Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Viktoriia" data-source="post: 849297" data-attributes="member: 3067"><p>Несовершенство законов - это да.</p><p>Но смещать фокус с себя на общество, то есть снимать с себя полностью ответственность за свои поступки и перекладывать их на плечи общества очень (!) неправильно. Тебе силой в рот алкоголь никто не лил, ты сама решила быть "взрослой" и "крутой". Ну вот и была, как могла - в силу понимания своих на тот момент цыплячьих мозгов, на большее ведь тебя не хватило? Ну да, ты нажралась, и выглядела жалко и глупо - вот над тобой и посмеялись. По факту их реакция была зеркалом твоего тогдашнего облика. И это (твое) отражение тебе и не понравилось. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая" - русская народная пословица.</p><p></p><p>И ты до сих пор обижаешься на них ведь не за то, что они не запретили тебе пить (!), а за то, что высмеяли. Мол, ты нажралась чтоб выглядеть крутой в их глазах, а вместо восхищения тебя обсмеяли (!). Вот на что ты обижаешься на самом деле. Ведь если бы они тобою восхитились бы в тот момент, помогли поднятся, подтерли бы тебе сопли и заботливо уложили спать, то обиды сейчас бы не было - признайся себе. Ты бы уже и забыла о том случае. Так ведь?</p><p></p><p>Что касается вины. Объясню тебе. Нет вины в том, что ты вляпалась в ловушку, в том плане, что если ты попробовала по глупости один разик, то дальше выбора у тебя уже не было. Пробуют многие, многие попадают в этот капкан. Есть ли вина ребенка/подростка в том, что он глуп в силу возраста? Да нет, конечно - он мал и неопытен, а только потому и глуп.</p><p>Но вот потащить в рот/нос эту гадость ума у тебя хватило - это сделала ты, собственными руками. Всем предлагают, но не все начинают наркоманить. Мне тоже предлагали в свое время травку, но у меня даже интереса не возникло, так как я очень брезглива от природы, и дибильные глаза тех, кто укурился или нажрался у меня всегда вызывали отвращение, а не восхищение. Вид наркоманов в детстве вообще вызывал ужас (но оно и понятно, тогда были только героиновые, они с их подвисаниями в нелепых позах с закатанными глазами прямо на улицах - вообще отдельная песня). Я не была забитой, рано стала самостоятельной, рано пришлось начать зарабатывать себе на жизнь, но пьяных компаний я избегала просто потому, что очень противно.</p><p>Тут тонкая грань, вина и ответственность - это разные вещи. Ты уже не ребёнок, 19 лет, ты должна понимать, что за каждый свой чих теперь ты будешь нести ответственность всю свою жизнь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Viktoriia, post: 849297, member: 3067"] Несовершенство законов - это да. Но смещать фокус с себя на общество, то есть снимать с себя полностью ответственность за свои поступки и перекладывать их на плечи общества очень (!) неправильно. Тебе силой в рот алкоголь никто не лил, ты сама решила быть "взрослой" и "крутой". Ну вот и была, как могла - в силу понимания своих на тот момент цыплячьих мозгов, на большее ведь тебя не хватило? Ну да, ты нажралась, и выглядела жалко и глупо - вот над тобой и посмеялись. По факту их реакция была зеркалом твоего тогдашнего облика. И это (твое) отражение тебе и не понравилось. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая" - русская народная пословица. И ты до сих пор обижаешься на них ведь не за то, что они не запретили тебе пить (!), а за то, что высмеяли. Мол, ты нажралась чтоб выглядеть крутой в их глазах, а вместо восхищения тебя обсмеяли (!). Вот на что ты обижаешься на самом деле. Ведь если бы они тобою восхитились бы в тот момент, помогли поднятся, подтерли бы тебе сопли и заботливо уложили спать, то обиды сейчас бы не было - признайся себе. Ты бы уже и забыла о том случае. Так ведь? Что касается вины. Объясню тебе. Нет вины в том, что ты вляпалась в ловушку, в том плане, что если ты попробовала по глупости один разик, то дальше выбора у тебя уже не было. Пробуют многие, многие попадают в этот капкан. Есть ли вина ребенка/подростка в том, что он глуп в силу возраста? Да нет, конечно - он мал и неопытен, а только потому и глуп. Но вот потащить в рот/нос эту гадость ума у тебя хватило - это сделала ты, собственными руками. Всем предлагают, но не все начинают наркоманить. Мне тоже предлагали в свое время травку, но у меня даже интереса не возникло, так как я очень брезглива от природы, и дибильные глаза тех, кто укурился или нажрался у меня всегда вызывали отвращение, а не восхищение. Вид наркоманов в детстве вообще вызывал ужас (но оно и понятно, тогда были только героиновые, они с их подвисаниями в нелепых позах с закатанными глазами прямо на улицах - вообще отдельная песня). Я не была забитой, рано стала самостоятельной, рано пришлось начать зарабатывать себе на жизнь, но пьяных компаний я избегала просто потому, что очень противно. Тут тонкая грань, вина и ответственность - это разные вещи. Ты уже не ребёнок, 19 лет, ты должна понимать, что за каждый свой чих теперь ты будешь нести ответственность всю свою жизнь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete