Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Самый простой и очень вкусный торт
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Евгения Д’Арк" data-source="post: 681724" data-attributes="member: 3071"><p>Медовик нежный</p><p></p><p>0,5 стакана сахара + 0,5 стакана меда растопить на медленном огне, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, перемешать, снять с огня.</p><p></p><p>Всыпать 1 стакан муки, добавить 1 яйцо, перемешать, еще добавить 1 стакан муки и яйцо. Перемешать и убрать в морозилку на 2-3 часа. Затем сформовать 4 коржа и выпечь. (На горячем противне смысла нет скалкой что-то вытягивать, тесто становится пластичным очень, я прямо руками растягиваю его по нужному размеру. Выпекаются коржи довольно быстро, минут 7-10 при средней температуре, должны стать золотистыми, но не коричневыми, визуально готовность определяется, они как коврижка, плотненькие.. снимаю, кладу сверху тарелку среднего размера и обрезаю по ней. Только сразу же, потом корж становится жестким, будет ломаться при обрезке. Сами обрезки потом все в комбайне размалываются и используются для обсыпки торта сверху и по бокам).</p><p></p><p>Крем - 0,5 литра жирной сметаны и стакан песка по рецепту ( по мне это приторно, полстакана кладу обычно). Формируете торт, чередуя слои и крем, сверху обсыпка и с боков, ножом поправляю и придаю форму. Можно заварной крем на молоке. Рецепт не помню, это классика, везде есть, тоже не очень сладкий. Можно крем-чиз с сахаром использовать. Только не сгущёнку, испортите весь тортик. И лучше ему сутки дать пропитаться в холодильнике.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Евгения Д’Арк, post: 681724, member: 3071"] Медовик нежный 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана меда растопить на медленном огне, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, перемешать, снять с огня. Всыпать 1 стакан муки, добавить 1 яйцо, перемешать, еще добавить 1 стакан муки и яйцо. Перемешать и убрать в морозилку на 2-3 часа. Затем сформовать 4 коржа и выпечь. (На горячем противне смысла нет скалкой что-то вытягивать, тесто становится пластичным очень, я прямо руками растягиваю его по нужному размеру. Выпекаются коржи довольно быстро, минут 7-10 при средней температуре, должны стать золотистыми, но не коричневыми, визуально готовность определяется, они как коврижка, плотненькие.. снимаю, кладу сверху тарелку среднего размера и обрезаю по ней. Только сразу же, потом корж становится жестким, будет ломаться при обрезке. Сами обрезки потом все в комбайне размалываются и используются для обсыпки торта сверху и по бокам). Крем - 0,5 литра жирной сметаны и стакан песка по рецепту ( по мне это приторно, полстакана кладу обычно). Формируете торт, чередуя слои и крем, сверху обсыпка и с боков, ножом поправляю и придаю форму. Можно заварной крем на молоке. Рецепт не помню, это классика, везде есть, тоже не очень сладкий. Можно крем-чиз с сахаром использовать. Только не сгущёнку, испортите весь тортик. И лучше ему сутки дать пропитаться в холодильнике. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Выпечка
Сладкая
Самый простой и очень вкусный торт