Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей Гарм" data-source="post: 594618" data-attributes="member: 2861"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 3.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Статья 1.</span></p><p>Излечима ли норкомания или это на всю жизнь?</p><p>Статья от том, как нелегко разобраться врачам в истинной первопричине наркоании. Бытует три мнения:</p><p>1. Наркомания - болезнь физическая - тогда убираем ломку, восстанавливаем гормональный фон и пациент здоров.</p><p>2. Наркомания - не болезнь а рефлекс, тогда надо убирать память о положительном опыте применения этого рефлекса в мозге.</p><p>3. Наркомания - психологическое заболевание. Тогда надо искать корни психотраммы и лечить мою наркоманскую психику.</p><p>И все эти мнениния имеют право на жизнь в силу своей логичности, но с чего же все таки начать?</p><p>Для начала надо рассмотреть каждую версию подробнее.</p><p></p><p>1. Не скажу, что я часто испытывал в нормальном состоянии приливы радости или эйфории от совершения обычных дел, при налаженом гормональном фоне я все равно не буду получать "гормоны счастья" в громадном количестве, занимаясь повседневными делами. А мой мозг помнит, главное знает как получить искомое состояние. И это вполне природное явление. На рефлекторном уровне я действую по программе заложенной природой, несмотря на то, что принимать яд - неразумно.</p><p>Пока есть память о способе получения эйфории, я буду искать этот способ.</p><p>Это как разница между сексом с любимым человеком, чувства, эмоции и сексом просто так, для здоровья. Если не испытал первого - будешь вполне доволен вторым. А если испытал?</p><p>Так что восстановление гормонального фона, дело хорошее, но для лечения депрессии после лечения, а не начало самого лечения.</p><p></p><p>2. Наркомания - рефлекс, просто дурная привычка и многие ученые опытами доказали это, но вырвать привычку с корнем насильно не получится. Пока я верю, верю что я наркоман - я наркоман. Дело в том, что когда я стал наркоманом, мое мышление тоже изменилось и я стал прикрывать свою привычку самообманом. На первый план вышли разнообразные психозащиты, которые надежно защищают и оправдывают мою наркоманию. Без снятия этих самозащит лечение неэффективно. Потому что в душе я считаю себя здоровым, а значит всячески сопротивляюсь лечению. И даже если получится снять "тягу", то я все равно вернусь к употреблению, т.к память о навыке останется.</p><p>И из чувства противоречия, назло, или чувства любопытства(странно что не хочу, а что будет если..?) я вернусь к употреблению, И мгновенно окажусь в системе. Поэтому прежде всего надо разбить, сломать, убрать мой самообман, убедить меня, что я болен, показать мне наглядно мою ложь и убедить меня лечиться а уже потом работать над угасанием рефлекса.</p><p></p><p>3. Наркомания не психическое заболевание. Да. безусловно я психически лен и нездоров, но это не причина болезни а ее следствие. И пытаясь вылечить симптомы, болезнь вылечить невозможно. Это как лечить гайморит каплями, течь из носа перестает пока действует сосудосужающее лекарство, а потом все возобновляется с новой силой. Надо лечить болезнь.</p><p></p><p>Врачи называют наркоманию неизлечимой болезнью. Дело в том что даже если я не буду употреблять до конца моих дней, по науке это будет называться ремиссией, а не излечением. Потому как риск срыва все же останется. (теоретически я же смогу употребить). Комплексного подхода к моему лечению тоже нет. Каждый тянет в свою сторону. Очень много зависит от моего окружения, пока они будут считать меня человеком, я буду употреблять.</p><p>А впрочем, некоторым людям даже выгодно называть меня неизлечимо больным, чтобы тянуть деньги с моих родственников.</p><p></p><p>И все-таки нельзя считать наркоманию хроническим, вялотекущим заболеванием. Если лечить симптомы а не причину болезни, то неизлечимым будет и педикулез (вшей вычесали а гниды оставили).</p><p>По сравнению с сахарним диабетом наркомания и вовсе не болезнь, диабетик должен принимать лекарства и сахар может скаконуть даже от волнения или стресса. А если у меня нет рефлекса, "тяги" я живу и радуюсь жизни, а мимолетное желание легко давлю, понимая что накота - табу, можно ли считать меня больным? Не ста ну же я от внешних причин опять лживым гадом, готовым за дозу мать родную продать. А то что я могу употребить заново без тяги, для этого не надо быть больным, для этого надо быть дибилом. Ведь и человек, ни разу до этого не употреблявший тоже может употребить и стать наркоманом.</p><p></p><p>Чтобы не запутаться есть главные шаги, с которых надо начинать.</p><p>Первый и самый важный и трудный - убедить меня, наркомана, лечиться, не дожидаясь пока я выкажу желание сам. Именно убедить а не уговорить. Не понимаю сам - силой меня убедить, но обьяснить и показать мне что я болен и болен серьезно.</p><p>Второй шаг - это снятие ломки, очищение организма.</p><p>Третий - психотерапия направленная на удаление рефлекса.</p><p>Четвертый - социальная адаптация меня после лечения.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Мои мысли:</span>Впоминаю сколько раз я обещал себе, что это последний. И ведь верил и пытался не срываться, но ведь "помнят ручки-то", и провоцируя, а то и искуственно моделируя себе стрессовые ситуации уходил в "заплыв". Как говорил мой Батя: "меня можно наколоть в любом деле, но только один раз", это про то что первый раз попав на негативный опыт - второй раз попадется только "тупой". Я по его мнению был "тупой". Да и сам в это верил.. Лечился, послушно рассказывал про детство и верил,что я бракованный и эта ***** со мной на всю жизнь. Что бы светлого и хорошего я ни старался сделать, либо было заброшено, либо было измазано толстым слоем моего мразного поведения.. я практически не помню времени когда я был спокоен и счастлив, с чего бы не начинались мои воспоминания, заканчиваются они всегда одним и тем же, я один, я мудак, я опять все обосрал.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Вывод:</span> Я должен постоянно помнить что я болен, что мои пороки-есть следствие и симптомы моей болезни, которую можно и нужно лечить. Мои близкие не враги мне, это моё кривое сознание пытается защититьсчя. Я лгу себе. Все лечится, жизнь без наркотиков - возможна. Все мои страхи, мешающие лечению - есть страхи наркомана.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей Гарм, post: 594618, member: 2861"] [COLOR=#0000ff]Раздел 3. Статья 1.[/COLOR] Излечима ли норкомания или это на всю жизнь? Статья от том, как нелегко разобраться врачам в истинной первопричине наркоании. Бытует три мнения: 1. Наркомания - болезнь физическая - тогда убираем ломку, восстанавливаем гормональный фон и пациент здоров. 2. Наркомания - не болезнь а рефлекс, тогда надо убирать память о положительном опыте применения этого рефлекса в мозге. 3. Наркомания - психологическое заболевание. Тогда надо искать корни психотраммы и лечить мою наркоманскую психику. И все эти мнениния имеют право на жизнь в силу своей логичности, но с чего же все таки начать? Для начала надо рассмотреть каждую версию подробнее. 1. Не скажу, что я часто испытывал в нормальном состоянии приливы радости или эйфории от совершения обычных дел, при налаженом гормональном фоне я все равно не буду получать "гормоны счастья" в громадном количестве, занимаясь повседневными делами. А мой мозг помнит, главное знает как получить искомое состояние. И это вполне природное явление. На рефлекторном уровне я действую по программе заложенной природой, несмотря на то, что принимать яд - неразумно. Пока есть память о способе получения эйфории, я буду искать этот способ. Это как разница между сексом с любимым человеком, чувства, эмоции и сексом просто так, для здоровья. Если не испытал первого - будешь вполне доволен вторым. А если испытал? Так что восстановление гормонального фона, дело хорошее, но для лечения депрессии после лечения, а не начало самого лечения. 2. Наркомания - рефлекс, просто дурная привычка и многие ученые опытами доказали это, но вырвать привычку с корнем насильно не получится. Пока я верю, верю что я наркоман - я наркоман. Дело в том, что когда я стал наркоманом, мое мышление тоже изменилось и я стал прикрывать свою привычку самообманом. На первый план вышли разнообразные психозащиты, которые надежно защищают и оправдывают мою наркоманию. Без снятия этих самозащит лечение неэффективно. Потому что в душе я считаю себя здоровым, а значит всячески сопротивляюсь лечению. И даже если получится снять "тягу", то я все равно вернусь к употреблению, т.к память о навыке останется. И из чувства противоречия, назло, или чувства любопытства(странно что не хочу, а что будет если..?) я вернусь к употреблению, И мгновенно окажусь в системе. Поэтому прежде всего надо разбить, сломать, убрать мой самообман, убедить меня, что я болен, показать мне наглядно мою ложь и убедить меня лечиться а уже потом работать над угасанием рефлекса. 3. Наркомания не психическое заболевание. Да. безусловно я психически лен и нездоров, но это не причина болезни а ее следствие. И пытаясь вылечить симптомы, болезнь вылечить невозможно. Это как лечить гайморит каплями, течь из носа перестает пока действует сосудосужающее лекарство, а потом все возобновляется с новой силой. Надо лечить болезнь. Врачи называют наркоманию неизлечимой болезнью. Дело в том что даже если я не буду употреблять до конца моих дней, по науке это будет называться ремиссией, а не излечением. Потому как риск срыва все же останется. (теоретически я же смогу употребить). Комплексного подхода к моему лечению тоже нет. Каждый тянет в свою сторону. Очень много зависит от моего окружения, пока они будут считать меня человеком, я буду употреблять. А впрочем, некоторым людям даже выгодно называть меня неизлечимо больным, чтобы тянуть деньги с моих родственников. И все-таки нельзя считать наркоманию хроническим, вялотекущим заболеванием. Если лечить симптомы а не причину болезни, то неизлечимым будет и педикулез (вшей вычесали а гниды оставили). По сравнению с сахарним диабетом наркомания и вовсе не болезнь, диабетик должен принимать лекарства и сахар может скаконуть даже от волнения или стресса. А если у меня нет рефлекса, "тяги" я живу и радуюсь жизни, а мимолетное желание легко давлю, понимая что накота - табу, можно ли считать меня больным? Не ста ну же я от внешних причин опять лживым гадом, готовым за дозу мать родную продать. А то что я могу употребить заново без тяги, для этого не надо быть больным, для этого надо быть дибилом. Ведь и человек, ни разу до этого не употреблявший тоже может употребить и стать наркоманом. Чтобы не запутаться есть главные шаги, с которых надо начинать. Первый и самый важный и трудный - убедить меня, наркомана, лечиться, не дожидаясь пока я выкажу желание сам. Именно убедить а не уговорить. Не понимаю сам - силой меня убедить, но обьяснить и показать мне что я болен и болен серьезно. Второй шаг - это снятие ломки, очищение организма. Третий - психотерапия направленная на удаление рефлекса. Четвертый - социальная адаптация меня после лечения. [COLOR=#0000ff]Мои мысли:[/COLOR]Впоминаю сколько раз я обещал себе, что это последний. И ведь верил и пытался не срываться, но ведь "помнят ручки-то", и провоцируя, а то и искуственно моделируя себе стрессовые ситуации уходил в "заплыв". Как говорил мой Батя: "меня можно наколоть в любом деле, но только один раз", это про то что первый раз попав на негативный опыт - второй раз попадется только "тупой". Я по его мнению был "тупой". Да и сам в это верил.. Лечился, послушно рассказывал про детство и верил,что я бракованный и эта ***** со мной на всю жизнь. Что бы светлого и хорошего я ни старался сделать, либо было заброшено, либо было измазано толстым слоем моего мразного поведения.. я практически не помню времени когда я был спокоен и счастлив, с чего бы не начинались мои воспоминания, заканчиваются они всегда одним и тем же, я один, я мудак, я опять все обосрал. [COLOR=#0000ff]Вывод:[/COLOR] Я должен постоянно помнить что я болен, что мои пороки-есть следствие и симптомы моей болезни, которую можно и нужно лечить. Мои близкие не враги мне, это моё кривое сознание пытается защититьсчя. Я лгу себе. Все лечится, жизнь без наркотиков - возможна. Все мои страхи, мешающие лечению - есть страхи наркомана. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков