Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Пословицы в нашей жизни
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей21" data-source="post: 470036" data-attributes="member: 2301"><p>Ч.2</p><p></p><p>18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.</p><p>Пример такой- был у меня один знакомый, мои родители над ним всегда смеялись потому что он постоянно менял работу и не мог найти постоянную потому что знаний не было от слова совсем. А потом начал чудить я. И родителям уже было стыдно за меня.</p><p>19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.</p><p>Мать пыталась меня наставить на путь, а я всегда думал что это так и должно быть, что это нормально - она же мать.</p><p>20. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.</p><p>Ну тут как, бедность конечно тоже не есть хорошо, но смысл тут в том что если наживаешься так что тебе стыдно за это то это скорее плохо чем наоборот. Например у коллегу моего отца взяли с поличным за взятку и выводили под белы рученьки на глазах сослуживцев. Стыдно! У матери тоже коллега уехала по такой же причине.</p><p>21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.</p><p>Сила в правде конечно. Был случай на работе у меня, один из "коллег" очень подло и некрасиво отозвался о моем начальнике.</p><p>Когда так оскорбляют женщину да ещё и за глаза, я не смог стерпеть. Он был вызван на очную встречу где врал и отрицал все. В итоге поверили мне. К слову он написал по собственному на следующий день.</p><p>22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.</p><p>Как не пытайся найти отговорки (самозащита), если реально сделал гнусный поступок и у тебя есть совесть она тебя сожрет</p><p>23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.</p><p>Я бы сказал без совести - нет человека</p><p>24. Один нагрешил, а все отвечают.</p><p>Набрал кредитов а теперь страдает семья(</p><p>25. Правда одна, а на всех людей хватает.</p><p>По долгу работы (бывшей) кучу раз встречал людей говоривших на одну тему одинаково правильные вещи (я ещё удивлялся как они так умудряются)</p><p>26. Кто за правду горой, тот и герой.</p><p>Сила в правде тут не поспоришь. Если бы я не рассказал супруге всю правду наша семья бы распалась. Стыд конечно не ушёл, но правда начала процесс лечения. К слову это сложно но иначе никак.</p><p>27. Где честь, там и правда.</p><p>Как я понимаю честь это достойные уважения и гордости, моральные качества человека; его соответствующие принципы.(специально заклянут в словарь.) человек таких качеств априори должен нести за собой правду.</p><p>28. За правое дело стой смело.</p><p>Если допустим на работе в каком нибудь конфликте я знаю что прав то буду отстаивать правоту. </p><p>29. Правдой мир держится.</p><p>Как только я перестал лгать мир в семье начал налаживаться </p><p>30. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.</p><p>Много врал жене и родителям - не удивлён теперь что мне не верят. Теперь буду доказывать делами что исправляюсь. Думаю теперь 3 раза прежде чем что-то сказать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей21, post: 470036, member: 2301"] Ч.2 18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд. Пример такой- был у меня один знакомый, мои родители над ним всегда смеялись потому что он постоянно менял работу и не мог найти постоянную потому что знаний не было от слова совсем. А потом начал чудить я. И родителям уже было стыдно за меня. 19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса. Мать пыталась меня наставить на путь, а я всегда думал что это так и должно быть, что это нормально - она же мать. 20. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд. Ну тут как, бедность конечно тоже не есть хорошо, но смысл тут в том что если наживаешься так что тебе стыдно за это то это скорее плохо чем наоборот. Например у коллегу моего отца взяли с поличным за взятку и выводили под белы рученьки на глазах сослуживцев. Стыдно! У матери тоже коллега уехала по такой же причине. 21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный. Сила в правде конечно. Был случай на работе у меня, один из "коллег" очень подло и некрасиво отозвался о моем начальнике. Когда так оскорбляют женщину да ещё и за глаза, я не смог стерпеть. Он был вызван на очную встречу где врал и отрицал все. В итоге поверили мне. К слову он написал по собственному на следующий день. 22. Как ни мудри, а совести не перемудришь. Как не пытайся найти отговорки (самозащита), если реально сделал гнусный поступок и у тебя есть совесть она тебя сожрет 23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека. Я бы сказал без совести - нет человека 24. Один нагрешил, а все отвечают. Набрал кредитов а теперь страдает семья( 25. Правда одна, а на всех людей хватает. По долгу работы (бывшей) кучу раз встречал людей говоривших на одну тему одинаково правильные вещи (я ещё удивлялся как они так умудряются) 26. Кто за правду горой, тот и герой. Сила в правде тут не поспоришь. Если бы я не рассказал супруге всю правду наша семья бы распалась. Стыд конечно не ушёл, но правда начала процесс лечения. К слову это сложно но иначе никак. 27. Где честь, там и правда. Как я понимаю честь это достойные уважения и гордости, моральные качества человека; его соответствующие принципы.(специально заклянут в словарь.) человек таких качеств априори должен нести за собой правду. 28. За правое дело стой смело. Если допустим на работе в каком нибудь конфликте я знаю что прав то буду отстаивать правоту. 29. Правдой мир держится. Как только я перестал лгать мир в семье начал налаживаться 30. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят. Много врал жене и родителям - не удивлён теперь что мне не верят. Теперь буду доказывать делами что исправляюсь. Думаю теперь 3 раза прежде чем что-то сказать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Пословицы в нашей жизни