Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Раунд 3й борьбы. Не опускаем руки.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Safnika" data-source="post: 160873" data-attributes="member: 522"><p>В прошлый раз <a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/protivostojanie-s-roditeljami-narkomana-ochen-nuzhno-obsudit-pomogite-podumat.2303/" target="_blank">Противостояние с родителями наркомана... очень нужно обсудить, помогите подумать...</a></p><p></p><p>удалось убедить родителей. Но сложность в том, что они не сказали ему твердого "нет". Спасовали и сослались на мое решение и вердикт сотрудников центра. В результате мы теперь враги, а родители надежда. он буянит и орет там, что он вернется к родителям, что они его ждут, он, якобы с ними договорился.</p><p></p><p>Я со своей стороны пообещала ему, что если он прервет лечение, я оставлю его на наркологический учет, при чем неважно, где он будет находится, у меня ли, у родителей. Как только он переступит порог центра, я это сделаю. </p><p></p><p>Еще раз пыталась поговорить с матерью, чтобы она четко и без обиняков сказала ему, что домой к родителям дорога ему заказана. Она дала согласие записать голосовое сообщение для него и сливается уже два дня подряд.</p><p></p><p>Читала ей статьи, собрала подборку роликов про ошибки нашего мышления, про то, что есть определенные стадии выздоровления и про то, что все, что он обещает ей сейчас - это всего лишь торг и манипуляции, чтобы скорее добраться до дозы. Она пообещала прийти завтра и сделать запись. </p><p></p><p>Я устала. Чувствую себя очень одиноко. Нет поддержки, нет так называемой "коалиции" против наркотиков. Мне хочется опустить руки, если честно и признать, что скорее всего в этот раз наркотики победят. Не знаю найду ли в себе силы на следующий раунд. Сотрудники РЦ предлагают контролируемый срыв, я против этого, спасибо статьям вашего сайта. </p><p></p><p>Наверно, в результате мне придется отказаться от борьбы. Но еще не сегодня... </p><p></p><p>Сегодня мне нужно собраться и придумать фразы для матери-алкоголика, которые она завтра запишет для него на диктофон. У меня нет ни мыслей, ни фантазий.</p><p></p><p>Помогите, пожалуйста.</p><p></p><p>На ум приходит:</p><p></p><p>1. Ты убеждаешь нас в том, что ты в порядке, тогда мы за тебя спокойны. Если ты выздоровел, значит в состоянии справится со своими проблемами. Домой возвращаться не нужно, ты в.зрослый человек и в состоянии себя содержать.</p><p>2. Ты не закончил программу, мы не пустим в дом недолечившегося наркомана, потому что если ты сорвешься, твоя с.мерть будет на нашей совести, мы этого не хотим... Выздоравливай, мы держим за тебя кулаки. </p><p></p><p>Что еще можно сказать? Может у кого-то есть опыт подобного разговора?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Safnika, post: 160873, member: 522"] В прошлый раз [URL="https://nenormaforum.com/index.php?threads/protivostojanie-s-roditeljami-narkomana-ochen-nuzhno-obsudit-pomogite-podumat.2303/"]Противостояние с родителями наркомана... очень нужно обсудить, помогите подумать...[/URL] удалось убедить родителей. Но сложность в том, что они не сказали ему твердого "нет". Спасовали и сослались на мое решение и вердикт сотрудников центра. В результате мы теперь враги, а родители надежда. он буянит и орет там, что он вернется к родителям, что они его ждут, он, якобы с ними договорился. Я со своей стороны пообещала ему, что если он прервет лечение, я оставлю его на наркологический учет, при чем неважно, где он будет находится, у меня ли, у родителей. Как только он переступит порог центра, я это сделаю. Еще раз пыталась поговорить с матерью, чтобы она четко и без обиняков сказала ему, что домой к родителям дорога ему заказана. Она дала согласие записать голосовое сообщение для него и сливается уже два дня подряд. Читала ей статьи, собрала подборку роликов про ошибки нашего мышления, про то, что есть определенные стадии выздоровления и про то, что все, что он обещает ей сейчас - это всего лишь торг и манипуляции, чтобы скорее добраться до дозы. Она пообещала прийти завтра и сделать запись. Я устала. Чувствую себя очень одиноко. Нет поддержки, нет так называемой "коалиции" против наркотиков. Мне хочется опустить руки, если честно и признать, что скорее всего в этот раз наркотики победят. Не знаю найду ли в себе силы на следующий раунд. Сотрудники РЦ предлагают контролируемый срыв, я против этого, спасибо статьям вашего сайта. Наверно, в результате мне придется отказаться от борьбы. Но еще не сегодня... Сегодня мне нужно собраться и придумать фразы для матери-алкоголика, которые она завтра запишет для него на диктофон. У меня нет ни мыслей, ни фантазий. Помогите, пожалуйста. На ум приходит: 1. Ты убеждаешь нас в том, что ты в порядке, тогда мы за тебя спокойны. Если ты выздоровел, значит в состоянии справится со своими проблемами. Домой возвращаться не нужно, ты в.зрослый человек и в состоянии себя содержать. 2. Ты не закончил программу, мы не пустим в дом недолечившегося наркомана, потому что если ты сорвешься, твоя с.мерть будет на нашей совести, мы этого не хотим... Выздоравливай, мы держим за тебя кулаки. Что еще можно сказать? Может у кого-то есть опыт подобного разговора? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Раунд 3й борьбы. Не опускаем руки.