Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей Гарм" data-source="post: 597772" data-attributes="member: 2861"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Статья 5.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков</span></p><p></p><p>Когда на наркоманов и алкоголиков нападает приступ совести?</p><p>Что лежит в основе чувства вины?</p><p>Страдания по поводу «Я — неудачник»!</p><p>Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины?</p><p>Приступ совести обычно случается на отходняках. Я чем сильее я себя грызу тем больше мне хочется "вмазаться". Это реакция на "сломанный мозг"</p><p>Мозг просто хотет то, что разум считает вредным.А я считаю что мое самобичевание продиктовано самыми светлыми и хорошими чувствами, а злые силы внутри меня тянут меня на дно. Это не так. Было бы это правдой, одного отходняка хватило бы чтобы бросить . Но я не бросаю. Почему? Потому что разум расколот надвое. Одна часть знает что наркотики - фу, другая, что это "нямка". И пока это так - то у меня в голове все равно есть романтический образ наркомана. И пока это так, как бы я себя не корил - в итоге я буду выбарать наркотики. Потому что моя гордыня не дает мне смотреть на вещи реально, понимая, что бросив я буду обычным неудачником без уверенности в своей исключительности.</p><p>А понятие "неудачник" зависит от моего собственного кругозора. Пусть у меня сейчас ничего нет, но уменя есть ноги, руки, я вижу и умею говорить. У меня есть близкие, которые меня не бросают. Это ли не счастье! Но моя гордыня не дает мне это увидеть. Она мне мешает наслаждаться тем что я такой как все, мне нужен "особый" статус. Не зря гордыня является смертным грехом в христианстве - она убивает личность. Не надо быть алчным и все считать деньгами. По настоящему человек счастлив только когда приносит пользу другим.</p><p>Если я не побоялся взглянуть правде в глаза, понял в чем причина моей зависимости и все то, что я натворил лишь следствие, то долго рефлексировать я не буду.</p><p>Зачем сожалеть о том чего не вернуть, надо смотреть вперед и исправлять поломку.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Мои мысли:</span> Автобус больше меня, дом больше автобуса, гора больше дома, Земля больше горы, а звезды? Звезды гораздо больше Земли. И вот я. Я такой маленький, что все мои обидки и сожаления ничтожны. Рефлексировать по поводу прошедшего на отходняках я долго не умею, мне кажется это глупым, ну было и было. Я , вполне вероятно, сейчас скажу ерунду, бред под анозогнозией, но не стыд и не вину я испытываю, а безотчетный почти физический страх. Животное чувство. Я и рассматривал в своей больной башке все эти препараты как лекарство "от страха", боюсь жутко. Всего и ничего одновременно, кошмарит по ночам, засыпаю только когда совсем срубит, спать вообще не люблю, Сон - смерти брат. Жить с этим страхом можно но устаешь.. И торчать страшно. И не торчать страшно. </p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Вывод:</span> Самобичевание и муки совести на отходняках тоже результат поломки мозга. Починив мозг и перестав врать самому себе, можно начать нормальную жизнь не загоняясь и не мучаясь ложными чувствами.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей Гарм, post: 597772, member: 2861"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4. Статья 5. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков[/COLOR] Когда на наркоманов и алкоголиков нападает приступ совести? Что лежит в основе чувства вины? Страдания по поводу «Я — неудачник»! Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины? Приступ совести обычно случается на отходняках. Я чем сильее я себя грызу тем больше мне хочется "вмазаться". Это реакция на "сломанный мозг" Мозг просто хотет то, что разум считает вредным.А я считаю что мое самобичевание продиктовано самыми светлыми и хорошими чувствами, а злые силы внутри меня тянут меня на дно. Это не так. Было бы это правдой, одного отходняка хватило бы чтобы бросить . Но я не бросаю. Почему? Потому что разум расколот надвое. Одна часть знает что наркотики - фу, другая, что это "нямка". И пока это так - то у меня в голове все равно есть романтический образ наркомана. И пока это так, как бы я себя не корил - в итоге я буду выбарать наркотики. Потому что моя гордыня не дает мне смотреть на вещи реально, понимая, что бросив я буду обычным неудачником без уверенности в своей исключительности. А понятие "неудачник" зависит от моего собственного кругозора. Пусть у меня сейчас ничего нет, но уменя есть ноги, руки, я вижу и умею говорить. У меня есть близкие, которые меня не бросают. Это ли не счастье! Но моя гордыня не дает мне это увидеть. Она мне мешает наслаждаться тем что я такой как все, мне нужен "особый" статус. Не зря гордыня является смертным грехом в христианстве - она убивает личность. Не надо быть алчным и все считать деньгами. По настоящему человек счастлив только когда приносит пользу другим. Если я не побоялся взглянуть правде в глаза, понял в чем причина моей зависимости и все то, что я натворил лишь следствие, то долго рефлексировать я не буду. Зачем сожалеть о том чего не вернуть, надо смотреть вперед и исправлять поломку. [COLOR=#0000ff]Мои мысли:[/COLOR] Автобус больше меня, дом больше автобуса, гора больше дома, Земля больше горы, а звезды? Звезды гораздо больше Земли. И вот я. Я такой маленький, что все мои обидки и сожаления ничтожны. Рефлексировать по поводу прошедшего на отходняках я долго не умею, мне кажется это глупым, ну было и было. Я , вполне вероятно, сейчас скажу ерунду, бред под анозогнозией, но не стыд и не вину я испытываю, а безотчетный почти физический страх. Животное чувство. Я и рассматривал в своей больной башке все эти препараты как лекарство "от страха", боюсь жутко. Всего и ничего одновременно, кошмарит по ночам, засыпаю только когда совсем срубит, спать вообще не люблю, Сон - смерти брат. Жить с этим страхом можно но устаешь.. И торчать страшно. И не торчать страшно. [COLOR=#0000ff]Вывод:[/COLOR] Самобичевание и муки совести на отходняках тоже результат поломки мозга. Починив мозг и перестав врать самому себе, можно начать нормальную жизнь не загоняясь и не мучаясь ложными чувствами. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков