Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Рената Башарова "Яма. 100 лет спустя"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 494563" data-attributes="member: 1"><p><strong>Я тоже иду на «мероприятие»</strong></p><p></p><p>Рано, в восемь месяцев, Ариночка пошла. Смешно расставив маленькие ручки, удивленно вытаращив веселые глазенки, она шагнула раз, два и шлепнулась на попку, расхохоталась! Благо на попке памперс, приземляться не больно. А сейчас ей почти годик — бегает вовсю!</p><p></p><p>Я, выучившись делать маникюр, уже понемножку начала этим зарабатывать. С энтузиазмом я ходила по улице с коляской, знакомилась с женщинами и приглашала их к себе домой. Сначала, когда, сидя ночами, я рисовала на искусственных ногтях орнамент, училась, Рома, как всегда, подвергал меня остракизму. Опять, мол, херней занялась!</p><p></p><p>А вот когда привела первую клиентку на маникюр с рисунком, и из комнаты послышался писк проснувшейся дочурки… Он первый раз в жизни поменял памперс! И невозмутимо, как будто каждый день это практикует, вынес его в мусор. Я от удивления чуть со стула не упала, а клиентка моментально отреагировала, вздохнув:</p><p></p><p>— Ой, какой муж у вас золотой…</p><p></p><p>— Да, — отвечаю, — повезло мне с ним…</p><p></p><p>И так как у меня уже было немного своих свободных денег, я могла чаще приезжать к маме с бабушкой на такси. Зайдя, стоя на пороге, я услышала громкий бабушкин крик, доносившейся с балкона:</p><p></p><p>— У-у, етит твою мать! А ну марш отсюда, ненаедные!</p><p></p><p>А, ясно. Бдит свой палисадничек с вишнями от соседских мальчишек. Летом бабка всегда на посту. Старушка, выполнив миссию, еле волоча больные ноги, вернулась в комнату. Аришка, тут же узрев жертву, кинулась наперерез. Бабулька испуганно замерла, крепко ухватившись за дверной косяк.</p><p></p><p>— Дуся, Дуся, привет, — радостно визжало дитя, кружа вокруг нее, тем самым не давая пройти.</p><p></p><p>— Уйди с дороги, гадость, — с улыбкой проворчала бабушка.</p><p></p><p>Я подхватила чертенка на руки, и бабушка дошла наконец до дивана. Уселась, а я тем временем вышла на кухню водички попить.</p><p></p><p>— У-у, пусти, пусти, кому говорю! Пусти, зараза! — хныкала бабуля, отбиваясь.</p><p></p><p>Аришка, прыгая по дивану, маленькой ручонкой вцепилась в гребенку на бабушкиной голове и усердно пыталась оторвать. Бабка не уступает, отпихивает девчонку. Но какой там! Той еще веселей! Я схватила ее в охапку, тем самым уберегая бабушку от снятия скальпа.</p><p></p><p>— Это не дите, а я не знаю что. Бешеной п…ды клок! — пожаловалась бедняжка.</p><p></p><p>Баба Дуся нападениям подвергалась регулярно. Не было Аринки, зато был кот Пусик. Заклятый ее враг. Стоило бедной бабуле ночью собраться в туалет, кот тут как тут, как будто и не спал вовсе. Затаившись возле двери, он начинал яростную атаку на ее многострадальные ноги.</p><p></p><p>Бабка жаловалась:</p><p></p><p>— У меня два врага, — говорит, — кот и наш президент!</p><p></p><p>Ромка сегодня, как обычно, пошел на «мероприятие». Значит, как всегда, вернется под утро. Я уже к его наглым гульбищам привыкла, и даже находила в этом свои плюсы.</p><p></p><p>Поэтому сегодня я решила остаться у матери и тоже сходить на «мероприятие», а Роман, если что, заедет за мной.</p><p></p><p>Вечером, выйдя во двор, вдыхая душистый сентябрьский воздух, я огляделась по сторонам. Куда ж податься? Погода шепчет: «Налей и выпей».</p><p></p><p>О! На ловца и зверь бежит!</p><p></p><p>Полина, соседка, под ручку с младшим братом, по кличке Обалденный, не спеша прогуливались по двору. Скучающими взглядами обводя пейзаж, в надежде найти компанию.</p><p></p><p>А компания — вот она! Тоже скучает.</p><p></p><p>— Привет, Полинка! Привет, Обалденный!</p><p></p><p>— Привет, Юлька! — обрадовалась Полина. — А ты чего это в наши пенаты пожаловала?</p><p></p><p>— А ты все хорошеешь! — быстро добавил Обалденный. Потешный пацан, сколько я его знаю, а знаю, слава богу, лет десять, приветствует меня этой фразой.</p><p></p><p>— А пошли-ка в кафе! — с ходу предлагаю им.</p><p></p><p>— Да не знаем, денег-то у нас немного, — засомневалась парочка.</p><p></p><p>На что я, пребывая в чудесном расположении духа, продекламировала им в ответ:</p><p></p><p>Живи, безумец! Трать, пока богат.</p><p></p><p>Ведь ты же сам — не драгоценный клад.</p><p></p><p>И не мечтай! Не сговорятся воры</p><p></p><p>Тебя из гроба вытащить назад!</p><p></p><p>Да, Омара Хайама оспорить трудно. И мы поспешили пропивать «богатство» в ближайшую кафешку.</p><p></p><p>Люди добрые! Как же я там «накушалась»!</p><p></p><p>Поначалу я возомнила себя гадалкой. Брала в руку ладошки Полины и Обалденного, проникновенно вещала, задумчиво качала головой, на ходу выдумывала невероятные события, обещала им несметное богатство…</p><p></p><p>Потом — интеллигенткой (начала замысловато выражаться, оттопыривать мизинчик).</p><p></p><p>Потом, увидев никелированную трубу, не знаю, для чего предназначенную, я, лихо опрокинув еще рюмашку водки, понеслась к ней. Решила тряхнуть стариной и показать миру на что способна! Теперь я возомнила себя профессиональной стриптизершей.</p><p></p><p>Ну все было хорошо! Я порхала как бабочка, Обалденный кружил вокруг, Полина хлопала в ладоши… Но подошла официантка и обломала нас, сказав, что кафе закрывается.</p><p></p><p>Ничего, мы продолжили на улице. Горланили песни пьяными голосами, прихлебывая винишко. Уселись на деревянной лавочке, тут вино и кончилось.</p><p></p><p>Полинка подхватилась и понеслась добывать спиртное.</p><p></p><p>А мы с Обалденным кричали ей вслед:</p><p></p><p>— Мы требуем продолжения банкета!</p><p></p><p>Потом мы с Обалденным, обнявшись, затянули грустную песню:</p><p></p><p>Ой, у вишневому саду, де соловейко щебетав,</p><p></p><p>До дому я просилася, просилася,</p><p></p><p>А вин мене все не пускав…</p><p></p><p>И… О ужас! Я увидела быстро приближающегося к нам Рому…</p><p></p><p>— Ну все, Обалденный, с.мерть наша идет!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 494563, member: 1"] [B]Я тоже иду на «мероприятие»[/B] Рано, в восемь месяцев, Ариночка пошла. Смешно расставив маленькие ручки, удивленно вытаращив веселые глазенки, она шагнула раз, два и шлепнулась на попку, расхохоталась! Благо на попке памперс, приземляться не больно. А сейчас ей почти годик — бегает вовсю! Я, выучившись делать маникюр, уже понемножку начала этим зарабатывать. С энтузиазмом я ходила по улице с коляской, знакомилась с женщинами и приглашала их к себе домой. Сначала, когда, сидя ночами, я рисовала на искусственных ногтях орнамент, училась, Рома, как всегда, подвергал меня остракизму. Опять, мол, херней занялась! А вот когда привела первую клиентку на маникюр с рисунком, и из комнаты послышался писк проснувшейся дочурки… Он первый раз в жизни поменял памперс! И невозмутимо, как будто каждый день это практикует, вынес его в мусор. Я от удивления чуть со стула не упала, а клиентка моментально отреагировала, вздохнув: — Ой, какой муж у вас золотой… — Да, — отвечаю, — повезло мне с ним… И так как у меня уже было немного своих свободных денег, я могла чаще приезжать к маме с бабушкой на такси. Зайдя, стоя на пороге, я услышала громкий бабушкин крик, доносившейся с балкона: — У-у, етит твою мать! А ну марш отсюда, ненаедные! А, ясно. Бдит свой палисадничек с вишнями от соседских мальчишек. Летом бабка всегда на посту. Старушка, выполнив миссию, еле волоча больные ноги, вернулась в комнату. Аришка, тут же узрев жертву, кинулась наперерез. Бабулька испуганно замерла, крепко ухватившись за дверной косяк. — Дуся, Дуся, привет, — радостно визжало дитя, кружа вокруг нее, тем самым не давая пройти. — Уйди с дороги, гадость, — с улыбкой проворчала бабушка. Я подхватила чертенка на руки, и бабушка дошла наконец до дивана. Уселась, а я тем временем вышла на кухню водички попить. — У-у, пусти, пусти, кому говорю! Пусти, зараза! — хныкала бабуля, отбиваясь. Аришка, прыгая по дивану, маленькой ручонкой вцепилась в гребенку на бабушкиной голове и усердно пыталась оторвать. Бабка не уступает, отпихивает девчонку. Но какой там! Той еще веселей! Я схватила ее в охапку, тем самым уберегая бабушку от снятия скальпа. — Это не дите, а я не знаю что. Бешеной п…ды клок! — пожаловалась бедняжка. Баба Дуся нападениям подвергалась регулярно. Не было Аринки, зато был кот Пусик. Заклятый ее враг. Стоило бедной бабуле ночью собраться в туалет, кот тут как тут, как будто и не спал вовсе. Затаившись возле двери, он начинал яростную атаку на ее многострадальные ноги. Бабка жаловалась: — У меня два врага, — говорит, — кот и наш президент! Ромка сегодня, как обычно, пошел на «мероприятие». Значит, как всегда, вернется под утро. Я уже к его наглым гульбищам привыкла, и даже находила в этом свои плюсы. Поэтому сегодня я решила остаться у матери и тоже сходить на «мероприятие», а Роман, если что, заедет за мной. Вечером, выйдя во двор, вдыхая душистый сентябрьский воздух, я огляделась по сторонам. Куда ж податься? Погода шепчет: «Налей и выпей». О! На ловца и зверь бежит! Полина, соседка, под ручку с младшим братом, по кличке Обалденный, не спеша прогуливались по двору. Скучающими взглядами обводя пейзаж, в надежде найти компанию. А компания — вот она! Тоже скучает. — Привет, Полинка! Привет, Обалденный! — Привет, Юлька! — обрадовалась Полина. — А ты чего это в наши пенаты пожаловала? — А ты все хорошеешь! — быстро добавил Обалденный. Потешный пацан, сколько я его знаю, а знаю, слава богу, лет десять, приветствует меня этой фразой. — А пошли-ка в кафе! — с ходу предлагаю им. — Да не знаем, денег-то у нас немного, — засомневалась парочка. На что я, пребывая в чудесном расположении духа, продекламировала им в ответ: Живи, безумец! Трать, пока богат. Ведь ты же сам — не драгоценный клад. И не мечтай! Не сговорятся воры Тебя из гроба вытащить назад! Да, Омара Хайама оспорить трудно. И мы поспешили пропивать «богатство» в ближайшую кафешку. Люди добрые! Как же я там «накушалась»! Поначалу я возомнила себя гадалкой. Брала в руку ладошки Полины и Обалденного, проникновенно вещала, задумчиво качала головой, на ходу выдумывала невероятные события, обещала им несметное богатство… Потом — интеллигенткой (начала замысловато выражаться, оттопыривать мизинчик). Потом, увидев никелированную трубу, не знаю, для чего предназначенную, я, лихо опрокинув еще рюмашку водки, понеслась к ней. Решила тряхнуть стариной и показать миру на что способна! Теперь я возомнила себя профессиональной стриптизершей. Ну все было хорошо! Я порхала как бабочка, Обалденный кружил вокруг, Полина хлопала в ладоши… Но подошла официантка и обломала нас, сказав, что кафе закрывается. Ничего, мы продолжили на улице. Горланили песни пьяными голосами, прихлебывая винишко. Уселись на деревянной лавочке, тут вино и кончилось. Полинка подхватилась и понеслась добывать спиртное. А мы с Обалденным кричали ей вслед: — Мы требуем продолжения банкета! Потом мы с Обалденным, обнявшись, затянули грустную песню: Ой, у вишневому саду, де соловейко щебетав, До дому я просилася, просилася, А вин мене все не пускав… И… О ужас! Я увидела быстро приближающегося к нам Рому… — Ну все, Обалденный, с.мерть наша идет! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Рената Башарова "Яма. 100 лет спустя"