркоманка слазит с солей
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Viktoriia" data-source="post: 697893" data-attributes="member: 3067"><p>Ну, оно обычно с чтением так, что сначала заставляют, потом уже нравится. Я понимаю, что у тебя по другому было, но ты девушка вообще незаурядная) Меня читать научили в 4 года, и класса до 5го заставляли читать и стихи учить. Оооо, учить стихи - это было ужасно! Конечно, сначала это был Носов, сказки Пушкина, Русские народные сказки, басни Крылова, Эзопа и пр., потом Андерсен, а потом пошло-поехало. Мое основное книгоглотание пришлось на 13-16 лет, тогда пошла и классика, и вот тогда уже это было абсолютно добровольно, за уши не оттащить было) Помню, как ко мне попали несколько книг Высоцкого, одна стихи, а вторая - проза (!), у меня даже руки тряслись когда ее первый раз открыла), я так обожала его песни, аж мурашки по коже, и до сих пор.</p><p>У нас сейчас с сыном так получилось и с гитарой. Спросила: "хочешь учится?" Нос сморщил, говорит, нет. Папа с рейса позвонил, говорит, оплати ему курсы, пусть ходит добровольно-принудительно, потом спасибо скажет. Нашла курсы, начал ездить. Теперь за уши не оттащишь, терзает несчастный инструмент, сестру научил тоже немного, соседи пока нас терпят)</p><p>Дети - не у всех есть инициатива, к сожалению, иногда нужен волшебный пендель. С любовью, но все же. Так вот единственное о чем жалею сейчас, что мало уделяла времени ребенку именно в подростковом возрасте, и что этих самых пенделей недодала ей явно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Viktoriia, post: 697893, member: 3067"] Ну, оно обычно с чтением так, что сначала заставляют, потом уже нравится. Я понимаю, что у тебя по другому было, но ты девушка вообще незаурядная) Меня читать научили в 4 года, и класса до 5го заставляли читать и стихи учить. Оооо, учить стихи - это было ужасно! Конечно, сначала это был Носов, сказки Пушкина, Русские народные сказки, басни Крылова, Эзопа и пр., потом Андерсен, а потом пошло-поехало. Мое основное книгоглотание пришлось на 13-16 лет, тогда пошла и классика, и вот тогда уже это было абсолютно добровольно, за уши не оттащить было) Помню, как ко мне попали несколько книг Высоцкого, одна стихи, а вторая - проза (!), у меня даже руки тряслись когда ее первый раз открыла), я так обожала его песни, аж мурашки по коже, и до сих пор. У нас сейчас с сыном так получилось и с гитарой. Спросила: "хочешь учится?" Нос сморщил, говорит, нет. Папа с рейса позвонил, говорит, оплати ему курсы, пусть ходит добровольно-принудительно, потом спасибо скажет. Нашла курсы, начал ездить. Теперь за уши не оттащишь, терзает несчастный инструмент, сестру научил тоже немного, соседи пока нас терпят) Дети - не у всех есть инициатива, к сожалению, иногда нужен волшебный пендель. С любовью, но все же. Так вот единственное о чем жалею сейчас, что мало уделяла времени ребенку именно в подростковом возрасте, и что этих самых пенделей недодала ей явно. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сильная и независимая наркоманка слазит с солей