Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Предрасположенность к зависимостям
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 1185079" data-attributes="member: 3135"><p>Мне кажется, что зависимость и привычка - разные вещи. Зависимость это как раз болезнь, мы не можем её контролировать легко. А привычку можем, если захотим и примем решение. А ещё наверное всё зависит от последствий. </p><p>К примеру я очень люблю сладкое и в целом покушать, но последствий негативных не ощущаю, кроме траты денег. Возможно если бы у меня например была склонность к лишнему весу - оно бы мне мешало, а так я кушаю и не парюсь. Хотя я пыталась отказываться от сладкого, не получалось, либо же уходила в нездоровую фигню - жёсткие ограничения, подсчёт каллорий, чувство вины и тд. Но это в прошлом. В общем может есть зависимость от сладкого, а может и нет, просто не парюсь тк не мешает. </p><p>Из 100% зависимости у меня - никотин. Вот тут и последствия негативные в виде кашля и тревожности. И пустые попытки бросить и вещи за которые себя виню, как например курение во время беременности... </p><p>От кофе нет наверное, пью, но могу не пить и пол года и год, надоедает, больше люблю матчу. </p><p>Энергетики любила, но смогла отказаться когда поняла, что нельзя их по методу, да и тревожность от них появляется. </p><p></p><p>К зависимостям обычно склонны люди, у которых не сильно прокачены ресурсы, нет личных опор. Подростки например. </p><p>Комиссарову если вспомнить - аддикции в рессурсах есть тогда, когда другие не развиты. </p><p></p><p>Ещё вроде бы при определённых расстройствах люди бывают склонны, ну как мании всякие. Но если человек первично зависим от наркотиков / алко, а уже потом мании начались, то это не то. </p><p>Тогда скорее он заменяет. То есть вроде как смог перестать употреблять, но теперь мозг пытается из чего угодно другого хапнуть много гормонов. </p><p></p><p>А вообще человек как существо склонен к зависимостям наверное (не говорю про химические) тк животным хватает удовлетворения физиологических потребностей, а людям всегда всего мало, но от этого двигается прогресс.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 1185079, member: 3135"] Мне кажется, что зависимость и привычка - разные вещи. Зависимость это как раз болезнь, мы не можем её контролировать легко. А привычку можем, если захотим и примем решение. А ещё наверное всё зависит от последствий. К примеру я очень люблю сладкое и в целом покушать, но последствий негативных не ощущаю, кроме траты денег. Возможно если бы у меня например была склонность к лишнему весу - оно бы мне мешало, а так я кушаю и не парюсь. Хотя я пыталась отказываться от сладкого, не получалось, либо же уходила в нездоровую фигню - жёсткие ограничения, подсчёт каллорий, чувство вины и тд. Но это в прошлом. В общем может есть зависимость от сладкого, а может и нет, просто не парюсь тк не мешает. Из 100% зависимости у меня - никотин. Вот тут и последствия негативные в виде кашля и тревожности. И пустые попытки бросить и вещи за которые себя виню, как например курение во время беременности... От кофе нет наверное, пью, но могу не пить и пол года и год, надоедает, больше люблю матчу. Энергетики любила, но смогла отказаться когда поняла, что нельзя их по методу, да и тревожность от них появляется. К зависимостям обычно склонны люди, у которых не сильно прокачены ресурсы, нет личных опор. Подростки например. Комиссарову если вспомнить - аддикции в рессурсах есть тогда, когда другие не развиты. Ещё вроде бы при определённых расстройствах люди бывают склонны, ну как мании всякие. Но если человек первично зависим от наркотиков / алко, а уже потом мании начались, то это не то. Тогда скорее он заменяет. То есть вроде как смог перестать употреблять, но теперь мозг пытается из чего угодно другого хапнуть много гормонов. А вообще человек как существо склонен к зависимостям наверное (не говорю про химические) тк животным хватает удовлетворения физиологических потребностей, а людям всегда всего мало, но от этого двигается прогресс. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Предрасположенность к зависимостям