Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Р. Хаяр "Змеи в костюмах или Как вовремя распознать токсичных коллег"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 678972" data-attributes="member: 1"><p><strong>Акт 5, сцена 2. Разгадка головоломки</strong></p><p></p><p>Вскоре после трех часов Фрэнк пришел в кабинет Джона с кучей папок.</p><p></p><p>– Будешь кофе? – спросил Джон, стоявший с кофейником в руках.</p><p></p><p>– Да, было бы замечательно. Возможно, нам придется задержаться, – ответил Фрэнк, сгружая папки на кофейный столик и подходя к Джону.</p><p></p><p>– Выяснил что-нибудь? – спросил Джон.</p><p></p><p>– Многое, но хорошего мало. Очевидно, проблемы в коллективе – только вершина айсберга. Я поднял личное дело Дейва, побеседовал с некоторыми парнями из команды и получил неожиданные сведения от руководителей других отделов, в том числе от Тима из отдела маркетинга и Мэтью из отдела безопасности.</p><p></p><p>– Отдел безопасности? Ничего себе! Должно быть, что-то интересное. Почему бы тебе не начать с этого?</p><p></p><p>– Так вот, – произнес Фрэнк, – проверяя личное дело Дейва, я заметил определенные несоответствия между его первоначальным письмом, резюме и заявлением.</p><p></p><p>– Да, и какого рода? – спросил Джон, наклоняясь вперед.</p><p></p><p>– Судя по всему, он указал три разных, хоть и очень похожих диплома о высшем образовании. Поскольку я не был уверен, сделал он это намеренно или просто закралась канцелярская ошибка, то попросил Мелани проверить его образование. Оказалось, что указанный в резюме Дейва университет – одна из пресловутых онлайн-кузниц дипломов. Это фальшивка.</p><p></p><p>– А почему Мелани раньше не обратила на это внимания? – озабоченно спросил Джон.</p><p></p><p>– Ну, она не проверяла его биографию, мы ведь сразу предложили ему работу, помнишь? Она сказала, что обычно отслеживает такие вещи…</p><p></p><p>– Да, помню, мы поторопились, – Джон покачал головой. – Что еще она выяснила?</p><p></p><p>– У него нет судимостей…</p><p></p><p>– Приятно это слышать, – прервал Джон.</p><p></p><p>– Однако имеется несколько штрафов за превышение скорости. Конечно, это не проблема, но раз уж мы решили внимательно к нему присмотреться, я попросил Мелани разузнать все, что можно. – Фрэнк отхлебнул кофе и продолжил: – Кроме того, в папке Дейва я нашел служебную записку Тима с просьбой… – Фрэнк вытащил бумагу и прочитал: – «Прекратить заказывать материалы и оборудование непосредственно у поставщиков». – Подняв глаза, Фрэнк встретился с пристальным взглядом Джона. – Да, очевидно, он использовал свое право подписи для покупки нового компьютера, некоторых периферийных устройств и всяких мелочей в обход обычных каналов. В конце концов один из внутренних аудиторов обратился с этим к Тиму, после чего тот отправил записку Дейву.</p><p></p><p>– А что Дейв? – поинтересовался Джон.</p><p></p><p>– Он сказал, что ему очень жаль, он новичок в компании, больше такого не повторится и так далее.</p><p></p><p>– И ты ничего об этом не слышал?</p><p></p><p>– Нет, Тим поверил в эту историю и решил положить копию служебной записки в личное дело Дейва на случай, если когда-нибудь возникнут вопросы, – ответил Фрэнк. – Кроме того, Мелани посоветовала мне поговорить с Мэттом из отдела безопасности, и он рассказал, что Дейв однажды устроил сцену, когда охранник не разрешил ему припарковаться у входа.</p><p></p><p>– Ну, люди Мэтта порой раздувают из мухи слона, – сказал Джон.</p><p></p><p>– Это не единственное происшествие. Когда Дейв еще только пришел и у него не было пропуска, он пытался зайти в здание после окончания рабочего дня. Он пришел в ярость, когда девушка на вахте его не пустила, угрожал ее уволить и все такое. В итоге она выписала ему пропуск. Со временем Дейв выпросил у меня постоянный допуск, а с вахтершей, по словам Мэтта, они теперь «лучшие друзья».</p><p></p><p>– Будь добр, не распускай слухи о таких вещах.</p><p></p><p>– Я узнал кое-что еще от Мелани.</p><p></p><p>– Хорошо, – сказал Джон, наливая вторую чашку кофе.</p><p></p><p>– Она проверила рекомендации Дейва и обнаружила, что из четырех человек, которых он перечислил, один больше не работает в компании, двое дали нейтральные комментарии, а один сказал, что Дейв «отличный парень». Однако у Мелани сложилось впечатление, будто в последнем случае это был студенческий клуб, а не компания.</p><p></p><p>Джон нахмурился, а Фрэнк продолжил:</p><p></p><p>– Так что Мелани навела справки и нашла два контакта с двух последних мест работы Дейва, и они подтвердили, что с ним были проблемы.</p><p></p><p>Фрэнк поднял свои записи и прочитал: «Он совершенно непредсказуемый человек, постоянно устраивает людям нагоняй, часто лжет и ведет себя как подлый подхалим».</p><p></p><p>– Очень похоже на то, что говорят твои люди, – сказал Джон.</p><p></p><p>– Да, картина совпадает. Что касается разработки новых продуктов…</p><p></p><p>– Да? – с опаской произнес Джон.</p><p></p><p>Весь проект, от концепции до плана мероприятий, и даже презентацию перед исполнительным комитетом, подготовила Дороти. Дейв просто воспользовался ее идеями и выдал их за свои.</p><p></p><p>– Ты узнал об этом от Джерри? – спросил Джон.</p><p></p><p>– Да, он ничего не подозревал, но Дороти нашла копию презентации на столе Дейва и заметила, что там не указано ее имя, поэтому два дня назад потребовала от него объяснений. Дейв попытался одурачить Дороти, убедив, будто это я удалил ее имя со слайдов. Дороти обратилась к Джерри, и тот пришел ко мне сегодня утром за объяснениями, но я уже знал эту историю от своего сотрудника, который хочет уйти из команды.</p><p></p><p>– Что-нибудь еще? – спросил Джон, отодвинув чашку в сторону.</p><p></p><p>– В общем-то, все. Есть еще кое-какие происшествия и детали, но суть ясна: Дейв не тот, за кого мы его принимали. Ему нельзя доверять. Я не могу ему доверять.</p><p></p><p>– Согласен, ему здесь не место, – произнес Джон, взглянув на часы. – Думаю, Мелани уже ушла, так что давай-ка сходим к Джеку и посмотрим, не получится ли решить этот вопрос сегодня же вечером. Дейв работает здесь всего десять или одиннадцать месяцев, не так ли? – Фрэнк кивнул. – Отлично, тогда особых проблем не предвидится. Мелани сможет составить письмо завтра.</p><p></p><p></p><p>Увидев свет в административном крыле, Фрэнк облегченно вздохнул. В коридоре они встретили Викторию, помощницу Джека Гарридеба, которая собиралась домой.</p><p></p><p>– Привет, – поздоровался Джон. – Джек еще на месте?</p><p></p><p>– Ты же знаешь, Джон, – улыбнулась Виктория. – Мистер Гарридеб никогда не уходит до появления уборщиков.</p><p></p><p>– Да, правда, – сказал Фрэнк. – Он занят?</p><p></p><p>В кабинете кто-то есть, но я не видела кто, – должно быть, пришли, пока я делала ксерокопии. Вы можете подождать, если хотите.</p><p></p><p>– Да, мы подождем, – произнес Фрэнк, улыбнувшись вслед уходившей Виктории.</p><p></p><p>Джон и Фрэнк заняли кресла у стола Виктории, устроившись так, чтобы видеть, когда Джек закончит встречу и откроет дверь, провожая посетителя. Поскольку у них оставалось время, они еще раз проанализировали материалы и постарались выработать план, как обо всем сообщить Джеку. Учитывая все, что они узнали о Дейве, вариантов было мало, по существу, только один. Они обсудили, что скажет каждый, и Фрэнк сделал необходимые пометки.</p><p></p><p>Прошло минут двадцать. Время от времени из кабинета раздавался смех. Фрэнк и Джон улыбнулись друг другу, вспомнив, как первый раз услышали смех Джека на одном из торжественных мероприятий компании. Затем они снова сосредоточились на предстоящей встрече.</p><p></p><p>Голос Джека зазвучал громче, когда он встал из-за стола и пошел к двери, чтобы проводить посетителя. Фрэнк и Джон тоже поднялись, подхватив свои записи.</p><p></p><p>– Так что давай выпьем вместе в другой раз, хорошо? – предложил Джек, похлопывая визитера по спине.</p><p></p><p>– Обязательно! – ответил Дейв, энергично пожав руку Джека Гарридеба, и повернулся лицом к выходу из кабинета.</p><p></p><p>Этот момент напоминал замедленную съемку автомобильной аварии. Когда Фрэнк и Джон увидели Дейва, они просто онемели, от неожиданности у них едва не отвисла челюсть. Дейв остановился, широко улыбнулся и с огоньком в глазах сказал:</p><p></p><p>– Привет, ребята, всегда рад вас видеть, – и прошествовал мимо них в коридор.</p><p></p><p></p><p><strong>Вопросы для размышления</strong></p><p></p><p>• Что, по-вашему, Фрэнк и Джон должны были сказать Джеку Гарридебу?</p><p></p><p>• Что бы сказали вы?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 678972, member: 1"] [B]Акт 5, сцена 2. Разгадка головоломки[/B] Вскоре после трех часов Фрэнк пришел в кабинет Джона с кучей папок. – Будешь кофе? – спросил Джон, стоявший с кофейником в руках. – Да, было бы замечательно. Возможно, нам придется задержаться, – ответил Фрэнк, сгружая папки на кофейный столик и подходя к Джону. – Выяснил что-нибудь? – спросил Джон. – Многое, но хорошего мало. Очевидно, проблемы в коллективе – только вершина айсберга. Я поднял личное дело Дейва, побеседовал с некоторыми парнями из команды и получил неожиданные сведения от руководителей других отделов, в том числе от Тима из отдела маркетинга и Мэтью из отдела безопасности. – Отдел безопасности? Ничего себе! Должно быть, что-то интересное. Почему бы тебе не начать с этого? – Так вот, – произнес Фрэнк, – проверяя личное дело Дейва, я заметил определенные несоответствия между его первоначальным письмом, резюме и заявлением. – Да, и какого рода? – спросил Джон, наклоняясь вперед. – Судя по всему, он указал три разных, хоть и очень похожих диплома о высшем образовании. Поскольку я не был уверен, сделал он это намеренно или просто закралась канцелярская ошибка, то попросил Мелани проверить его образование. Оказалось, что указанный в резюме Дейва университет – одна из пресловутых онлайн-кузниц дипломов. Это фальшивка. – А почему Мелани раньше не обратила на это внимания? – озабоченно спросил Джон. – Ну, она не проверяла его биографию, мы ведь сразу предложили ему работу, помнишь? Она сказала, что обычно отслеживает такие вещи… – Да, помню, мы поторопились, – Джон покачал головой. – Что еще она выяснила? – У него нет судимостей… – Приятно это слышать, – прервал Джон. – Однако имеется несколько штрафов за превышение скорости. Конечно, это не проблема, но раз уж мы решили внимательно к нему присмотреться, я попросил Мелани разузнать все, что можно. – Фрэнк отхлебнул кофе и продолжил: – Кроме того, в папке Дейва я нашел служебную записку Тима с просьбой… – Фрэнк вытащил бумагу и прочитал: – «Прекратить заказывать материалы и оборудование непосредственно у поставщиков». – Подняв глаза, Фрэнк встретился с пристальным взглядом Джона. – Да, очевидно, он использовал свое право подписи для покупки нового компьютера, некоторых периферийных устройств и всяких мелочей в обход обычных каналов. В конце концов один из внутренних аудиторов обратился с этим к Тиму, после чего тот отправил записку Дейву. – А что Дейв? – поинтересовался Джон. – Он сказал, что ему очень жаль, он новичок в компании, больше такого не повторится и так далее. – И ты ничего об этом не слышал? – Нет, Тим поверил в эту историю и решил положить копию служебной записки в личное дело Дейва на случай, если когда-нибудь возникнут вопросы, – ответил Фрэнк. – Кроме того, Мелани посоветовала мне поговорить с Мэттом из отдела безопасности, и он рассказал, что Дейв однажды устроил сцену, когда охранник не разрешил ему припарковаться у входа. – Ну, люди Мэтта порой раздувают из мухи слона, – сказал Джон. – Это не единственное происшествие. Когда Дейв еще только пришел и у него не было пропуска, он пытался зайти в здание после окончания рабочего дня. Он пришел в ярость, когда девушка на вахте его не пустила, угрожал ее уволить и все такое. В итоге она выписала ему пропуск. Со временем Дейв выпросил у меня постоянный допуск, а с вахтершей, по словам Мэтта, они теперь «лучшие друзья». – Будь добр, не распускай слухи о таких вещах. – Я узнал кое-что еще от Мелани. – Хорошо, – сказал Джон, наливая вторую чашку кофе. – Она проверила рекомендации Дейва и обнаружила, что из четырех человек, которых он перечислил, один больше не работает в компании, двое дали нейтральные комментарии, а один сказал, что Дейв «отличный парень». Однако у Мелани сложилось впечатление, будто в последнем случае это был студенческий клуб, а не компания. Джон нахмурился, а Фрэнк продолжил: – Так что Мелани навела справки и нашла два контакта с двух последних мест работы Дейва, и они подтвердили, что с ним были проблемы. Фрэнк поднял свои записи и прочитал: «Он совершенно непредсказуемый человек, постоянно устраивает людям нагоняй, часто лжет и ведет себя как подлый подхалим». – Очень похоже на то, что говорят твои люди, – сказал Джон. – Да, картина совпадает. Что касается разработки новых продуктов… – Да? – с опаской произнес Джон. Весь проект, от концепции до плана мероприятий, и даже презентацию перед исполнительным комитетом, подготовила Дороти. Дейв просто воспользовался ее идеями и выдал их за свои. – Ты узнал об этом от Джерри? – спросил Джон. – Да, он ничего не подозревал, но Дороти нашла копию презентации на столе Дейва и заметила, что там не указано ее имя, поэтому два дня назад потребовала от него объяснений. Дейв попытался одурачить Дороти, убедив, будто это я удалил ее имя со слайдов. Дороти обратилась к Джерри, и тот пришел ко мне сегодня утром за объяснениями, но я уже знал эту историю от своего сотрудника, который хочет уйти из команды. – Что-нибудь еще? – спросил Джон, отодвинув чашку в сторону. – В общем-то, все. Есть еще кое-какие происшествия и детали, но суть ясна: Дейв не тот, за кого мы его принимали. Ему нельзя доверять. Я не могу ему доверять. – Согласен, ему здесь не место, – произнес Джон, взглянув на часы. – Думаю, Мелани уже ушла, так что давай-ка сходим к Джеку и посмотрим, не получится ли решить этот вопрос сегодня же вечером. Дейв работает здесь всего десять или одиннадцать месяцев, не так ли? – Фрэнк кивнул. – Отлично, тогда особых проблем не предвидится. Мелани сможет составить письмо завтра. Увидев свет в административном крыле, Фрэнк облегченно вздохнул. В коридоре они встретили Викторию, помощницу Джека Гарридеба, которая собиралась домой. – Привет, – поздоровался Джон. – Джек еще на месте? – Ты же знаешь, Джон, – улыбнулась Виктория. – Мистер Гарридеб никогда не уходит до появления уборщиков. – Да, правда, – сказал Фрэнк. – Он занят? В кабинете кто-то есть, но я не видела кто, – должно быть, пришли, пока я делала ксерокопии. Вы можете подождать, если хотите. – Да, мы подождем, – произнес Фрэнк, улыбнувшись вслед уходившей Виктории. Джон и Фрэнк заняли кресла у стола Виктории, устроившись так, чтобы видеть, когда Джек закончит встречу и откроет дверь, провожая посетителя. Поскольку у них оставалось время, они еще раз проанализировали материалы и постарались выработать план, как обо всем сообщить Джеку. Учитывая все, что они узнали о Дейве, вариантов было мало, по существу, только один. Они обсудили, что скажет каждый, и Фрэнк сделал необходимые пометки. Прошло минут двадцать. Время от времени из кабинета раздавался смех. Фрэнк и Джон улыбнулись друг другу, вспомнив, как первый раз услышали смех Джека на одном из торжественных мероприятий компании. Затем они снова сосредоточились на предстоящей встрече. Голос Джека зазвучал громче, когда он встал из-за стола и пошел к двери, чтобы проводить посетителя. Фрэнк и Джон тоже поднялись, подхватив свои записи. – Так что давай выпьем вместе в другой раз, хорошо? – предложил Джек, похлопывая визитера по спине. – Обязательно! – ответил Дейв, энергично пожав руку Джека Гарридеба, и повернулся лицом к выходу из кабинета. Этот момент напоминал замедленную съемку автомобильной аварии. Когда Фрэнк и Джон увидели Дейва, они просто онемели, от неожиданности у них едва не отвисла челюсть. Дейв остановился, широко улыбнулся и с огоньком в глазах сказал: – Привет, ребята, всегда рад вас видеть, – и прошествовал мимо них в коридор. [B]Вопросы для размышления[/B] • Что, по-вашему, Фрэнк и Джон должны были сказать Джеку Гарридебу? • Что бы сказали вы? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Р. Хаяр "Змеи в костюмах или Как вовремя распознать токсичных коллег"