Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
ЛТП для невменяемых
(RV) Екатеринка - бросила наркотики
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Екатеринка" data-source="post: 798040" data-attributes="member: 3424"><p><span style="color: #4d4dff">Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков</span></p><p><span style="color: #000000">как правило приступ совести начинается на отходняках. наркоманы корят себя за употребление, но чем сильнее корят, тем больше желания снова обдолбаться, и это нормальное поведение бедного поломанного мозга. кажется что в основе чувства вины реальные мысли человека, но тогда бы он после первого раза бы и завязал. все не так просто. проблема в том, что человек борется за трезвость с двумя ' хочу' и одним 'надо'. разум просто расколот надвое. одна часть твердит что алкоголь, наркотики убивают и вредят жизни, а другая лелеет в облаках, требует новую дозу.пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления. человек не может с собой разобраться, договориться.</span></p><p> <span style="color: #000000">Чем отличается гордыня от гордости? А тем, что гордость, в критический момент, можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас». если человек ы заднице, то гордыня точно доминирует. человеку проще сказать что он неудачник, а 'удачники' те, у кого есть деньги да и в целом хорошая жизнь. но это заблуждение, человек мог бы и сам иметь деньги, иметь хорошую жизнь, но он выбрал наркотики, а от них ни семейного счастья, ни денег. просто жалеет себя, ноет и идет употреблять дальше. надо оглянуться, посмотреть на жизнь с другой стороны. у вас есть руки, ноги, умеете разговаривать, так что еще нужнл для счастья, для хорошей жизни. имея такие данные, можно добиться всего, чего пожелаете, но нк лежать и ныть о том что у вас жизнь не удалась. если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости —нет, то чувство вины продержится не более недели. ну а если не договорились, то надо идти убирать гордыню.</span></p><p><span style="color: #0000ff">пример</span><span style="color: #000000">: я романтизировала употребление. прочла о наркотиках в книжке. как раз борьба между могу и двумя хочу, вот так и заработала наркоманию.</span></p><p><span style="color: #0000ff">вывод</span><span style="color: #000000">: человек пока не поймёт принцип работы зависимости, чувств вины, что плохо, что хорошо, что можно, а что хочу, он не сможет бросить наркотики. тревога и все остальное тоже никуда уходить не будут. надо убрать гордыню и лечиться, а не ныть о том, как мало денег, какое же я ничтожество. руки есть, ноги есть, вот и иди исправляйся.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Екатеринка, post: 798040, member: 3424"] [COLOR=#4d4dff]Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков[/COLOR] [COLOR=#000000]как правило приступ совести начинается на отходняках. наркоманы корят себя за употребление, но чем сильнее корят, тем больше желания снова обдолбаться, и это нормальное поведение бедного поломанного мозга. кажется что в основе чувства вины реальные мысли человека, но тогда бы он после первого раза бы и завязал. все не так просто. проблема в том, что человек борется за трезвость с двумя ' хочу' и одним 'надо'. разум просто расколот надвое. одна часть твердит что алкоголь, наркотики убивают и вредят жизни, а другая лелеет в облаках, требует новую дозу.пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления. человек не может с собой разобраться, договориться. Чем отличается гордыня от гордости? А тем, что гордость, в критический момент, можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас». если человек ы заднице, то гордыня точно доминирует. человеку проще сказать что он неудачник, а 'удачники' те, у кого есть деньги да и в целом хорошая жизнь. но это заблуждение, человек мог бы и сам иметь деньги, иметь хорошую жизнь, но он выбрал наркотики, а от них ни семейного счастья, ни денег. просто жалеет себя, ноет и идет употреблять дальше. надо оглянуться, посмотреть на жизнь с другой стороны. у вас есть руки, ноги, умеете разговаривать, так что еще нужнл для счастья, для хорошей жизни. имея такие данные, можно добиться всего, чего пожелаете, но нк лежать и ныть о том что у вас жизнь не удалась. если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости —нет, то чувство вины продержится не более недели. ну а если не договорились, то надо идти убирать гордыню.[/COLOR] [COLOR=#0000ff]пример[/COLOR][COLOR=#000000]: я романтизировала употребление. прочла о наркотиках в книжке. как раз борьба между могу и двумя хочу, вот так и заработала наркоманию.[/COLOR] [COLOR=#0000ff]вывод[/COLOR][COLOR=#000000]: человек пока не поймёт принцип работы зависимости, чувств вины, что плохо, что хорошо, что можно, а что хочу, он не сможет бросить наркотики. тревога и все остальное тоже никуда уходить не будут. надо убрать гордыню и лечиться, а не ныть о том, как мало денег, какое же я ничтожество. руки есть, ноги есть, вот и иди исправляйся.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
ЛТП для невменяемых
(RV) Екатеринка - бросила наркотики