Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей Гарм" data-source="post: 608365" data-attributes="member: 2861"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 8.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Статья 3.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Почему и какие люди становятся наркоманами? </span></p><p>Статья о том что наркоманами становятся люди разные. И попытки психологов обьединить их по какому то признаку, характеру или жизненным обстоятельствам, разбиваются об статистику и наблюдения. Ну не выходит у психологии одним махом найти универсальную внешнюю причину наркомании. Все потому что они путают причину и следствие. Они рассматривают симптомы наркомании как развитие уже имевшихся "навыков"(ложь, лицемерие, раздутое самомнение). И исходят из этого, а на самом деле все это черты приобретенные в результате болезни и все нарки до того как "подсели" были абсолютно разными людьми. Единственное почти все они "попадают" на наркоту по молодости, в возрасте 15-21 года.</p><p>Предположений у психологов о причинах наркомании масса, инфантилизм, отсутствие амбиций, эгоизм, недополучившие любви дети, бунтари и дети из неблагополучных семей, и т.д. И это все отчасти. 50 на 50. Как шанс встретить слона на Арбате. Можно встретить - можно не встретить. То есть причиной быть не может. Но все же общая черта у всех наркоманов есть - это сильная переоценка своих сил, или отсутствие здоровой самокритики. И никакие страхи и установки и огрехи в воспитании тут уже не играют роли, они просто не смогли себе признаться что их тянет, когда пробовали уже повторно. И это относится не только к подросткам, и взрослые люди так же могут "подсесть" переоценив свои силы.</p><p>И общее жизненное обстоятельство у наркоманов тоже есть. Все они с детства знают - расслабляться с допингом не стыдно. В их ближайшем окружении были пьющие люди. Родители выпивали, в семье не было осуждения пьянства. И не обязательно это были конченные алкаши. Могли быть вполне благополучные люди, главное что в семье не считалось грехом выпить.</p><p>Но если наркомания есть то смысла в поисках ее причин нет. Ее надо лечить.</p><p>Мои мысли: мои родители пили, но все равно я не считаю это причиной моей наркомании, ведь засунул я голову в эту петлю скорее из-за собственного самодовольного Я. Я и в детстве довольно плохо переносил критику, скандалил, спорил был обидчивым и нервным. Все правильно чрезмерное самомнение + слабая самокритика изначально. И анозогнозия прекрасно ложится на такую благотворную почву.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей Гарм, post: 608365, member: 2861"] [COLOR=#0000ff]Раздел 8. Статья 3. Почему и какие люди становятся наркоманами? [/COLOR] Статья о том что наркоманами становятся люди разные. И попытки психологов обьединить их по какому то признаку, характеру или жизненным обстоятельствам, разбиваются об статистику и наблюдения. Ну не выходит у психологии одним махом найти универсальную внешнюю причину наркомании. Все потому что они путают причину и следствие. Они рассматривают симптомы наркомании как развитие уже имевшихся "навыков"(ложь, лицемерие, раздутое самомнение). И исходят из этого, а на самом деле все это черты приобретенные в результате болезни и все нарки до того как "подсели" были абсолютно разными людьми. Единственное почти все они "попадают" на наркоту по молодости, в возрасте 15-21 года. Предположений у психологов о причинах наркомании масса, инфантилизм, отсутствие амбиций, эгоизм, недополучившие любви дети, бунтари и дети из неблагополучных семей, и т.д. И это все отчасти. 50 на 50. Как шанс встретить слона на Арбате. Можно встретить - можно не встретить. То есть причиной быть не может. Но все же общая черта у всех наркоманов есть - это сильная переоценка своих сил, или отсутствие здоровой самокритики. И никакие страхи и установки и огрехи в воспитании тут уже не играют роли, они просто не смогли себе признаться что их тянет, когда пробовали уже повторно. И это относится не только к подросткам, и взрослые люди так же могут "подсесть" переоценив свои силы. И общее жизненное обстоятельство у наркоманов тоже есть. Все они с детства знают - расслабляться с допингом не стыдно. В их ближайшем окружении были пьющие люди. Родители выпивали, в семье не было осуждения пьянства. И не обязательно это были конченные алкаши. Могли быть вполне благополучные люди, главное что в семье не считалось грехом выпить. Но если наркомания есть то смысла в поисках ее причин нет. Ее надо лечить. Мои мысли: мои родители пили, но все равно я не считаю это причиной моей наркомании, ведь засунул я голову в эту петлю скорее из-за собственного самодовольного Я. Я и в детстве довольно плохо переносил критику, скандалил, спорил был обидчивым и нервным. Все правильно чрезмерное самомнение + слабая самокритика изначально. И анозогнозия прекрасно ложится на такую благотворную почву. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков