Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей Гарм" data-source="post: 609803" data-attributes="member: 2861"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 8.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Статья 16.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана.</span></p><p><span style="color: #0000ff"></span></p><p>Статья очень грамотно поясняет то, что лечить наркомана должны его близкие, и не стоит перекладывать эту ответственность на плечи самого наркомана, правительства или врачей - аферистов. Без понимания что такое есть моя наркомания правильно вылечить меня не получится а вот загнать в могилу запросто. И пусть мои родные говорят, что долго бились за мое здоровье и потратили много сил и средств, но они не понимали что такое моя наркомания и тыкались вслепую, причем каждый тянул в свою сторону. Прийти к согласию, будучи непрофессионалами, а на уровне "я так думаю" невозможно.</p><p>И не надо плодить версии из-за чего я стал наркоманом. Я им стал, потому что стал. Мало кто осознает, что зависимость, действительно возникает с первого раза, но это не ломки, и не жуткая "тяга". Если понравилось и хочешь повторить - уже зависим. Я хотел, и повторял. И не понимал что влип очень и очень долго. На эту тему есть хорошая статья про то "Как стартует наркомания".</p><p>В двух словах - при первом приеме наркотика мозг получает сильнейшее удовольствие, получает незаслуженно без усилий, и эта "радость" многократно сильнее любых других естественных удовольствий. Мозг понимает что радоваться хорошо для организма и прописывает действия для её получения в обязательные для исполнения, а психология и организм уже подтягивается за этим "законом". И в ходи идут психозащиты которые выстраивает разум, чтобы обеспечить выполнение поставленной задачи - добыть и употребить.</p><p>И если мой мозг сам "включил" эту дрянь в список жизненно необходимых вещей, то выключить наркоманию могу только я сам. Выключить то могу, но не ХОЧУ. Организм хочет наркотика и не позволяет мне увидеть вред от наркомании выстраивая новую "кривую логику", которая оправдывает употребление. В итоге я вру сам себе, а попутно и всем кто может представлять "опасность" для моей наркомании. Так у меня развивается анозогнозия, отсутствие критического осмысления ситуации. Самокритики у меня нет. А раз я не могу критично оценивать себя, то и моральные ценности и черты характера претерпевают колоссальные изменения. Отсюда вранье, воровство, предательство, социальная деградация и еще целый букет отвратительных качеств и запущенных болячек. Но причины не видит никто, все видят следствия и в основном внимание близких концентрируется именно на них.</p><p>И меня стыдили за мое поведение, и я стыдился, и наслаивал новые психозащиты, не желая чувствовать себя конченным подонком и загоняя болезнь еще глубже по ворох лжи и самообмана. В этом и есть главная ошибка всех родственников, вместо того чтобы единым фронтом требовать от меня прекращения употребления яда, полной блокады для исключения попадания наркотика в организм, каждый из них совестил меня и придумывал собственную удобную причину почему я такой. Мой Батя был на 100% уверен в моей шизофрении, ему это сказал ВРАЧ в белом халате и с ДИПЛОМОМ. Для отчима это было неоспоримо. А мать в серьезность ситуации не верила никогда и считала что я специально и назло "придуриваюсь" чтобы поунижать их и выставить плохими родителями. Они просто не знали что мои "закидоны", манипуляции, вранье - всего лишь защита моей психики, а причина непосредственно в том что мой организм "полюбил" яд. И чтоб отключить эту функцию я должен остановиться и спокойно осознать причину. Но этого шанса мне как раз и не дают, заставляя меня стрессовать организм из-за чувства вины и бежать за новой "дозой" чтобы "порадовать" себя.</p><p>И все это от незнания и не информированности, и прочитав Статьи Маруси любой родственник способен понять что происходит с наркоманом, а при выполнении требований на 100%, гарантированно вылечить его. И если кто то говорит что ему это не надо - значит желание помочь не такое уж и сильное.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Мои мысли:</span> Моя мать так и не стала читать статьи, она будет "молиться за меня", не стала мешать Светлане и то хлеб, условия не принимать меня, не давать денег не вестись на мои манипуляции она приняла и усвоила. Она просто не помнит меня другим. А Света видела, какой я трезвый. В ремиссии, правда. Но все равно. Мы с ней знаем за что боремся.</p><p></p><p>Пы.Сы. чет цельную поэму накатал, увлекся и по моему от темы ушел. накатило опять. Наркоманская деформация очень много словоблужу, надо избавляться.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей Гарм, post: 609803, member: 2861"] [COLOR=#0000ff]Раздел 8. Статья 16. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана. [/COLOR] Статья очень грамотно поясняет то, что лечить наркомана должны его близкие, и не стоит перекладывать эту ответственность на плечи самого наркомана, правительства или врачей - аферистов. Без понимания что такое есть моя наркомания правильно вылечить меня не получится а вот загнать в могилу запросто. И пусть мои родные говорят, что долго бились за мое здоровье и потратили много сил и средств, но они не понимали что такое моя наркомания и тыкались вслепую, причем каждый тянул в свою сторону. Прийти к согласию, будучи непрофессионалами, а на уровне "я так думаю" невозможно. И не надо плодить версии из-за чего я стал наркоманом. Я им стал, потому что стал. Мало кто осознает, что зависимость, действительно возникает с первого раза, но это не ломки, и не жуткая "тяга". Если понравилось и хочешь повторить - уже зависим. Я хотел, и повторял. И не понимал что влип очень и очень долго. На эту тему есть хорошая статья про то "Как стартует наркомания". В двух словах - при первом приеме наркотика мозг получает сильнейшее удовольствие, получает незаслуженно без усилий, и эта "радость" многократно сильнее любых других естественных удовольствий. Мозг понимает что радоваться хорошо для организма и прописывает действия для её получения в обязательные для исполнения, а психология и организм уже подтягивается за этим "законом". И в ходи идут психозащиты которые выстраивает разум, чтобы обеспечить выполнение поставленной задачи - добыть и употребить. И если мой мозг сам "включил" эту дрянь в список жизненно необходимых вещей, то выключить наркоманию могу только я сам. Выключить то могу, но не ХОЧУ. Организм хочет наркотика и не позволяет мне увидеть вред от наркомании выстраивая новую "кривую логику", которая оправдывает употребление. В итоге я вру сам себе, а попутно и всем кто может представлять "опасность" для моей наркомании. Так у меня развивается анозогнозия, отсутствие критического осмысления ситуации. Самокритики у меня нет. А раз я не могу критично оценивать себя, то и моральные ценности и черты характера претерпевают колоссальные изменения. Отсюда вранье, воровство, предательство, социальная деградация и еще целый букет отвратительных качеств и запущенных болячек. Но причины не видит никто, все видят следствия и в основном внимание близких концентрируется именно на них. И меня стыдили за мое поведение, и я стыдился, и наслаивал новые психозащиты, не желая чувствовать себя конченным подонком и загоняя болезнь еще глубже по ворох лжи и самообмана. В этом и есть главная ошибка всех родственников, вместо того чтобы единым фронтом требовать от меня прекращения употребления яда, полной блокады для исключения попадания наркотика в организм, каждый из них совестил меня и придумывал собственную удобную причину почему я такой. Мой Батя был на 100% уверен в моей шизофрении, ему это сказал ВРАЧ в белом халате и с ДИПЛОМОМ. Для отчима это было неоспоримо. А мать в серьезность ситуации не верила никогда и считала что я специально и назло "придуриваюсь" чтобы поунижать их и выставить плохими родителями. Они просто не знали что мои "закидоны", манипуляции, вранье - всего лишь защита моей психики, а причина непосредственно в том что мой организм "полюбил" яд. И чтоб отключить эту функцию я должен остановиться и спокойно осознать причину. Но этого шанса мне как раз и не дают, заставляя меня стрессовать организм из-за чувства вины и бежать за новой "дозой" чтобы "порадовать" себя. И все это от незнания и не информированности, и прочитав Статьи Маруси любой родственник способен понять что происходит с наркоманом, а при выполнении требований на 100%, гарантированно вылечить его. И если кто то говорит что ему это не надо - значит желание помочь не такое уж и сильное. [COLOR=#0000ff]Мои мысли:[/COLOR] Моя мать так и не стала читать статьи, она будет "молиться за меня", не стала мешать Светлане и то хлеб, условия не принимать меня, не давать денег не вестись на мои манипуляции она приняла и усвоила. Она просто не помнит меня другим. А Света видела, какой я трезвый. В ремиссии, правда. Но все равно. Мы с ней знаем за что боремся. Пы.Сы. чет цельную поэму накатал, увлекся и по моему от темы ушел. накатило опять. Наркоманская деформация очень много словоблужу, надо избавляться. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков