Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей Гарм" data-source="post: 595651" data-attributes="member: 2861"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 3.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Статья 11.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</span></p><p></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">Почему алкоголик стыдится статуса «алкоголик»?</span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">А стоит ли стыдится слова «алкоголик», если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями? </span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">Почему никто не стесняется того, что заболели ОРВИ?</span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания? </span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080"></span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">Почему я стыжусь того, что я алкоголик? А я стыжусь? Однозначно да, и моя анозогнозия прямое тому подтверждение.Ведь потеря критики это ответ организма на требование разума - не пить!</span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">А стыжусь я потому что у меня в голове масса неверных знаний о том, что алкоголики, безвольные, тупые, ленивые, эгоистичные,распущенные и душевно больные люди. Причислять к которым мне стыдно и по этому "Я не алкоголик!". И я начинаю мыслить как вгодно моему организму. Организму а не разуму. Если вы считаете, что все решаете умом - то это гордыня.</span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">Гордыня от гордости отличается тем, что гордость можно засусуть в жопу в критической ситуации, а гордыня засунет в жопу тебя. </span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">Как уже было сказано моей вины в том что я стал алкоголиком нет, это просто реакция организма на прием яда. И реакция моя такая же как у любого животного.(я не уникален, не хватаю звезд с неба, не супергерой какой - я обычный узконосый примат.)Так чего стыдиться? Своего незнания, а с чего я взял что именно я должен был это узнать среди тотального невежества в данном вопросе. Опять гордыня?</span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">Тогда уж гораздо логичнее стесняться ОРВИ. Ведь про него все все знают, и заболевший может стыдиться что знал о витаминах, иммунитете, и личной гигиене. Как же он так мог переохладить организм и заболеть? И после того как больной наплевал на все правила и простудился - он не стесняется брать отгул? Не стыдно? Получается я стыжусь, только там где мне это УДОБНО!</span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">Я, алкоголик грязен, глуп и криклив, я жалок, когда хвастаюсь, но это симптомы моего заболевания, никто не презирает человека с нарывающей раной, хоть выглядит он тоже не айс!</span></span></p><p><span style="color: #0000ff"><span style="color: #808080">Презирать меня за мою болезнь - невежество. Меня надо лечить.</span></span></p><p><span style="color: #0000ff"></span></p><p><span style="color: #0000ff"></span></p><p><span style="color: #0000ff">Мои мысли:<span style="color: #808080">Настолько все разложено в сравнении с простудой, что я даже не сразу понял, пришлось перечитывать, пока дошло. Стыд - ненастоящий. Вот тут о чем. Это псевдо стыд, который как раз и "разрешает" мне бухать. Мне стыдно БЫТЬ алкашом. И тут два путя... Либо я не буду пить. Либо я буду пить, но не буду "алкашом". Пить я не бросаю, но и "алкашом" себя не признаю на уровне разума . Профит! За ОРВИ не стыдно потому что я действительно не хочу болеть, организм не хочет, а алкашку он хочет, поэтому больным себя не считает.</span></span></p><p><span style="color: #0000ff"></span></p><p><span style="color: #0000ff"></span></p><p><span style="color: #0000ff">Вывод: <span style="color: #808080">В знании сила. Только через понимание истинной причины заболевания, возможно настоящее избавление.</span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей Гарм, post: 595651, member: 2861"] [COLOR=#0000ff]Раздел 3. Статья 11. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?[/COLOR] [COLOR=#000000][/COLOR] [COLOR=#0000ff][COLOR=#808080]Почему алкоголик стыдится статуса «алкоголик»? А стоит ли стыдится слова «алкоголик», если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями? Почему никто не стесняется того, что заболели ОРВИ? Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания? Почему я стыжусь того, что я алкоголик? А я стыжусь? Однозначно да, и моя анозогнозия прямое тому подтверждение.Ведь потеря критики это ответ организма на требование разума - не пить! А стыжусь я потому что у меня в голове масса неверных знаний о том, что алкоголики, безвольные, тупые, ленивые, эгоистичные,распущенные и душевно больные люди. Причислять к которым мне стыдно и по этому "Я не алкоголик!". И я начинаю мыслить как вгодно моему организму. Организму а не разуму. Если вы считаете, что все решаете умом - то это гордыня. Гордыня от гордости отличается тем, что гордость можно засусуть в жопу в критической ситуации, а гордыня засунет в жопу тебя. Как уже было сказано моей вины в том что я стал алкоголиком нет, это просто реакция организма на прием яда. И реакция моя такая же как у любого животного.(я не уникален, не хватаю звезд с неба, не супергерой какой - я обычный узконосый примат.)Так чего стыдиться? Своего незнания, а с чего я взял что именно я должен был это узнать среди тотального невежества в данном вопросе. Опять гордыня? Тогда уж гораздо логичнее стесняться ОРВИ. Ведь про него все все знают, и заболевший может стыдиться что знал о витаминах, иммунитете, и личной гигиене. Как же он так мог переохладить организм и заболеть? И после того как больной наплевал на все правила и простудился - он не стесняется брать отгул? Не стыдно? Получается я стыжусь, только там где мне это УДОБНО! Я, алкоголик грязен, глуп и криклив, я жалок, когда хвастаюсь, но это симптомы моего заболевания, никто не презирает человека с нарывающей раной, хоть выглядит он тоже не айс! Презирать меня за мою болезнь - невежество. Меня надо лечить.[/COLOR] Мои мысли:[COLOR=#808080]Настолько все разложено в сравнении с простудой, что я даже не сразу понял, пришлось перечитывать, пока дошло. Стыд - ненастоящий. Вот тут о чем. Это псевдо стыд, который как раз и "разрешает" мне бухать. Мне стыдно БЫТЬ алкашом. И тут два путя... Либо я не буду пить. Либо я буду пить, но не буду "алкашом". Пить я не бросаю, но и "алкашом" себя не признаю на уровне разума . Профит! За ОРВИ не стыдно потому что я действительно не хочу болеть, организм не хочет, а алкашку он хочет, поэтому больным себя не считает.[/COLOR] Вывод: [COLOR=#808080]В знании сила. Только через понимание истинной причины заболевания, возможно настоящее избавление.[/COLOR][/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков