Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Противостояние с родителями наркомана... очень нужно обсудить, помогите подумать...
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Safnika" data-source="post: 151374" data-attributes="member: 522"><p>Большое спасибо за ваш отзыв, Алинка. Вот именно, если бы осознал, то не давил бы на нас по очереди, а занимался бы тем, чтобы закрепить результат. А так болтается между "ты меня сюда силком затащила" и "конечно, любимая, я сам хотел", постоянно торгуется. И ему сейчас как раз таки нужно, чтобы я уверовала в то, что "мы сами с усами", а потом уже и запасной плацдарм готов. </p><p></p><p>Забрать его - это проиграть этот раунд. Этого я хочу меньше всего. Однозначно будут осложнения, а второй заплыв в РЦ я не выдержу ни финансово, ни морально. </p><p>С одной стороны, а с другой, я могу сейчас опираясь на его больное сознание выписать себе индульгенцию типа: "Ага, ты врал мне, а теперь отныне сам, сам, дружок топай, без меня". Но я то понимаю, что это всего лишь моя лазейка из ситуации. Типа это не я сдалась, а он так решил. Что он может сейчас решать? Ровным счетом ничего. В общем я не хочу отпускать его руку сейчас, как бы ни было, он сам просил меня о помощи. Я согласилась, я хочу увидеть его чистым. </p><p></p><p>Я думаю, он не будет ни читать ни слушать статьи с сайта, во всяком случае сейчас, в его нынешнем состоянии: то ли отрицания проблемы, то ли уверенности в том, что он сможет оставить все позади. Да и держать дома, это как? Драться с ним? У него всегда будет возможность свалить к родителям, благо они тут рядышком. Может быть это и было бы выходом для меня, действительно чего я вдруг цепляюсь за наркомана? Пусть идет...</p><p></p><p>Где эта грань между "догнать и причинить добро" и "не навязывать помощь"? Читаю много статей, смотрю интервью с бывшими наркоманами, у всех один и тот же лейтмотив: "родителям/супругам нужно было раньше жестко настоять на лечении..." Я хочу жестко стоять. </p><p></p><p>Имеет ли смысл поговорить с родителями, чтобы не вмешивались в процесс выздоровления? В конце концов, что значит "мы тебя заберем", я законная супруга и плачу деньги за то, чтобы его лечили. Поговорить в центре ,чтобы ограничили общение с "больными на голову" родителями (мамаша, к сведению, алкоголичка, а отчим "вшитый" алкоголик, в детстве забивали его до больничек). А ему объяснить, что я поставила запрет на общение с ними, т.к. они мешают процессу.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Safnika, post: 151374, member: 522"] Большое спасибо за ваш отзыв, Алинка. Вот именно, если бы осознал, то не давил бы на нас по очереди, а занимался бы тем, чтобы закрепить результат. А так болтается между "ты меня сюда силком затащила" и "конечно, любимая, я сам хотел", постоянно торгуется. И ему сейчас как раз таки нужно, чтобы я уверовала в то, что "мы сами с усами", а потом уже и запасной плацдарм готов. Забрать его - это проиграть этот раунд. Этого я хочу меньше всего. Однозначно будут осложнения, а второй заплыв в РЦ я не выдержу ни финансово, ни морально. С одной стороны, а с другой, я могу сейчас опираясь на его больное сознание выписать себе индульгенцию типа: "Ага, ты врал мне, а теперь отныне сам, сам, дружок топай, без меня". Но я то понимаю, что это всего лишь моя лазейка из ситуации. Типа это не я сдалась, а он так решил. Что он может сейчас решать? Ровным счетом ничего. В общем я не хочу отпускать его руку сейчас, как бы ни было, он сам просил меня о помощи. Я согласилась, я хочу увидеть его чистым. Я думаю, он не будет ни читать ни слушать статьи с сайта, во всяком случае сейчас, в его нынешнем состоянии: то ли отрицания проблемы, то ли уверенности в том, что он сможет оставить все позади. Да и держать дома, это как? Драться с ним? У него всегда будет возможность свалить к родителям, благо они тут рядышком. Может быть это и было бы выходом для меня, действительно чего я вдруг цепляюсь за наркомана? Пусть идет... Где эта грань между "догнать и причинить добро" и "не навязывать помощь"? Читаю много статей, смотрю интервью с бывшими наркоманами, у всех один и тот же лейтмотив: "родителям/супругам нужно было раньше жестко настоять на лечении..." Я хочу жестко стоять. Имеет ли смысл поговорить с родителями, чтобы не вмешивались в процесс выздоровления? В конце концов, что значит "мы тебя заберем", я законная супруга и плачу деньги за то, чтобы его лечили. Поговорить в центре ,чтобы ограничили общение с "больными на голову" родителями (мамаша, к сведению, алкоголичка, а отчим "вшитый" алкоголик, в детстве забивали его до больничек). А ему объяснить, что я поставила запрет на общение с ними, т.к. они мешают процессу. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Противостояние с родителями наркомана... очень нужно обсудить, помогите подумать...