Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей Гарм" data-source="post: 598368" data-attributes="member: 2861"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Статья 9.</span></p><p><span style="color: #0000ff">МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА</span></p><p><span style="color: #0000ff"></span></p><p>Если ребенок уронит чашку и боится наказания он обвиняет кота. Это пример защиты с помощью лжи. Это защитная реакция психики.</p><p>Психозащита это нормальная функция мозга и она есть у всех без исключения людей. И если трезвый человек, понимая что ложь самому себе неконструктивна, то я, наркоман, не осознаю этого и путаюсь в своих в своих психозащитах, особенно хорошо это видно когда мне приходиться признать свои неприглядные действия.</p><p>Чтобы разобраться в этом надо понимать как оно работает.</p><p>Из-за приема наркотиков мой мозг работает неправильно, поэтому мои действия кажутся окружающим нелогичными. Я, может, и не хочу врать, как бы это парадоксально не звучало, но мозг поломан и я не вижу реальности. Моя ложь имеет научное обьяснение.</p><p>Деиствия человека управляются тремя отделами мозга</p><p>Мозговой ствол: управляет основными функциями</p><p>Кора мозга: отвечает за органы чувств(зрение, вкус, звук...)</p><p>Лимбическая система: состоит из гормонов, которые отвечают за систему вознаграждения.</p><p>Лимбическая система- область мозга наиболее разрушенная область мозга. Из-за длительного употребления наркотиков моя система вознаграждения и критической оценки происходящего оказывается разрушенной, и я получаю гормоны радости не заслуженно, как нормальный человек, а даром. Это не нормальное состояние и природе так не бывает. В жизни удовольствие приносят любовь, вкусная еда, путешествия. Даже если моя жизнь рушится я все равно испытываю удовольствие. Это результат поломанного мозга, из-за которого и другие гормоны работают неправильно. Поэтому я плутаю в "двух березах", и чтобы избавиться от постоянной депрессии моя психика включает защиты.</p><p>Я оправдываю свое употребление тем, что без наркотиков мне скучно, я "ненастоящий" наркоман, что я безвреден, что меня и так все ненавидят и тем, что великие люди тоже употребляли наркотики. Но при этом приношу горе своим близким, теряю работу и деньги, уважение окружающих.</p><p>Ком проблем растет, но я не хочу признавать что виноваты наркотики. И я начинаю врать себе и окружающим. Потому что не хочу чтобы меня осуждали, но и выхода не вижу. Иногда я пытаюсь бросить, в надежде что жизнь наладится, но из-за гормонального сбоя погружаюсь в депрессию из которой вижу только один выход и начинаю употреблять снова. Я сам этому не рад, но изменить сам ничего не могу. И признать что не могу остановиться я тоже не могу. Получается замкнутый круг.</p><p>Психозащиты которые есть у каждого наркомана. </p><p>Перенос, отрицание, рационализация, проекция.</p><p>Чтобы мне помочь, перестаньте меня осуждать и я перестану врать. Дружите со мной (речь не об изоляции 90 дней, а после), не унижайте меня за мое наркоманское прошлое, хотя простить то горе, что я принес очень трудно.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Мои мысли: </span>Вранье на вранье и враньем погоняет, я уже не понимаю где я где не я. Я начинаю вспоминать и понимаю что с трудом отличаю ложь от правды некоторые моменты вообще не понятны, то ли в кино видел, то ли приснилось то ли правда со мной произошли. Вру я много, себе и окружающим. Часто сам свято верю в то что говорю. Вот только на Великих вроде не ссылался, хотя мож не помню просто. А так все было и есть и то что мир жесток и меня все ненавидят - это вообще главный загон, основной так сказать, и что наркоман то я "ненастоящий", и что я вреда никому не наношу, хотя Светка и Мама столько слез пролили, ругался, оскорблял, деньги воровал у Светки прям из кошелька, а потом еще хватало наглости убеждать ее что она дура и я не видедел никаких денег. А сколько раз она выкупала мои телефон, не сосчитать. Всем кого знаю должен, суммы не большие 500-1000 но от этого еще более мерзко, и ведь не хватило смелости даже поднять трубку и ответить, что так мол и так. Просто игнорировал звонки. В своих самооправданиях тоже запутался напрочь, доходит до того что начинаю выдумывать совсем уж что то невероятное, когда хватает ума проанализировать- чушь полнейшая. И избавляться от этой чешуи, не то что больно, неприятно и стыдно. Плачет наркоманчик, жалко ему свои придуманный мирок.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Вывод:</span> Психозащиты нормальный механизм защиты организма от стресса. У наркомана сломана управляющая система и защиты работают неправильно. Система вознаграждения и самокритики работает неправильно по той же причине. При грамотном лечении системы восстановятся.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей Гарм, post: 598368, member: 2861"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4. Статья 9. МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА [/COLOR] Если ребенок уронит чашку и боится наказания он обвиняет кота. Это пример защиты с помощью лжи. Это защитная реакция психики. Психозащита это нормальная функция мозга и она есть у всех без исключения людей. И если трезвый человек, понимая что ложь самому себе неконструктивна, то я, наркоман, не осознаю этого и путаюсь в своих в своих психозащитах, особенно хорошо это видно когда мне приходиться признать свои неприглядные действия. Чтобы разобраться в этом надо понимать как оно работает. Из-за приема наркотиков мой мозг работает неправильно, поэтому мои действия кажутся окружающим нелогичными. Я, может, и не хочу врать, как бы это парадоксально не звучало, но мозг поломан и я не вижу реальности. Моя ложь имеет научное обьяснение. Деиствия человека управляются тремя отделами мозга Мозговой ствол: управляет основными функциями Кора мозга: отвечает за органы чувств(зрение, вкус, звук...) Лимбическая система: состоит из гормонов, которые отвечают за систему вознаграждения. Лимбическая система- область мозга наиболее разрушенная область мозга. Из-за длительного употребления наркотиков моя система вознаграждения и критической оценки происходящего оказывается разрушенной, и я получаю гормоны радости не заслуженно, как нормальный человек, а даром. Это не нормальное состояние и природе так не бывает. В жизни удовольствие приносят любовь, вкусная еда, путешествия. Даже если моя жизнь рушится я все равно испытываю удовольствие. Это результат поломанного мозга, из-за которого и другие гормоны работают неправильно. Поэтому я плутаю в "двух березах", и чтобы избавиться от постоянной депрессии моя психика включает защиты. Я оправдываю свое употребление тем, что без наркотиков мне скучно, я "ненастоящий" наркоман, что я безвреден, что меня и так все ненавидят и тем, что великие люди тоже употребляли наркотики. Но при этом приношу горе своим близким, теряю работу и деньги, уважение окружающих. Ком проблем растет, но я не хочу признавать что виноваты наркотики. И я начинаю врать себе и окружающим. Потому что не хочу чтобы меня осуждали, но и выхода не вижу. Иногда я пытаюсь бросить, в надежде что жизнь наладится, но из-за гормонального сбоя погружаюсь в депрессию из которой вижу только один выход и начинаю употреблять снова. Я сам этому не рад, но изменить сам ничего не могу. И признать что не могу остановиться я тоже не могу. Получается замкнутый круг. Психозащиты которые есть у каждого наркомана. Перенос, отрицание, рационализация, проекция. Чтобы мне помочь, перестаньте меня осуждать и я перестану врать. Дружите со мной (речь не об изоляции 90 дней, а после), не унижайте меня за мое наркоманское прошлое, хотя простить то горе, что я принес очень трудно. [COLOR=#0000ff]Мои мысли: [/COLOR]Вранье на вранье и враньем погоняет, я уже не понимаю где я где не я. Я начинаю вспоминать и понимаю что с трудом отличаю ложь от правды некоторые моменты вообще не понятны, то ли в кино видел, то ли приснилось то ли правда со мной произошли. Вру я много, себе и окружающим. Часто сам свято верю в то что говорю. Вот только на Великих вроде не ссылался, хотя мож не помню просто. А так все было и есть и то что мир жесток и меня все ненавидят - это вообще главный загон, основной так сказать, и что наркоман то я "ненастоящий", и что я вреда никому не наношу, хотя Светка и Мама столько слез пролили, ругался, оскорблял, деньги воровал у Светки прям из кошелька, а потом еще хватало наглости убеждать ее что она дура и я не видедел никаких денег. А сколько раз она выкупала мои телефон, не сосчитать. Всем кого знаю должен, суммы не большие 500-1000 но от этого еще более мерзко, и ведь не хватило смелости даже поднять трубку и ответить, что так мол и так. Просто игнорировал звонки. В своих самооправданиях тоже запутался напрочь, доходит до того что начинаю выдумывать совсем уж что то невероятное, когда хватает ума проанализировать- чушь полнейшая. И избавляться от этой чешуи, не то что больно, неприятно и стыдно. Плачет наркоманчик, жалко ему свои придуманный мирок. [COLOR=#0000ff]Вывод:[/COLOR] Психозащиты нормальный механизм защиты организма от стресса. У наркомана сломана управляющая система и защиты работают неправильно. Система вознаграждения и самокритики работает неправильно по той же причине. При грамотном лечении системы восстановятся. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков