Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей Гарм" data-source="post: 594805" data-attributes="member: 2861"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 3.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Статья 5.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить?</span></p><p></p><p>Современная медицина рассматривает наркоманию дробно, кто с позиции психологии, кто психиатрии, кто физиологии. И каждый считает свою позицию верной. Процент вылечившихся невероятно низок 3-4%. Так как никто не относится к проблеме комплексно.</p><p>Наркомания же триедина тут и физиология, в плане химической зависимости,и нейробиологии, и психиатрия.</p><p>Но дело в том что практикующие врачи не могут выступить единым фронтом и выработать единую стратегию. Некоторым это просто невыгодно некоторым невдомек, некоторым просто удобно.</p><p>А страдают пациенты и их близкие. И остается им только бегать от одного врача к другому в надежде что не "кинут".</p><p>Но тем временем, число наркоманов растет.</p><p>Популярная теория о созависимости основана на том, что наркоман осознает что с ним происходит, и врач исходит изтого что я, наркоман ему говорю, а я в своей нарко психозашеренности могу наговорить многое. А врач в результате непонимания моей психологии и моей логики строит теории основываясь на моем бреде.</p><p>Психологи считают, что причина наркомании в плохом воспитании или душевной травме и пытаются лечить ее, Физиологи не морочатся и просто снимают ломку и физическую зависимость. нейробиологи же понимают,что моя наркомания - рефлекс, но что с этим делать - абсолютно не в курсе.</p><p>Во всех этих теориях есть здравый смысл. Но все они неполные, т.к не приводят к результату поодиночке. Стоит все три теории обьединить как все сразу встает на место. Находится решение проблемы.Оно конечно требует от меня и моих близких труда и терпения, но оно дает результат. И это лучше чем ходить от врача к врачу безрезультатно.</p><p>На самом деле наркотик может попробовать любой, просто из желания быть круче или получить чье-то одобрение. Вокруг полно пропаганды и стоило мне просто подумать, что наркотик "это круто" - тут же ворота в наркоманию становятся открытыми. А кумиры обычно не мама с папой, кумиры у молодежи другие, и если они, эти кумиры говорят что наркота это "гуд" - значит это "гуд". И это не вина родителей, просто я - подросток, не умею еще критично смотреть на вещи и отличать "мишуру" от идеи. Они для меня неразделимы, поэтому я подхватываю все до чего могу дотянуться, а дотянуться до наркоты проще простого.А зависимость от наркотика у меня формируется сразу, не с 10 го раза , а мгновенно. Вырабатывается рефлекс реагирующий на внешние раздражители типа, друзей с которыми принимал, места где принимал, упоминания в песне наркотика. Рефлекс вырабатывается сразу(как отшатнуться от сильного удара в лицо, или отдернуть руку от огня).</p><p>И мозг "запоминает" этот опыт, а тело подстраивается под требования мозга. И все я уже марионетка рефлекса, который сам побороть уже не могу.</p><p> Быть наркоманом мне невыносимо стыдно и поэтому я наслаиваю на себя оправдания и наркоманом себя не считаю.И дальше я живу с пониманием того, что все хреново, но я ничего не могу поделать, и начинаю врать в первую очередь себе что наркотик здесь ни при чем, а виноваты внешние факторы. Кто угодно только не я , а заставив себя поверить в это, я начинаю врать окружающим. И дело не в том что я бессовестный, я верю сам в то что говорю в данный момент, а пока я вру себе - я наркоман. Даже в 10летней ремиссии.</p><p>Психологи, которые пытаются воспитать во мне чувство вины, радуются когда начинаю каяться, но это не я каюсь, если честно я вообще не понимаю почему я колюсь. Время что я провел в зависимости для меня кажется сном. Но мне не верят. От меня ждут зравых мыслей, а какие мысли могут быть у психа? Я живу нормально, в то что я наркоман - я не верю, желание колоться оправдываю внешними причинами. И все, приехали.</p><p>Как же тогда меня лечить?</p><p>Если совсем строго, то меня надо не лечить а дрессировать. Рефлекс убирается накладыванием негатива на позитив.Не давать мне кайфануть ни минуты, мне должно быть некомфортно в шкуре нарка, при каждом проявлении зависимости ломать комфорт. Звонить, угрожать, прессовать. Как собаку которая задрала ногу на кресло - бить тапком по морде. Чтобы закрепилось, что вместо кайфа-тапок. Что проблемы от наркотиков. Что все плохое что происходит - от того что я - наркоман.</p><p></p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Мои мысли:</span> Очень плохо вспоминаются мерзкие дела и поступки, сделаные в состоянии опьнения(и наркотического и алкогольного) вот зацепился за слово сон, хотелось бы, да не сон это был. Некоторые события память подсовывает так, что не так уж все и страшно, хорошо Света поправляет.Как занимал и не отдавал деньги у всех подряд, как пьяный закатывал истерики что она **** и ей только квартира наша нужна, а меня она на улицу выкинуть готова. Стыдно сейчас, но и тут от стыда отговорочки всякие всплывают. Не набрался я еще смелости самому себе в глаза взглянуть, прячу глазки, смягчаю сглаживаю. Пишу сейчас а морда огнем горит. Дрессировать. Безжалостно. До упора. Второго раза мне уже никто не даст.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Вывод:</span>В стране, где нет единой методики по излечению нарко и алкозависимостей, главной проблемой является то что врачи не придерживаются единой идеи. Близкие наркомана остаются один на один с проблемой0 а я, наркоман, не могу им помочь, даже если очень захочу. Потому что мой рефлекс закреплен годами вранья, а чтобы от него избавиться нужно облать системными знаниями и в психиатрии и в физиологии.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей Гарм, post: 594805, member: 2861"] [COLOR=#0000ff]Раздел 3. Статья 5. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить?[/COLOR] Современная медицина рассматривает наркоманию дробно, кто с позиции психологии, кто психиатрии, кто физиологии. И каждый считает свою позицию верной. Процент вылечившихся невероятно низок 3-4%. Так как никто не относится к проблеме комплексно. Наркомания же триедина тут и физиология, в плане химической зависимости,и нейробиологии, и психиатрия. Но дело в том что практикующие врачи не могут выступить единым фронтом и выработать единую стратегию. Некоторым это просто невыгодно некоторым невдомек, некоторым просто удобно. А страдают пациенты и их близкие. И остается им только бегать от одного врача к другому в надежде что не "кинут". Но тем временем, число наркоманов растет. Популярная теория о созависимости основана на том, что наркоман осознает что с ним происходит, и врач исходит изтого что я, наркоман ему говорю, а я в своей нарко психозашеренности могу наговорить многое. А врач в результате непонимания моей психологии и моей логики строит теории основываясь на моем бреде. Психологи считают, что причина наркомании в плохом воспитании или душевной травме и пытаются лечить ее, Физиологи не морочатся и просто снимают ломку и физическую зависимость. нейробиологи же понимают,что моя наркомания - рефлекс, но что с этим делать - абсолютно не в курсе. Во всех этих теориях есть здравый смысл. Но все они неполные, т.к не приводят к результату поодиночке. Стоит все три теории обьединить как все сразу встает на место. Находится решение проблемы.Оно конечно требует от меня и моих близких труда и терпения, но оно дает результат. И это лучше чем ходить от врача к врачу безрезультатно. На самом деле наркотик может попробовать любой, просто из желания быть круче или получить чье-то одобрение. Вокруг полно пропаганды и стоило мне просто подумать, что наркотик "это круто" - тут же ворота в наркоманию становятся открытыми. А кумиры обычно не мама с папой, кумиры у молодежи другие, и если они, эти кумиры говорят что наркота это "гуд" - значит это "гуд". И это не вина родителей, просто я - подросток, не умею еще критично смотреть на вещи и отличать "мишуру" от идеи. Они для меня неразделимы, поэтому я подхватываю все до чего могу дотянуться, а дотянуться до наркоты проще простого.А зависимость от наркотика у меня формируется сразу, не с 10 го раза , а мгновенно. Вырабатывается рефлекс реагирующий на внешние раздражители типа, друзей с которыми принимал, места где принимал, упоминания в песне наркотика. Рефлекс вырабатывается сразу(как отшатнуться от сильного удара в лицо, или отдернуть руку от огня). И мозг "запоминает" этот опыт, а тело подстраивается под требования мозга. И все я уже марионетка рефлекса, который сам побороть уже не могу. Быть наркоманом мне невыносимо стыдно и поэтому я наслаиваю на себя оправдания и наркоманом себя не считаю.И дальше я живу с пониманием того, что все хреново, но я ничего не могу поделать, и начинаю врать в первую очередь себе что наркотик здесь ни при чем, а виноваты внешние факторы. Кто угодно только не я , а заставив себя поверить в это, я начинаю врать окружающим. И дело не в том что я бессовестный, я верю сам в то что говорю в данный момент, а пока я вру себе - я наркоман. Даже в 10летней ремиссии. Психологи, которые пытаются воспитать во мне чувство вины, радуются когда начинаю каяться, но это не я каюсь, если честно я вообще не понимаю почему я колюсь. Время что я провел в зависимости для меня кажется сном. Но мне не верят. От меня ждут зравых мыслей, а какие мысли могут быть у психа? Я живу нормально, в то что я наркоман - я не верю, желание колоться оправдываю внешними причинами. И все, приехали. Как же тогда меня лечить? Если совсем строго, то меня надо не лечить а дрессировать. Рефлекс убирается накладыванием негатива на позитив.Не давать мне кайфануть ни минуты, мне должно быть некомфортно в шкуре нарка, при каждом проявлении зависимости ломать комфорт. Звонить, угрожать, прессовать. Как собаку которая задрала ногу на кресло - бить тапком по морде. Чтобы закрепилось, что вместо кайфа-тапок. Что проблемы от наркотиков. Что все плохое что происходит - от того что я - наркоман. [COLOR=#0000ff]Мои мысли:[/COLOR] Очень плохо вспоминаются мерзкие дела и поступки, сделаные в состоянии опьнения(и наркотического и алкогольного) вот зацепился за слово сон, хотелось бы, да не сон это был. Некоторые события память подсовывает так, что не так уж все и страшно, хорошо Света поправляет.Как занимал и не отдавал деньги у всех подряд, как пьяный закатывал истерики что она **** и ей только квартира наша нужна, а меня она на улицу выкинуть готова. Стыдно сейчас, но и тут от стыда отговорочки всякие всплывают. Не набрался я еще смелости самому себе в глаза взглянуть, прячу глазки, смягчаю сглаживаю. Пишу сейчас а морда огнем горит. Дрессировать. Безжалостно. До упора. Второго раза мне уже никто не даст. [COLOR=#0000ff]Вывод:[/COLOR]В стране, где нет единой методики по излечению нарко и алкозависимостей, главной проблемой является то что врачи не придерживаются единой идеи. Близкие наркомана остаются один на один с проблемой0 а я, наркоман, не могу им помочь, даже если очень захочу. Потому что мой рефлекс закреплен годами вранья, а чтобы от него избавиться нужно облать системными знаниями и в психиатрии и в физиологии. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков