Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Пришла беда- открывай ворота.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Victory" data-source="post: 437974" data-attributes="member: 1994"><p>1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?</p><p></p><p>-года три по его словам. полинаркоман.</p><p></p><p>2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?</p><p></p><p>-окружение, компания, к которой его потянуло.</p><p></p><p>3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?</p><p></p><p>убеждение, что это не страшно- анозогнозия!</p><p></p><p>4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему</p><p></p><p>-холост</p><p></p><p>5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?</p><p></p><p>-Учился хорошо, мог бы еще лучше. Интеллект выше среднего, лет до 16 читал достаточно, в основном школьная программа, но и вне ее тоже были книги.</p><p></p><p>6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?</p><p></p><p>-Бесплатно и платно. Футбол, баскетбол, рукопашный бой, бассейн, шахматы, гитара.</p><p>Всего понемногу. Без особых успехов.</p><p></p><p>7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?</p><p></p><p>-отказался учиться после 11го класса.</p><p></p><p>8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?</p><p></p><p>-нет. нет.</p><p></p><p>9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?</p><p></p><p>-нет. Он был непоседлив, рассеян, с ним постоянно происходили какие-то ситуации... Может и гордилась чем- то в детстве, но уже и не помню чем.</p><p></p><p>10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?</p><p></p><p>-не работает с весны , живет за счет родителей.</p><p></p><p>11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?</p><p></p><p>-делает вид, что он без комплексов.</p><p></p><p>12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?</p><p></p><p>-сейчас не знаю. очень часто говорил, что презирает такую серую массу, как мы.</p><p></p><p>13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?</p><p></p><p>-затрудняюсь ответить.</p><p>Сейчас у него много знакомых намного старше его. Часто говорил, что презирает людей- серую массу, как мы, которые живут дом- работа- дети- дача.</p><p>Мечтал о богатой яркой жизни.</p><p></p><p>14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?</p><p></p><p>-не хвастлив</p><p></p><p>15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?</p><p></p><p>-сейчас их ненавижу и презираю!</p><p>сын- не знаю</p><p></p><p>16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были</p><p></p><p>Плакала много. От его хамства, грубых слов в мой адрес. Презрения, унижения. Он мог быть агрессивен, хлопать дверью, орать на меня, бросать вещи. Были моменты, когда боялась его.</p><p>В 15 лет он поднял на меня руку...</p><p></p><p>17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?</p><p></p><p>-не был замечен в воровстве из дома.</p><p></p><p>18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?</p><p></p><p>-детей нет</p><p></p><p>19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?</p><p></p><p>-задерживали и отпускали. штраф за распитие алкоголя в общ месте.</p><p></p><p>20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?</p><p></p><p>-не знаю. думаю да.</p><p></p><p>21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?</p><p></p><p>-про друзей не знаю. меня он предал давно.</p><p></p><p>22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?</p><p></p><p>-да.</p><p></p><p>23. Приобрёл ли он какие-то болезни?</p><p></p><p>-не знаю. Проходил некоторые обследования- в норме.</p><p></p><p>24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?</p><p></p><p>-думаю есть( или были и такие).</p><p></p><p>25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?</p><p></p><p>-три месяца не пью вообще.</p><p></p><p>26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?</p><p></p><p></p><p>-да, говорила, что можно немного выпить на праздник, в компании, за столом и с хорошей закуской, а не в подворотне из горла...</p><p></p><p></p><p>27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.</p><p></p><p></p><p>С его биологическим отцом я развелась, когда сыну было 2 года. Они не общаются вообще. С 6 лет его воспитывает отчим.</p><p></p><p></p><p>28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.</p><p></p><p></p><p>Ребенком он был добрым, веселым, открытым, доверчивым, непоседливым. Гиперактивным. Рассеянным. Любил читать, учеба давалась легко.</p><p></p><p>С ним было сложно договориться, настырный.</p><p></p><p>Хотел со всеми дружить. Не всегда чувствовал грань ребенок- в.зрослый, мог организовать любого чужого взрослого: например договориться по телефону с мамой одноклассника, куда ей привести его друга для прогулки. Это начальная школа, когда они еще гуляли под наблюдением взрослых...Запомнился тот случай.</p><p></p><p>Любит животных, в детстве хотел , когда вырастит, построить приют для животных...</p><p></p><p>На обман или не справедливость реагировал очень эмоционально, плакал, переживал, спрашивал: почему так?</p><p></p><p>Все, что ему давалось и дается принимает без видимой благодарности, как будто само собой разумеющееся. Считает, что мы ему должны... даже за обед спасибо не скажет ( в детстве говорил, наверное).</p><p></p><p></p><p>29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?</p><p></p><p></p><p>-До 6 лет я его растила одна. Мои родители и родной брат ,по мере возможности ,принимали участие.</p><p></p><p>Потом появился отчим. Моя ошибка была, наверное , в том, что я ограждала мужа от воспитания сына. Боялась, что он предвзято к нему относится и может быть груб, через чур строг...потому что это не родной ребенок. Сейчас кажется, что надо было больше строгости проявлять, а я все пыталась дружить/ договариваться...</p><p></p><p>Жалела его, что родной отец его забыл.</p><p></p><p></p><p></p><p>30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?</p><p></p><p></p><p>-у нас всегда были не простые отношения: спорили, ругались. в средней школе часто в школу вызывать стали из-за его плохого/ вызывающего поведения. В переходный возраст все усугубилось. лет с 15. Я все списывала на переходный возраст... Про наркотики стала задумываться в последний год...в 18-19 лет.</p><p></p><p></p><p>31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?</p><p></p><p></p><p>Когда узнала, что он пробовал, он сам сказал. сказал, что понял, что ему это не надо и у него другие планы на жизнь...</p><p></p><p>Тогда же я узнала и про наркоманию мужа и шерстила интернет на эту тему.</p><p></p><p></p><p>32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.</p><p></p><p></p><p>-нет таких</p><p></p><p></p><p>33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?</p><p></p><p></p><p>-пока скрываю, но скоро обнародую.</p><p></p><p></p><p>34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?</p><p></p><p></p><p>-боюсь, что он умрет или его посадят или подставят.</p><p></p><p></p><p>35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему</p><p></p><p>-согласна, что большую часть успеха зависит от семьи, но и немалую роль и от самого больного.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Victory, post: 437974, member: 1994"] 1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? -года три по его словам. полинаркоман. 2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? -окружение, компания, к которой его потянуло. 3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? убеждение, что это не страшно- анозогнозия! 4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему -холост 5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? -Учился хорошо, мог бы еще лучше. Интеллект выше среднего, лет до 16 читал достаточно, в основном школьная программа, но и вне ее тоже были книги. 6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? -Бесплатно и платно. Футбол, баскетбол, рукопашный бой, бассейн, шахматы, гитара. Всего понемногу. Без особых успехов. 7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? -отказался учиться после 11го класса. 8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? -нет. нет. 9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? -нет. Он был непоседлив, рассеян, с ним постоянно происходили какие-то ситуации... Может и гордилась чем- то в детстве, но уже и не помню чем. 10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? -не работает с весны , живет за счет родителей. 11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? -делает вид, что он без комплексов. 12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? -сейчас не знаю. очень часто говорил, что презирает такую серую массу, как мы. 13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? -затрудняюсь ответить. Сейчас у него много знакомых намного старше его. Часто говорил, что презирает людей- серую массу, как мы, которые живут дом- работа- дети- дача. Мечтал о богатой яркой жизни. 14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? -не хвастлив 15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? -сейчас их ненавижу и презираю! сын- не знаю 16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были Плакала много. От его хамства, грубых слов в мой адрес. Презрения, унижения. Он мог быть агрессивен, хлопать дверью, орать на меня, бросать вещи. Были моменты, когда боялась его. В 15 лет он поднял на меня руку... 17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? -не был замечен в воровстве из дома. 18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? -детей нет 19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? -задерживали и отпускали. штраф за распитие алкоголя в общ месте. 20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? -не знаю. думаю да. 21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? -про друзей не знаю. меня он предал давно. 22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? -да. 23. Приобрёл ли он какие-то болезни? -не знаю. Проходил некоторые обследования- в норме. 24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? -думаю есть( или были и такие). 25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? -три месяца не пью вообще. 26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? -да, говорила, что можно немного выпить на праздник, в компании, за столом и с хорошей закуской, а не в подворотне из горла... 27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. С его биологическим отцом я развелась, когда сыну было 2 года. Они не общаются вообще. С 6 лет его воспитывает отчим. 28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Ребенком он был добрым, веселым, открытым, доверчивым, непоседливым. Гиперактивным. Рассеянным. Любил читать, учеба давалась легко. С ним было сложно договориться, настырный. Хотел со всеми дружить. Не всегда чувствовал грань ребенок- в.зрослый, мог организовать любого чужого взрослого: например договориться по телефону с мамой одноклассника, куда ей привести его друга для прогулки. Это начальная школа, когда они еще гуляли под наблюдением взрослых...Запомнился тот случай. Любит животных, в детстве хотел , когда вырастит, построить приют для животных... На обман или не справедливость реагировал очень эмоционально, плакал, переживал, спрашивал: почему так? Все, что ему давалось и дается принимает без видимой благодарности, как будто само собой разумеющееся. Считает, что мы ему должны... даже за обед спасибо не скажет ( в детстве говорил, наверное). 29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? -До 6 лет я его растила одна. Мои родители и родной брат ,по мере возможности ,принимали участие. Потом появился отчим. Моя ошибка была, наверное , в том, что я ограждала мужа от воспитания сына. Боялась, что он предвзято к нему относится и может быть груб, через чур строг...потому что это не родной ребенок. Сейчас кажется, что надо было больше строгости проявлять, а я все пыталась дружить/ договариваться... Жалела его, что родной отец его забыл. 30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? -у нас всегда были не простые отношения: спорили, ругались. в средней школе часто в школу вызывать стали из-за его плохого/ вызывающего поведения. В переходный возраст все усугубилось. лет с 15. Я все списывала на переходный возраст... Про наркотики стала задумываться в последний год...в 18-19 лет. 31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Когда узнала, что он пробовал, он сам сказал. сказал, что понял, что ему это не надо и у него другие планы на жизнь... Тогда же я узнала и про наркоманию мужа и шерстила интернет на эту тему. 32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. -нет таких 33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? -пока скрываю, но скоро обнародую. 34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? -боюсь, что он умрет или его посадят или подставят. 35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему -согласна, что большую часть успеха зависит от семьи, но и немалую роль и от самого больного. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Пришла беда- открывай ворота.