Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сегодня можно и день рождения на день раньше.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Paradox" data-source="post: 1038599" data-attributes="member: 4182"><p>Влияет не срок, а человек. Человек человеку рознь.</p><p>Говорят, бросить наркотик человек может, исключительно, по собственному желанию, т.е. заставить нельзя если сам человек не хочет. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. У вас на форуме, я вижу немного другую картину. Я раньше тоже так считал (про спасение утопающих) но не так давно изменил мнение, а ваш форум это только утвердил. Как я понял, вкратце, смысл в принудительном выведении в трезвость, что бы убрать анозогнозию которая мешает человеку видеть полную картину. Т.е. при полной трезвости, по идеи, человек который уже трезвый может сам решить, что ему нужно. Самостоятельно взвесить все за и против и выбрать правильный путь. До этого момента т.е. полной трезвости вы считаете человека, условно, душевно больным, который сам не может принимать какие-либо взвешиваные решения, т.е. он зависим и его решения не самостоятельны, а продиктованы наркотиком или ещё чем. Но у вас ведут человека и до выхода в трезвость и после. Но это не значит, что при принудительном выводе в трезвость, человек сам не сможет себя направить. Наверняка ведение, значительно, повышает шанс благоприятного исхода, но при этом не отрицает, возможность самостоятельного. В случае с тюрьмой, как пример, никто никого не ведёт, это просто принудительное заключение и как следствие вывход в трезвость. Но это не значит, что человек далее сам не сможет себя направить. Кто-то сможет, а кто-то нет, тут слишком много вводных и переменных что бы говорить за всех. Лично, нет, но на просторах интернета, на тематических форумах, я встречал подобных, кто говорил, что т.юрьма помогла бросить. Лично же встречал, только, кто говорил, что мозги на место встали, но они не были наркоманами.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Paradox, post: 1038599, member: 4182"] Влияет не срок, а человек. Человек человеку рознь. Говорят, бросить наркотик человек может, исключительно, по собственному желанию, т.е. заставить нельзя если сам человек не хочет. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. У вас на форуме, я вижу немного другую картину. Я раньше тоже так считал (про спасение утопающих) но не так давно изменил мнение, а ваш форум это только утвердил. Как я понял, вкратце, смысл в принудительном выведении в трезвость, что бы убрать анозогнозию которая мешает человеку видеть полную картину. Т.е. при полной трезвости, по идеи, человек который уже трезвый может сам решить, что ему нужно. Самостоятельно взвесить все за и против и выбрать правильный путь. До этого момента т.е. полной трезвости вы считаете человека, условно, душевно больным, который сам не может принимать какие-либо взвешиваные решения, т.е. он зависим и его решения не самостоятельны, а продиктованы наркотиком или ещё чем. Но у вас ведут человека и до выхода в трезвость и после. Но это не значит, что при принудительном выводе в трезвость, человек сам не сможет себя направить. Наверняка ведение, значительно, повышает шанс благоприятного исхода, но при этом не отрицает, возможность самостоятельного. В случае с тюрьмой, как пример, никто никого не ведёт, это просто принудительное заключение и как следствие вывход в трезвость. Но это не значит, что человек далее сам не сможет себя направить. Кто-то сможет, а кто-то нет, тут слишком много вводных и переменных что бы говорить за всех. Лично, нет, но на просторах интернета, на тематических форумах, я встречал подобных, кто говорил, что т.юрьма помогла бросить. Лично же встречал, только, кто говорил, что мозги на место встали, но они не были наркоманами. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сегодня можно и день рождения на день раньше.