Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Роберт Чалдини "Психология влияния"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 424433" data-attributes="member: 1"><p><strong>Глава 7. Дефицит. Правило малого</strong></p><p>Небольшой город Меса, штат Аризона, расположен недалеко от</p><p>Феникса, где я живу. В Месе нет никаких особенно интересных</p><p>достопримечательностей, однако этот город известен тем, что в нем</p><p>живет много мормонов (по количеству проживающих в городе</p><p>мормонов Меса занимает второе место в мире после</p><p>СолтЛейкСити). В центре города находится огромный мормонский храм, территория вокруг которого тщательно ухожена.</p><p>Я не раз издали восхищался архитектурой этого храма, но у меня</p><p>никогда не возникала мысль зайти внутрь. Так было до того дня,</p><p>когда я прочитал в газете статью, в которой рассказывалось об</p><p>особом внутреннем секторе мормонских храмов, куда имеют доступ</p><p>только верные адепты церкви. Даже новообращенные не должны</p><p>его видеть, однако из этого правила есть исключение. В течение</p><p>нескольких дней сразу после того, как храм выстраивается заново,</p><p>всем желающим разрешается совершить экскурсию по зданию,</p><p>включая ту его секцию, вход в которую в остальное время запрещен.</p><p>В газетной статье сообщалось о том, что храм в Месе недавно был</p><p>подновлен и что реконструкция была достаточно капитальной,</p><p>чтобы храм можно было считать «новым» по церковным стандартам.</p><p>Таким образом, только в течение ближайших нескольких дней</p><p>посетители, не являвшиеся мормонами, могли увидеть ту часть</p><p>храма, доступ в которую для них всегда был запрещен. Я очень</p><p>хорошо помню, как подействовала на меня эта статья: я немедленно</p><p>решил отправиться на экскурсию. Но когда я позвонил своему другу,</p><p>чтобы спросить, не хочет ли он составить мне компанию, я начал</p><p>понимать нечто интересное и быстро изменил свое решение.</p><p>Отклонив предложение, мой друг поинтересовался,</p><p>почему я вдруг так сильно захотел посетить мормонский храм. Я был</p><p>вынужден признать, что до сих пор мне не приходила в голову мысль</p><p>совершить экскурсию по храму, что у меня нет вопросов о религии</p><p>мормонов, на которые мне требовался бы ответ, что я не интересуюсь</p><p>церковной архитектурой и что я не ожидаю найти в этом храме нечто</p><p>такое, чего я не мог бы увидеть в ряде других церквей,</p><p>расположенных на данной территории. В ходе нашей беседы мне</p><p>стало ясно, что особая притягательная сила данного храма</p><p>объясняется единственной причиной: если я в ближайшие дни не</p><p>познакомлюсь с запретным сектором, то никогда в будущем не буду</p><p>иметь такого шанса. Нечто, что само по себе не представляло для</p><p>меня большого интереса, стало в моих глазах привлекательным</p><p>просто потому, что оно стремительно становилось менее доступным.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 424433, member: 1"] [B]Глава 7. Дефицит. Правило малого[/B] Небольшой город Меса, штат Аризона, расположен недалеко от Феникса, где я живу. В Месе нет никаких особенно интересных достопримечательностей, однако этот город известен тем, что в нем живет много мормонов (по количеству проживающих в городе мормонов Меса занимает второе место в мире после СолтЛейкСити). В центре города находится огромный мормонский храм, территория вокруг которого тщательно ухожена. Я не раз издали восхищался архитектурой этого храма, но у меня никогда не возникала мысль зайти внутрь. Так было до того дня, когда я прочитал в газете статью, в которой рассказывалось об особом внутреннем секторе мормонских храмов, куда имеют доступ только верные адепты церкви. Даже новообращенные не должны его видеть, однако из этого правила есть исключение. В течение нескольких дней сразу после того, как храм выстраивается заново, всем желающим разрешается совершить экскурсию по зданию, включая ту его секцию, вход в которую в остальное время запрещен. В газетной статье сообщалось о том, что храм в Месе недавно был подновлен и что реконструкция была достаточно капитальной, чтобы храм можно было считать «новым» по церковным стандартам. Таким образом, только в течение ближайших нескольких дней посетители, не являвшиеся мормонами, могли увидеть ту часть храма, доступ в которую для них всегда был запрещен. Я очень хорошо помню, как подействовала на меня эта статья: я немедленно решил отправиться на экскурсию. Но когда я позвонил своему другу, чтобы спросить, не хочет ли он составить мне компанию, я начал понимать нечто интересное и быстро изменил свое решение. Отклонив предложение, мой друг поинтересовался, почему я вдруг так сильно захотел посетить мормонский храм. Я был вынужден признать, что до сих пор мне не приходила в голову мысль совершить экскурсию по храму, что у меня нет вопросов о религии мормонов, на которые мне требовался бы ответ, что я не интересуюсь церковной архитектурой и что я не ожидаю найти в этом храме нечто такое, чего я не мог бы увидеть в ряде других церквей, расположенных на данной территории. В ходе нашей беседы мне стало ясно, что особая притягательная сила данного храма объясняется единственной причиной: если я в ближайшие дни не познакомлюсь с запретным сектором, то никогда в будущем не буду иметь такого шанса. Нечто, что само по себе не представляло для меня большого интереса, стало в моих глазах привлекательным просто потому, что оно стремительно становилось менее доступным. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Роберт Чалдини "Психология влияния"