Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей Гарм" data-source="post: 592240" data-attributes="member: 2861"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 1.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Статья 5.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Про попсовую крутость и колхозный анархизм.</span></p><p></p><p>А круто ли быть наркоманом лет так в 15-18? Скажу откровенно да да, безусловно круто. И лихо, Как не крути. Спорить с этим бесполезно Уважаемые мамочки папочки и дурацкие психологи, я который в те же самые годы были просто лохами. К конечно лохами которые не понимают Как можно привыкнуть к плохой компании</p><p></p><p>Содержание.</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Про бред психологов и ханжество непонимания мотивов</li> <li data-xf-list-type="ul">Что крутого в наркоманах(глазами подростка)?</li> <li data-xf-list-type="ul">Нормально ли идти за толпой и мыслить стадно?</li> <li data-xf-list-type="ul">Почему я называю эту крутость — попсовой?</li> <li data-xf-list-type="ul">Что такое панки, анархия реальная и анархия в интерпретации невежд?</li> <li data-xf-list-type="ul">А что на самом деле круто, если убрать мишуру и атрибутику?</li> <li data-xf-list-type="ul">Какой из людей(и зверей) становится вожаком?</li> </ul><p></p><p></p><p>Про бред психологов и ханжества непонимание мотивов</p><p></p><p>Если вы так говорите вы тогда были лохом которые вы просто не позвали в компанию и сейчас Вы лох который не умеет лечить наркоманов и приносит им только вред эт И не надо мне тут рассказывать что вы с детства были весь такой умный и путёвый ты что вам предложили А вы отказались. К Дане предлагали вам просто по-настоящему но признайтесь . или родители настолько рулевыми побоялись сделать шаг влево шаг вправо а послушная не в почете у молодёжи потому что это слабаки.К к это так , не только в глазах подростка. К Если бы вы действительно были тогда таким устойчивым , то сейчас не рассказывали бы никому сказки и не были бы психологом не очень высокой квалификации. Вы бы как Ленин революцию бы затеяли и были бы уже кумиром . Ленин не пил, не курил, потому и был сильным и морально и физически.</p><p></p><p>И Прекратите нести чушь о том что подростки уходят в толпу чтобы что-то доказать родителям.Кк ka-do плевать в таком возрасте мне было на родителей юношеском возрасте я считал себя Охренеть каким умным Я этим взрослым Если вы этого не знаете то Вы точно были маменькин цинком который сильно переживает Как как на него реагируют мамочка.</p><p></p><p>Что крутого в наркоманах (глазами подростка)?</p><p></p><p>Протест вот что круто . протест системе круто вдвойне и дело тут мне наркоти наркотики это попутно наркотики и алкоголь это атрибутика тех крутых на которых хочется равняться такая же атрибутика как татуировки напульсники значки банданы и прочие штуки я восхищался своими кумирами Не потому что они наркоманы я восхищался тем что они творят не нравилось как они выглядят Я видел в них успешных людей ты наивно полагал что если я оденусь как бабочка то я буду бабочкой и это абсолютно нормально для меня моим родителям было не до того чтобы рассказать мне что такое наркотики и привыкание к ним. К часто многие говорят что все певцы специально пропагандируют наркотики это не так ок как эти певцы такие же голубцы как и все остальные они также попали в болезнь они также безграмотны. У них точно такая же потеря критики как и у меня и не рекламирует Они ничего а просто в своём творчестве рассказывают как обстоят дела Просто описывают то, чем живут сами.Кк к А подростки это сразу перенимают причём Всё полностью и значки и наркоманию и это нормально.К свойства любого Homo сапиенса, здорового, подражать сильнейшиму. Это проявление инстинкта выживания и она работает. Они хотят быть лучше , изначально цель именно такая, но но из-за отсутствия опыта и критического мышления они не разделяют значки наркотики и гребут всё вместе потому что подросткам свойственно не видеть сути а видеть только внешнюю мишуру этакий эгоцентризм если бы люди с детства видели саму суть то они бы не размножались потому как изначально Видели бы много проблем в этом</p><p></p><p></p><p>И в результате прямо завывания к миру кумиров у них очень быстро развивается зависимость . И всё Ловушка захлопнулась. И лет через 5 я уже в упор не помню зачем в это влез Я уже давно просрал свои фенечки а болезнь осталась,</p><p></p><p>Нормально ли идти за толпой и мыслить стадно?</p><p></p><p>Нормально. Это инстинкт выживания. Люди стайный вид. Ты у людей тоже есть вожаки помощники вожаков и подчинённые. Какова природа и гордыня надо смерить если бить подростка Зато то что он подвержен стадному инстинкту так же глупо как стыдить его за то что он боится совать руку в розетку</p><p></p><p>Почему я называю эту крутость попсовой? " Меня же все любят!" - "На то ты и попса...!" Попса это подражание, это отсутствие собственного я, индивидуальности и мысли это что-то популярное такое же как у всех если я надел на себя мишуру протеста, то в суть вещей я не вник и не понял до конца что именно привлекает меня в кумире которому я подражаю а это самый настоящий попс который так презирают панки</p><p></p><p>Что такое панки, Анархия реальная и анархия в интерпретации невежд?</p><p></p><p>Цой когда-то спел песню "Мама анархия". В ней были такие слова:".. мама Анархия, папа стакан портвейна.." на этом многие бунтари решили что всё из них информации достаточно. Если знать историю возникновения песни,то выводы будут совсем иными но кто же будет так глубоко копаться.Песня пародия на Sex Pistols, песня сочится иронией, что если идея и хороша, то тот самый пресловутый стакан портвейна превратит всё в г**** и говнарей. Жена Цоя пишет как было забавно, когда Министерство культуры одобрило эту песню, песню неоднократно переписывали многие в том числе Наив и Борис Гребенщиков. Но говнари п****они взяли эту песню как гимн. И тем самым обосрали светлое имя Виктора.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Дальше только под копирку.</span></p><p>И из-за говнарей, <strong>на идейных панков и анархистов - тень брошена</strong>...</p><p></p><p>Вы, наверное, очень удивитесь, если я вам скажу, кто такой истинный анархист… Это тимуровец, грубо говоря. Который <strong>помогает слабым и делает добрые дела</strong>. Читали книжку «Тимур и его команда»? Вот это — оно самое. Это то, что дедушка Ленин воплотил в жизнь. Ведь, анархия — <strong>это высшая степень осознанности общества</strong> и подразумевает одно: люди должны быть настолько осознанны и добры друг к другу, что не станут нуждаться во власти.</p><p></p><p>Анархия — это взаимопощь, прежде всего. И<strong> осознанное соблюдение законов общежития</strong>. Живи как хочешь, но не мешай другим. И помогай тем, кто нуждается в помощи. Это осознанная работа во благо общества, ради его процветания и прогресса.</p><p></p><p>Князь Кропоткин рассматривал взаимодействие людей в обществе, с позиции науки. И доказал то, что, самый важный людской инстинкт, <strong>инстинкт взаимопомощи</strong> — основа, на которой и нужно строить систему. И эта система могла бы быть очень удобна, так как,<strong> удовлетворение инстинкта взаимопощи</strong> — приносит радость человеку… Без этого он — несчастлив и очень путается в себе. Человеку просто необходимо чувствовать себя полезным людям и это — заложено природой. А анархия — это такой строй, который призван удовлетворять этот, основной инстинкт людей. Инстинкт взаимопомощи — это вторая сторона инстинкта выживания. <strong>Без взаимопомощи вид — вымирает</strong>…</p><p></p><p>Что мы сейчас и видим, собственно, приняв идеи капитализма и уверовав в политику невмешательства. Летов называл этот абсурд — «искусство быть посторонним»…</p><p></p><p>Так что — помощь прежде всего. Вот в этом и есть мораль анархии.И <strong>в этом — смысл жизни</strong>. Дать жизнь другим и улучшить её, в меру своих сил и умений.</p><p></p><p>И да, коммунизм, к которому мы шли, да не дошли, был именно ступенью к анархии. <strong>Осознанное общество надо воспитать</strong> и это дело не одного дня, и даже не столетия, как мы уже видим…</p><p></p><p>Так что, вот такие дела. Панки — протестуют. Только не против того, что им не разрешают колоться на людях и сажают по 228, а против того, что <strong>люди не хотят быть ЛЮДЬМИ</strong>! И сами себя уничтожают.</p><p></p><p>Вот, навскидку, моральный кодекс панка, если вы не знали(10 заповедей, если хотите):</p><p></p><p>1. Живи скромно, по средствам, делай многое своими руками</p><p>2. Не давай деньгам завладеть собой и не продавайся никому. Внешнее пренебрежение ко всякой буржуйской собственности.С другой стороны, НИКАКОЙ ЦЕНЗУРЫ, НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ!</p><p>3. Береги природу, защищай животных</p><p>4. Имей своё мнение, но и уважай чужое</p><p>5. Панки все равны между собой. Если кто-то пытается ставить себя выше других, таких выгоняют</p><p>6. Поведение панка:он должен быть смел, соответствовать духу анархии, прийти на</p><p>помощь товарищу. Уметь СОВЕРШАТЬ И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. В этом и заключается свобода выбора</p><p>7. Панк не должен участвовать в политических партиях,чтобы не скомпрометировать благородство анархической идеи</p><p>8. Панк не должен сотрудничать с органами внутренних дел</p><p>9. Будь начитан, грамотен и всесторонне развит. Старайся делиться знаниями с людьми</p><p>10. Непримиримость к отступникам кодекса и националистам. Панки - интернациональны</p><p></p><p><strong>А что на самом деле круто, если убрать мишуру и атрибутику?</strong></p><p>А вот теперь вам вопрос на засыпку: а что вас привлекло в певце, писателе, от которого вы были в восторге? Подумайте… Творчество, сила духа, его заработок? Неа.</p><p></p><p>Вас привлекло то, что вы почувствовали, шкурой, что этот человек делает благо народу. Своими песнями, своими книгами, своими стихами… Он честно и искренне пытается донести вам, что у него на душе и чему-то научить, помочь. <strong>Вот это и есть — круто</strong>. Именно поэтому он — крутой. И вы инстинктивно захотели быть похожими на него.</p><p></p><p>Я за себя скажу. Мне 38 лет. Я с 21 года имела парикмахерскую, которую открыла на свои личные деньги. И я чувствовала себя — круто тогда, я гордилась собой, у меня было больше бабла, чем у других и я не работала на хозяина.</p><p></p><p>А вот сейчас, когда я занялась этим сайтом, я поняла, насколько тогда моё ощущение «круто» от самой себя — было ничтожно и нелепо, <strong>по сравнению с тем, что я чувствую сейчас</strong>, помогая вам, бесплатно. Вы не представляете, какую радость приносит мне ваше «спасибо». И это не ЧСВ, нет… Это — <strong>реальная радость бытия</strong>. Ощущение, что я не просто беспонтовый пирожок(с), а человек, который нужен людям.</p><p></p><p>А, если ты нужен — шанс на выживание увеличится десятикратно. Тебя будут оберегать, охранять и всячески помогать… Вот и всё, никакой психологии. Всё просто.</p><p></p><p>Здорово и вечно(Е.Летов).</p><p></p><p>И когда каждый из вас, будет <strong>давать обществу по своим способностям</strong>(музыкой, стихами, книгами, какими-то вещами, постройками), бескорыстно, не ожидая в ответ оплаты или покорности, тогда и воцарится анархия. И всё будет в кайф.</p><p></p><p>И совсем неважно, каковы у тебя умения. Помните стишок из детства? Мамы всякие нужны, мамы всякие важны? Вот это оно — анархистский подход.</p><p></p><p><strong>Какой из людей(и зверей) становится вожаком?</strong></p><p>Умениям вожака — нельзя научиться, таково моё мнение. И все эти тренинги, где вам рассказывают, как манипулировать людьми, как сделать так, чтобы вас слушались — разводняк обыкновенный.</p><p></p><p>Всегда, что в животном мире, что в нашем, вожаком выбирается тот, <strong>кто искренне заботится о стае</strong>(сообществе). Это — закон.</p><p></p><p>Пойдут только за тем, в ком точно уверены, что он жизнь свою положит в момент опасности, но спасёт стаю от смерти. Посмотрите, чем занимается вожак у животных… Он первый идёт и обнюхивает местность, а затем уже пускает туда других. Это что? Это альтруизм.</p><p></p><p>То есть, <strong>чем ты более альтруист — тем ты более лидер</strong> в глазах окружающих. И тем более ты крут. </p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Мои мысли:</span> Читал и перечитывал.. И слушал на слух. Ну не могу я все это примерить на себя. Понять - да. Принять, только частично. и очень очень выборочно. "Цой не может называть себя Анархистом" а он и не называл. И почему психопат Летов лучше чем романтик Цой?. Статья навязчивая, она говорит о "свободе личности, как об осознанной необходимости.." (с) , при этом подавляя мой осознанный выбор, навязывая мне вместо одних идолов - других. И чем Кропоткинская анархия лучше Бакунинской(ведь говнари есть карикатурное исполнение "пропаганды фактами"). И в чем различие. И Тимуровцы... Очень очень за уши притянуты. Простите, возможно это пишет тот самый "профессор" из прошлой статьи, азоногнозия во всей красе, скорее всего так и есть. Но пока так.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Выводы:</span> от выводов воздержусь, обещаю поставить напоминалку и вернуться к статье через 2 недели. Перечитать заново и изложить. Сейчас не готов.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей Гарм, post: 592240, member: 2861"] [COLOR=#0000ff]Раздел 1. Статья 5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм.[/COLOR] А круто ли быть наркоманом лет так в 15-18? Скажу откровенно да да, безусловно круто. И лихо, Как не крути. Спорить с этим бесполезно Уважаемые мамочки папочки и дурацкие психологи, я который в те же самые годы были просто лохами. К конечно лохами которые не понимают Как можно привыкнуть к плохой компании Содержание. [LIST] [*]Про бред психологов и ханжество непонимания мотивов [*]Что крутого в наркоманах(глазами подростка)? [*]Нормально ли идти за толпой и мыслить стадно? [*]Почему я называю эту крутость — попсовой? [*]Что такое панки, анархия реальная и анархия в интерпретации невежд? [*]А что на самом деле круто, если убрать мишуру и атрибутику? [*]Какой из людей(и зверей) становится вожаком? [/LIST] Про бред психологов и ханжества непонимание мотивов Если вы так говорите вы тогда были лохом которые вы просто не позвали в компанию и сейчас Вы лох который не умеет лечить наркоманов и приносит им только вред эт И не надо мне тут рассказывать что вы с детства были весь такой умный и путёвый ты что вам предложили А вы отказались. К Дане предлагали вам просто по-настоящему но признайтесь . или родители настолько рулевыми побоялись сделать шаг влево шаг вправо а послушная не в почете у молодёжи потому что это слабаки.К к это так , не только в глазах подростка. К Если бы вы действительно были тогда таким устойчивым , то сейчас не рассказывали бы никому сказки и не были бы психологом не очень высокой квалификации. Вы бы как Ленин революцию бы затеяли и были бы уже кумиром . Ленин не пил, не курил, потому и был сильным и морально и физически. И Прекратите нести чушь о том что подростки уходят в толпу чтобы что-то доказать родителям.Кк ka-do плевать в таком возрасте мне было на родителей юношеском возрасте я считал себя Охренеть каким умным Я этим взрослым Если вы этого не знаете то Вы точно были маменькин цинком который сильно переживает Как как на него реагируют мамочка. Что крутого в наркоманах (глазами подростка)? Протест вот что круто . протест системе круто вдвойне и дело тут мне наркоти наркотики это попутно наркотики и алкоголь это атрибутика тех крутых на которых хочется равняться такая же атрибутика как татуировки напульсники значки банданы и прочие штуки я восхищался своими кумирами Не потому что они наркоманы я восхищался тем что они творят не нравилось как они выглядят Я видел в них успешных людей ты наивно полагал что если я оденусь как бабочка то я буду бабочкой и это абсолютно нормально для меня моим родителям было не до того чтобы рассказать мне что такое наркотики и привыкание к ним. К часто многие говорят что все певцы специально пропагандируют наркотики это не так ок как эти певцы такие же голубцы как и все остальные они также попали в болезнь они также безграмотны. У них точно такая же потеря критики как и у меня и не рекламирует Они ничего а просто в своём творчестве рассказывают как обстоят дела Просто описывают то, чем живут сами.Кк к А подростки это сразу перенимают причём Всё полностью и значки и наркоманию и это нормально.К свойства любого Homo сапиенса, здорового, подражать сильнейшиму. Это проявление инстинкта выживания и она работает. Они хотят быть лучше , изначально цель именно такая, но но из-за отсутствия опыта и критического мышления они не разделяют значки наркотики и гребут всё вместе потому что подросткам свойственно не видеть сути а видеть только внешнюю мишуру этакий эгоцентризм если бы люди с детства видели саму суть то они бы не размножались потому как изначально Видели бы много проблем в этом И в результате прямо завывания к миру кумиров у них очень быстро развивается зависимость . И всё Ловушка захлопнулась. И лет через 5 я уже в упор не помню зачем в это влез Я уже давно просрал свои фенечки а болезнь осталась, Нормально ли идти за толпой и мыслить стадно? Нормально. Это инстинкт выживания. Люди стайный вид. Ты у людей тоже есть вожаки помощники вожаков и подчинённые. Какова природа и гордыня надо смерить если бить подростка Зато то что он подвержен стадному инстинкту так же глупо как стыдить его за то что он боится совать руку в розетку Почему я называю эту крутость попсовой? " Меня же все любят!" - "На то ты и попса...!" Попса это подражание, это отсутствие собственного я, индивидуальности и мысли это что-то популярное такое же как у всех если я надел на себя мишуру протеста, то в суть вещей я не вник и не понял до конца что именно привлекает меня в кумире которому я подражаю а это самый настоящий попс который так презирают панки Что такое панки, Анархия реальная и анархия в интерпретации невежд? Цой когда-то спел песню "Мама анархия". В ней были такие слова:".. мама Анархия, папа стакан портвейна.." на этом многие бунтари решили что всё из них информации достаточно. Если знать историю возникновения песни,то выводы будут совсем иными но кто же будет так глубоко копаться.Песня пародия на Sex Pistols, песня сочится иронией, что если идея и хороша, то тот самый пресловутый стакан портвейна превратит всё в г**** и говнарей. Жена Цоя пишет как было забавно, когда Министерство культуры одобрило эту песню, песню неоднократно переписывали многие в том числе Наив и Борис Гребенщиков. Но говнари п****они взяли эту песню как гимн. И тем самым обосрали светлое имя Виктора. [COLOR=#0000ff]Дальше только под копирку.[/COLOR] И из-за говнарей, [B]на идейных панков и анархистов - тень брошена[/B]... Вы, наверное, очень удивитесь, если я вам скажу, кто такой истинный анархист… Это тимуровец, грубо говоря. Который [B]помогает слабым и делает добрые дела[/B]. Читали книжку «Тимур и его команда»? Вот это — оно самое. Это то, что дедушка Ленин воплотил в жизнь. Ведь, анархия — [B]это высшая степень осознанности общества[/B] и подразумевает одно: люди должны быть настолько осознанны и добры друг к другу, что не станут нуждаться во власти. Анархия — это взаимопощь, прежде всего. И[B] осознанное соблюдение законов общежития[/B]. Живи как хочешь, но не мешай другим. И помогай тем, кто нуждается в помощи. Это осознанная работа во благо общества, ради его процветания и прогресса. Князь Кропоткин рассматривал взаимодействие людей в обществе, с позиции науки. И доказал то, что, самый важный людской инстинкт, [B]инстинкт взаимопомощи[/B] — основа, на которой и нужно строить систему. И эта система могла бы быть очень удобна, так как,[B] удовлетворение инстинкта взаимопощи[/B] — приносит радость человеку… Без этого он — несчастлив и очень путается в себе. Человеку просто необходимо чувствовать себя полезным людям и это — заложено природой. А анархия — это такой строй, который призван удовлетворять этот, основной инстинкт людей. Инстинкт взаимопомощи — это вторая сторона инстинкта выживания. [B]Без взаимопомощи вид — вымирает[/B]… Что мы сейчас и видим, собственно, приняв идеи капитализма и уверовав в политику невмешательства. Летов называл этот абсурд — «искусство быть посторонним»… Так что — помощь прежде всего. Вот в этом и есть мораль анархии.И [B]в этом — смысл жизни[/B]. Дать жизнь другим и улучшить её, в меру своих сил и умений. И да, коммунизм, к которому мы шли, да не дошли, был именно ступенью к анархии. [B]Осознанное общество надо воспитать[/B] и это дело не одного дня, и даже не столетия, как мы уже видим… Так что, вот такие дела. Панки — протестуют. Только не против того, что им не разрешают колоться на людях и сажают по 228, а против того, что [B]люди не хотят быть ЛЮДЬМИ[/B]! И сами себя уничтожают. Вот, навскидку, моральный кодекс панка, если вы не знали(10 заповедей, если хотите): 1. Живи скромно, по средствам, делай многое своими руками 2. Не давай деньгам завладеть собой и не продавайся никому. Внешнее пренебрежение ко всякой буржуйской собственности.С другой стороны, НИКАКОЙ ЦЕНЗУРЫ, НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ! 3. Береги природу, защищай животных 4. Имей своё мнение, но и уважай чужое 5. Панки все равны между собой. Если кто-то пытается ставить себя выше других, таких выгоняют 6. Поведение панка:он должен быть смел, соответствовать духу анархии, прийти на помощь товарищу. Уметь СОВЕРШАТЬ И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. В этом и заключается свобода выбора 7. Панк не должен участвовать в политических партиях,чтобы не скомпрометировать благородство анархической идеи 8. Панк не должен сотрудничать с органами внутренних дел 9. Будь начитан, грамотен и всесторонне развит. Старайся делиться знаниями с людьми 10. Непримиримость к отступникам кодекса и националистам. Панки - интернациональны [B]А что на самом деле круто, если убрать мишуру и атрибутику?[/B] А вот теперь вам вопрос на засыпку: а что вас привлекло в певце, писателе, от которого вы были в восторге? Подумайте… Творчество, сила духа, его заработок? Неа. Вас привлекло то, что вы почувствовали, шкурой, что этот человек делает благо народу. Своими песнями, своими книгами, своими стихами… Он честно и искренне пытается донести вам, что у него на душе и чему-то научить, помочь. [B]Вот это и есть — круто[/B]. Именно поэтому он — крутой. И вы инстинктивно захотели быть похожими на него. Я за себя скажу. Мне 38 лет. Я с 21 года имела парикмахерскую, которую открыла на свои личные деньги. И я чувствовала себя — круто тогда, я гордилась собой, у меня было больше бабла, чем у других и я не работала на хозяина. А вот сейчас, когда я занялась этим сайтом, я поняла, насколько тогда моё ощущение «круто» от самой себя — было ничтожно и нелепо, [B]по сравнению с тем, что я чувствую сейчас[/B], помогая вам, бесплатно. Вы не представляете, какую радость приносит мне ваше «спасибо». И это не ЧСВ, нет… Это — [B]реальная радость бытия[/B]. Ощущение, что я не просто беспонтовый пирожок(с), а человек, который нужен людям. А, если ты нужен — шанс на выживание увеличится десятикратно. Тебя будут оберегать, охранять и всячески помогать… Вот и всё, никакой психологии. Всё просто. Здорово и вечно(Е.Летов). И когда каждый из вас, будет [B]давать обществу по своим способностям[/B](музыкой, стихами, книгами, какими-то вещами, постройками), бескорыстно, не ожидая в ответ оплаты или покорности, тогда и воцарится анархия. И всё будет в кайф. И совсем неважно, каковы у тебя умения. Помните стишок из детства? Мамы всякие нужны, мамы всякие важны? Вот это оно — анархистский подход. [B]Какой из людей(и зверей) становится вожаком?[/B] Умениям вожака — нельзя научиться, таково моё мнение. И все эти тренинги, где вам рассказывают, как манипулировать людьми, как сделать так, чтобы вас слушались — разводняк обыкновенный. Всегда, что в животном мире, что в нашем, вожаком выбирается тот, [B]кто искренне заботится о стае[/B](сообществе). Это — закон. Пойдут только за тем, в ком точно уверены, что он жизнь свою положит в момент опасности, но спасёт стаю от смерти. Посмотрите, чем занимается вожак у животных… Он первый идёт и обнюхивает местность, а затем уже пускает туда других. Это что? Это альтруизм. То есть, [B]чем ты более альтруист — тем ты более лидер[/B] в глазах окружающих. И тем более ты крут. [COLOR=#0000ff]Мои мысли:[/COLOR] Читал и перечитывал.. И слушал на слух. Ну не могу я все это примерить на себя. Понять - да. Принять, только частично. и очень очень выборочно. "Цой не может называть себя Анархистом" а он и не называл. И почему психопат Летов лучше чем романтик Цой?. Статья навязчивая, она говорит о "свободе личности, как об осознанной необходимости.." (с) , при этом подавляя мой осознанный выбор, навязывая мне вместо одних идолов - других. И чем Кропоткинская анархия лучше Бакунинской(ведь говнари есть карикатурное исполнение "пропаганды фактами"). И в чем различие. И Тимуровцы... Очень очень за уши притянуты. Простите, возможно это пишет тот самый "профессор" из прошлой статьи, азоногнозия во всей красе, скорее всего так и есть. Но пока так. [COLOR=#0000ff]Выводы:[/COLOR] от выводов воздержусь, обещаю поставить напоминалку и вернуться к статье через 2 недели. Перечитать заново и изложить. Сейчас не готов. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков