Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Психология православного христианина
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Марцелл" data-source="post: 107455" data-attributes="member: 306"><p>Сейчас я думаю, что понимаю. Через время, возможно, увижу, что понимал недостаточно. Это нормально.</p><p></p><p>"Знать античную философию, не просто знать как учение, а уметь мыслить в подобном преломлении действительности!!" - это очень круто. И малодостижимо для меня. Если не заниматься этим специально и усиленно, а у меня нет такой возможности. </p><p></p><p>И, конечно, если что-то читать, то лучше всего - только оригинал, только хардкор. Переводы, сам понимаешь, не то. Но я этого лишён. Однако лучше читать переводы, чем не читать вообще.</p><p></p><p>"Нет своих мыслей, нет своих переживаний, нет собственного анализа"... м-да. Приведу одну притчу.</p><p></p><p><em>Некогда учитель с учениками прогуливался по мосту над рекой. Указывая на рыб в воде, он сказал: «Взгляните, как привольно резвятся в реке лососи! В этом их радость». «Откуда тебе знать, в чем их радость? — возразил один из учеников. — Ведь ты же не лосось!» «Откуда тебе знать, что я не лосось? — возразил учитель. — Ведь ты же не я!».</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Марцелл, post: 107455, member: 306"] Сейчас я думаю, что понимаю. Через время, возможно, увижу, что понимал недостаточно. Это нормально. "Знать античную философию, не просто знать как учение, а уметь мыслить в подобном преломлении действительности!!" - это очень круто. И малодостижимо для меня. Если не заниматься этим специально и усиленно, а у меня нет такой возможности. И, конечно, если что-то читать, то лучше всего - только оригинал, только хардкор. Переводы, сам понимаешь, не то. Но я этого лишён. Однако лучше читать переводы, чем не читать вообще. "Нет своих мыслей, нет своих переживаний, нет собственного анализа"... м-да. Приведу одну притчу. [I]Некогда учитель с учениками прогуливался по мосту над рекой. Указывая на рыб в воде, он сказал: «Взгляните, как привольно резвятся в реке лососи! В этом их радость». «Откуда тебе знать, в чем их радость? — возразил один из учеников. — Ведь ты же не лосось!» «Откуда тебе знать, что я не лосось? — возразил учитель. — Ведь ты же не я!».[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Психология православного христианина