Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Провожаем выздоровевших!
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Varvara" data-source="post: 698787" data-attributes="member: 2328"><p>Привет форумчанам!</p><p></p><p>Сегодня ровно год моей трезвой жизни)</p><p>Хочу поделиться с теми, кто сейчас в пути к трезвости.</p><p>Год - по сути это ничего, когда мы искали РЦ для моей сестры мы даже разговаривать не хотели с ребятами, у которых всего год «чистоты», но на самом деле, оглядываясь назад за этот год в жизни произошли колоссальные изменения и, наверное, первый год он самый не стабильный (хотя посмотрим что будет дальше).</p><p></p><p>Отказаться от алкоголя и наркотиков не так уж и трудно имея четкую установку на это, правильные ориентиры и поддержку. А также отсутствие «никточек» ввиде «друзей-соупотребов» или «я когда-нибудь смогу себе позволить» ну и все в этом духе.</p><p></p><p>Окрыление трезвостью после выхода из наркомании и алкоголизма в любом случае заканчивается. У нас с мужем приходили мысли в голову, что все как-то слишком ровно, нет пиков нереальной радости или ужасного горя. И жить стало как то скучновато. Но это все проходит. Бывали времена эмоциональных качель, когда без причины когда ты становишься грубым, недовольным, примерно как во времена употребления, но это все временно и оно отступает.</p><p>Не скрою были мысли, а не бухануть ли? Но как представишь как будет херово на утро и накладываешь яркие моменты гадкого состояния (антирефлекс), как то совсем не хочется херить то к чему так долго шёл.</p><p>А также если знаешь, что за одним разом последует второй и третий и можно легко откатиться до состояния прошлых заводских настроек становиться совсем уж тошно)</p><p></p><p>Что хорошего случилось за год?</p><p>Муж полностью восстановил хорошие отношения с сыном. Теперь они лучшие друзья.</p><p>Финансово стали более стабильнее. Накопили и купили тачку.</p><p>Научились откладывать)</p><p>На алкоголь и наркотики тратиться уйму денег. Когда ты трезв у тебя нет компульсивных трат.</p><p>Ты не срешься по поводу того, кто будет за рулём, а кто сегодня бухает))) Ну идеально же?)</p><p></p><p>Что из не очень хорошего?</p><p>Отношения с сестрой испортились, так как мы стали «другими людьми»</p><p>Да «друзей» стало намного меньше, но если снять розовые очки, а друзья ли это были? Или просто люди для определённого времяпрепровождения?</p><p>Люди дое.бываются почему вы не пьёте? А как долго вы не будете пить? А почему вообще так? Ну и иногда ловишь на себе непонимающие взгляды? (Ха ха помню себя, когда я думала, что если человек не пьёт, то он какой-то льный)</p><p></p><p>Если ты думаешь, что будет вау, то такого не будет) Готовься к суровой реальности и что со своими проблемами нужно будет справляться без химии, но в целом однозначно лучше без постоянной депры и семеных проблем. Ты берёшь ответственность за свою жизнь полностью в свои руки. Многое, что раньше не получалось из-за отсутствия сил, мотивации, времени и дальше по списку (читай присутствия наркомании, на которую тратиться все ресурсы твоего организма) начинает получаться. Много возможностей приходит и ты уже их не просираешь, а реализовываешь.</p><p></p><p>Всем успехов, не сдавайтесь! Если подкатывает - общайтесь с близкими - это очень помогает и всегда знайте, что все это временно и все калечи проходят, но если перешагнуть эту грань, то все стирается и опять наступают чёрные дни.</p><p></p><p>С таким пониманием мы с мужем прошли первый за 20 лет год трезвости, возможно кому-то поможет)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Varvara, post: 698787, member: 2328"] Привет форумчанам! Сегодня ровно год моей трезвой жизни) Хочу поделиться с теми, кто сейчас в пути к трезвости. Год - по сути это ничего, когда мы искали РЦ для моей сестры мы даже разговаривать не хотели с ребятами, у которых всего год «чистоты», но на самом деле, оглядываясь назад за этот год в жизни произошли колоссальные изменения и, наверное, первый год он самый не стабильный (хотя посмотрим что будет дальше). Отказаться от алкоголя и наркотиков не так уж и трудно имея четкую установку на это, правильные ориентиры и поддержку. А также отсутствие «никточек» ввиде «друзей-соупотребов» или «я когда-нибудь смогу себе позволить» ну и все в этом духе. Окрыление трезвостью после выхода из наркомании и алкоголизма в любом случае заканчивается. У нас с мужем приходили мысли в голову, что все как-то слишком ровно, нет пиков нереальной радости или ужасного горя. И жить стало как то скучновато. Но это все проходит. Бывали времена эмоциональных качель, когда без причины когда ты становишься грубым, недовольным, примерно как во времена употребления, но это все временно и оно отступает. Не скрою были мысли, а не бухануть ли? Но как представишь как будет херово на утро и накладываешь яркие моменты гадкого состояния (антирефлекс), как то совсем не хочется херить то к чему так долго шёл. А также если знаешь, что за одним разом последует второй и третий и можно легко откатиться до состояния прошлых заводских настроек становиться совсем уж тошно) Что хорошего случилось за год? Муж полностью восстановил хорошие отношения с сыном. Теперь они лучшие друзья. Финансово стали более стабильнее. Накопили и купили тачку. Научились откладывать) На алкоголь и наркотики тратиться уйму денег. Когда ты трезв у тебя нет компульсивных трат. Ты не срешься по поводу того, кто будет за рулём, а кто сегодня бухает))) Ну идеально же?) Что из не очень хорошего? Отношения с сестрой испортились, так как мы стали «другими людьми» Да «друзей» стало намного меньше, но если снять розовые очки, а друзья ли это были? Или просто люди для определённого времяпрепровождения? Люди дое.бываются почему вы не пьёте? А как долго вы не будете пить? А почему вообще так? Ну и иногда ловишь на себе непонимающие взгляды? (Ха ха помню себя, когда я думала, что если человек не пьёт, то он какой-то льный) Если ты думаешь, что будет вау, то такого не будет) Готовься к суровой реальности и что со своими проблемами нужно будет справляться без химии, но в целом однозначно лучше без постоянной депры и семеных проблем. Ты берёшь ответственность за свою жизнь полностью в свои руки. Многое, что раньше не получалось из-за отсутствия сил, мотивации, времени и дальше по списку (читай присутствия наркомании, на которую тратиться все ресурсы твоего организма) начинает получаться. Много возможностей приходит и ты уже их не просираешь, а реализовываешь. Всем успехов, не сдавайтесь! Если подкатывает - общайтесь с близкими - это очень помогает и всегда знайте, что все это временно и все калечи проходят, но если перешагнуть эту грань, то все стирается и опять наступают чёрные дни. С таким пониманием мы с мужем прошли первый за 20 лет год трезвости, возможно кому-то поможет) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Провожаем выздоровевших!