Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Первые блюда
Говядина, свинина, баранина
Русские щи
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 4611" data-attributes="member: 1"><p>Мясо на бульон…………………..……..600 гр</p><p> Картофель…………………………………..8-9 шт</p><p> Лук……………………………………………..1-2шт</p><p> Морковь…………………………………….1-2шт</p><p> Капуста……………………………………….0.5 кочана</p><p> Помидоры………………………………….0.5 кг</p><p> Или паста……………………………………..2 ст. ложки</p><p> Перец болгарский красный………….1 шт</p><p></p><p>Лук зеленый, петрушка, укроп, черный перец, лаврушка, соль – все по вкусу. Щи не должны быть кисловатыми как борщ, поэтому уксуса в них не нужно.</p><p></p><p>Варим бульон до готовности. В это время чистим и режем овощи. Картофель и лук – кубиками, морковь и томаты – на терку, капусту шинкуем, сладкий перец красного цвета крутим на мясорубке(так он дает больше цвета в щи) .</p><p></p><p>Делаем зажарку из лука и моркови, в нее добавляем томат, протушиваем все вместе пару минут.</p><p>Когда бульон будет готов, закладываем овощи в таком порядке:</p><p></p><p>1. Картофель. Немного присаливаем. Пусть варится до готовности.</p><p>2. Сладкий перец и капусту. Пусть прокипит 5 минут.</p><p>3. Зажарку, лавровый лист, перец горошком. Пусть покипит 2 минуты.</p><p>4. Зелень и досаливаем.</p><p></p><p>Болгарский перец настоятельно рекомендую использовать ярко - красного цвета и перекрученный на мясорубке. Так как свеклы в составе нет, то щи без этого будут слишком бледными.</p><p>Чтоб каждый раз не крутить на мясорубке одну – две перчины, нужно накрутить впрок. Пюре очень сильно посолить и хранить массу в холодильнике. Или заморозить порционно в пластиковых одноразовых рюмочках( в этом случае солить не нужно).</p><p></p><p>[ATTACH=full]77[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 4611, member: 1"] Мясо на бульон…………………..……..600 гр Картофель…………………………………..8-9 шт Лук……………………………………………..1-2шт Морковь…………………………………….1-2шт Капуста……………………………………….0.5 кочана Помидоры………………………………….0.5 кг Или паста……………………………………..2 ст. ложки Перец болгарский красный………….1 шт Лук зеленый, петрушка, укроп, черный перец, лаврушка, соль – все по вкусу. Щи не должны быть кисловатыми как борщ, поэтому уксуса в них не нужно. Варим бульон до готовности. В это время чистим и режем овощи. Картофель и лук – кубиками, морковь и томаты – на терку, капусту шинкуем, сладкий перец красного цвета крутим на мясорубке(так он дает больше цвета в щи) . Делаем зажарку из лука и моркови, в нее добавляем томат, протушиваем все вместе пару минут. Когда бульон будет готов, закладываем овощи в таком порядке: 1. Картофель. Немного присаливаем. Пусть варится до готовности. 2. Сладкий перец и капусту. Пусть прокипит 5 минут. 3. Зажарку, лавровый лист, перец горошком. Пусть покипит 2 минуты. 4. Зелень и досаливаем. Болгарский перец настоятельно рекомендую использовать ярко - красного цвета и перекрученный на мясорубке. Так как свеклы в составе нет, то щи без этого будут слишком бледными. Чтоб каждый раз не крутить на мясорубке одну – две перчины, нужно накрутить впрок. Пюре очень сильно посолить и хранить массу в холодильнике. Или заморозить порционно в пластиковых одноразовых рюмочках( в этом случае солить не нужно). [ATTACH=full]77[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Первые блюда
Говядина, свинина, баранина
Русские щи