Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Рассказы Frost94
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Frost94" data-source="post: 434489" data-attributes="member: 582"><p>Дарио Салас Соммэр "Мораль ХХI Века".</p><p>Сказать, что я поражен- ничего не сказать! Книга "Мораль 21 века -библия для современного человека, который хочет, именно хочет, а не желает стать лучше. В данной книге поднимаются все важные проблемы современного человека, отношения его с обществом и самим с собой. Соммэр, на протяжении всей книги очень аккуратно добивается понимания у читателя, что важна в первую очередь не его внешняя оболочка ( физическое тело) , а ментальная (душа) .Самое главное для человека- самореализация , путем развития высшего сознания. Он обьясняет, то чтокаждый из нас по сути понимает, но в загоняет в глубину себя, так как быть материалистом проще - все мы часть вселенной, наша душа вечна, любой поступок который мы совершим, вернется к нам в виде такой же позитивной или негативной энергии. Все живые существа излучают энергию, которая в последствии возвращается к нам и только мы сами строители своей судьбы. Любой поступок можешь повлиять на наше будущее в целом. Этим самым Соммэр обьясняет, что для достижения высшего счастья необходимо придерживаться Высшей морали, которая должна выработаться в каждом человеке самостоятельно, без внешних воздействий, путем обретения высшего сознания. В обычном состоянии наше сознание спит и это ведет к тому, что мы теряем Божественную искру и нами завладевает животная часть, которая есть на подкорке у каждого человека-разумного. А дальше деградация- разврат, коррупция, ложь, преступления и прочее. Человек в таком состоянии живет дисгармонично со Вселенной и не соблюдает закон эквивалентного равенства, что в последствии ему вернется наказанием. </p><p></p><p>"Каждый платит за все, что делает"- это высказывание значит то , что каждый из нас платит цену сопоставимую с его достижениями и уровнем развития, никак не больше. А в наше время человечество живет так, хочу - кредит, потом не вывозят и лишаются всего( самый банальный пример) </p><p></p><p>Мы погрязли в соблазнах, мы потребители и хотим иметь, а не быть, что не верно. Про наркотики могу сказать, что они ещё больше нас уводят из реальности , что в двойне хуже постредственной жизни+ разрушают наше тело.</p><p></p><p>Для себя я решил, что "хочу" развиваться по вертикали, в сторону обретения высшего духовного сознания. Мне необходимо выроботать силу волю, научиться контролировать свои желания , сублимировать либидо, жить в гармонии со вселенной, научится истинной эмпатии, соблюдать закон эквивалентного равенства. </p><p></p><p>Сильно не критикуйте, писал не заглядывая в текст. Обязательно выпишу все правила, которым необходимо придерживаться, буду им следовать. Вот же она настоящая истинная цель, конечно, очень далекая , но ведь достижение её и есть смысл жизни на земле. </p><p></p><p>Нашел у Соммэра книгу "Космическая валюта- наивысшее богатство" прочту в ближайшее время.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Frost94, post: 434489, member: 582"] Дарио Салас Соммэр "Мораль ХХI Века". Сказать, что я поражен- ничего не сказать! Книга "Мораль 21 века -библия для современного человека, который хочет, именно хочет, а не желает стать лучше. В данной книге поднимаются все важные проблемы современного человека, отношения его с обществом и самим с собой. Соммэр, на протяжении всей книги очень аккуратно добивается понимания у читателя, что важна в первую очередь не его внешняя оболочка ( физическое тело) , а ментальная (душа) .Самое главное для человека- самореализация , путем развития высшего сознания. Он обьясняет, то чтокаждый из нас по сути понимает, но в загоняет в глубину себя, так как быть материалистом проще - все мы часть вселенной, наша душа вечна, любой поступок который мы совершим, вернется к нам в виде такой же позитивной или негативной энергии. Все живые существа излучают энергию, которая в последствии возвращается к нам и только мы сами строители своей судьбы. Любой поступок можешь повлиять на наше будущее в целом. Этим самым Соммэр обьясняет, что для достижения высшего счастья необходимо придерживаться Высшей морали, которая должна выработаться в каждом человеке самостоятельно, без внешних воздействий, путем обретения высшего сознания. В обычном состоянии наше сознание спит и это ведет к тому, что мы теряем Божественную искру и нами завладевает животная часть, которая есть на подкорке у каждого человека-разумного. А дальше деградация- разврат, коррупция, ложь, преступления и прочее. Человек в таком состоянии живет дисгармонично со Вселенной и не соблюдает закон эквивалентного равенства, что в последствии ему вернется наказанием. "Каждый платит за все, что делает"- это высказывание значит то , что каждый из нас платит цену сопоставимую с его достижениями и уровнем развития, никак не больше. А в наше время человечество живет так, хочу - кредит, потом не вывозят и лишаются всего( самый банальный пример) Мы погрязли в соблазнах, мы потребители и хотим иметь, а не быть, что не верно. Про наркотики могу сказать, что они ещё больше нас уводят из реальности , что в двойне хуже постредственной жизни+ разрушают наше тело. Для себя я решил, что "хочу" развиваться по вертикали, в сторону обретения высшего духовного сознания. Мне необходимо выроботать силу волю, научиться контролировать свои желания , сублимировать либидо, жить в гармонии со вселенной, научится истинной эмпатии, соблюдать закон эквивалентного равенства. Сильно не критикуйте, писал не заглядывая в текст. Обязательно выпишу все правила, которым необходимо придерживаться, буду им следовать. Вот же она настоящая истинная цель, конечно, очень далекая , но ведь достижение её и есть смысл жизни на земле. Нашел у Соммэра книгу "Космическая валюта- наивысшее богатство" прочту в ближайшее время. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Рассказы Frost94