Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Рената Башарова "Яма. 100 лет спустя"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 494544" data-attributes="member: 1"><p><strong>Здравствуй, тюряжка!</strong></p><p></p><p>Я открыла глаза и наткнулась взглядом на решетку. Зябко поежилась, натянула тоненькое казенное одеяльце и опять закрыла глаза. Голова раскалывалась. Вчерашние события всплывали обрывками.</p><p></p><p>Вот мы сели в машину и поехали в сторону Пафоса. Там зашли в ресторанчик, расположенный на горе. Там мы заказали рыбное мезе, пили виски.</p><p></p><p>— А кого б ты стеснялась? — спросила я у Галки. — Мы ж втроем.</p><p></p><p>— Да никого, я просто хотела с тобой побыть на прощание. Ты ж уедешь, а мне еще три месяца торчать здесь, — объяснила она, — ну, давай, Юся, наливай!</p><p></p><p>«Наливай, наливай, наливай!» — звенел у меня в мозгах резкий голос Галки.</p><p></p><p>Я встала, потянулась и села на топчан. Меня начало знобить. Вспоминать мне было жутко. Я заплакала. За что ж это она так со мной обошлась? А может, она не знала ничего? Да нет, знала. Она намеренно меня накачивала спиртным. Слезы беззвучно текли по щекам. Руки дрожали.</p><p></p><p>Вот мы выходим из ресторана, Галка почему-то нырнула на заднее сиденье. А передо мной он распахнул переднюю дверь.</p><p></p><p>Я увидела на сиденье сверток.</p><p></p><p>— Да сунь его пока в сумку, доедем — отдашь.</p><p></p><p>— А что там? — пьяно икнув, спросила я.</p><p></p><p>— Платье, Сатирис купил мне платье.</p><p></p><p>Я сунула сверток в сумку, мы поехали к «камням Афродиты».</p><p></p><p>Какая Афродита, я вчера просто лыка не вязала.</p><p></p><p>Вот мы подъехали к достопримечательности.</p><p></p><p>Опять «наливай, наливай, наливай».</p><p></p><p>Потом меня стало тошнить. Я отошла от них подальше.</p><p></p><p>Потом я услышала резкий звук отъезжающей на бешеной скорости машины.</p><p></p><p>Потом я закурила и села на холодную морскую гальку.</p><p></p><p>Вдруг услышала полицейскую сирену, ко мне бежали люди в форме.</p><p></p><p>Полицейский участок, камера, лежащая на столе «улика» — сто граммов кокаина в свертке, извлеченном из моей сумки…</p><p></p><p>Платье! Это просто дурной сон! Это не со мной. Я исступленно щипала себя.</p><p></p><p>Боже мой, моя жизнь просто кончена. Я плакала так, что не могла открыть глаз — опухли. Бабушка, моя любимая старенькая бабушка, она так ждала меня. Из экономии я звонила очень редко, раз в две-три недели. Я просила не болеть, не умирать, и она мне всегда обещала, что дождется меня, не умрет, не обняв меня. Моя бедная мама, я уже никогда не увижу ее, никогда не попрошу у нее прощения. Рыжий котик Пусик. Я его подобрала на улице совсем комочком. Воспитывала его, разговаривала, как с человеком. И в благодарность он ходил за мной хвостом. Прибегал на зов, как собачка. Когда я ложилась спать, он, уютно урча, устраивался у меня под боком. И он не дождется меня…</p><p></p><p>А Максим! У меня уже не было сил плакать. Боже мой! Господи Иисусе, помоги мне! Что же мне делать-то? За что ты так наказал меня жестоко?</p><p></p><p>Вчера мне сказали, что мне за торговлю наркотиками грозит срок от десяти до пятнадцати лет. Да я выйду уже старухой! Я тут просто одичаю за пятнадцать лет. Бабушку я уже не увижу, ей ведь восемьдесят шесть уже…</p><p></p><p>Я обхватила голову руками и качалась из стороны в сторону. Да лучше б я умерла. Звякнул замок двери. На пороге стояла молодая, красивая киприотка-надзирательница. Меня вызывали на допрос.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 494544, member: 1"] [B]Здравствуй, тюряжка![/B] Я открыла глаза и наткнулась взглядом на решетку. Зябко поежилась, натянула тоненькое казенное одеяльце и опять закрыла глаза. Голова раскалывалась. Вчерашние события всплывали обрывками. Вот мы сели в машину и поехали в сторону Пафоса. Там зашли в ресторанчик, расположенный на горе. Там мы заказали рыбное мезе, пили виски. — А кого б ты стеснялась? — спросила я у Галки. — Мы ж втроем. — Да никого, я просто хотела с тобой побыть на прощание. Ты ж уедешь, а мне еще три месяца торчать здесь, — объяснила она, — ну, давай, Юся, наливай! «Наливай, наливай, наливай!» — звенел у меня в мозгах резкий голос Галки. Я встала, потянулась и села на топчан. Меня начало знобить. Вспоминать мне было жутко. Я заплакала. За что ж это она так со мной обошлась? А может, она не знала ничего? Да нет, знала. Она намеренно меня накачивала спиртным. Слезы беззвучно текли по щекам. Руки дрожали. Вот мы выходим из ресторана, Галка почему-то нырнула на заднее сиденье. А передо мной он распахнул переднюю дверь. Я увидела на сиденье сверток. — Да сунь его пока в сумку, доедем — отдашь. — А что там? — пьяно икнув, спросила я. — Платье, Сатирис купил мне платье. Я сунула сверток в сумку, мы поехали к «камням Афродиты». Какая Афродита, я вчера просто лыка не вязала. Вот мы подъехали к достопримечательности. Опять «наливай, наливай, наливай». Потом меня стало тошнить. Я отошла от них подальше. Потом я услышала резкий звук отъезжающей на бешеной скорости машины. Потом я закурила и села на холодную морскую гальку. Вдруг услышала полицейскую сирену, ко мне бежали люди в форме. Полицейский участок, камера, лежащая на столе «улика» — сто граммов кокаина в свертке, извлеченном из моей сумки… Платье! Это просто дурной сон! Это не со мной. Я исступленно щипала себя. Боже мой, моя жизнь просто кончена. Я плакала так, что не могла открыть глаз — опухли. Бабушка, моя любимая старенькая бабушка, она так ждала меня. Из экономии я звонила очень редко, раз в две-три недели. Я просила не болеть, не умирать, и она мне всегда обещала, что дождется меня, не умрет, не обняв меня. Моя бедная мама, я уже никогда не увижу ее, никогда не попрошу у нее прощения. Рыжий котик Пусик. Я его подобрала на улице совсем комочком. Воспитывала его, разговаривала, как с человеком. И в благодарность он ходил за мной хвостом. Прибегал на зов, как собачка. Когда я ложилась спать, он, уютно урча, устраивался у меня под боком. И он не дождется меня… А Максим! У меня уже не было сил плакать. Боже мой! Господи Иисусе, помоги мне! Что же мне делать-то? За что ты так наказал меня жестоко? Вчера мне сказали, что мне за торговлю наркотиками грозит срок от десяти до пятнадцати лет. Да я выйду уже старухой! Я тут просто одичаю за пятнадцать лет. Бабушку я уже не увижу, ей ведь восемьдесят шесть уже… Я обхватила голову руками и качалась из стороны в сторону. Да лучше б я умерла. Звякнул замок двери. На пороге стояла молодая, красивая киприотка-надзирательница. Меня вызывали на допрос. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Рената Башарова "Яма. 100 лет спустя"