Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей Гарм" data-source="post: 591623" data-attributes="member: 2861"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 1.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Статья 4.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез.</span></p><p>Да как "клоунов" нас воспринимают. Презрение обычно скрывают и делают вид, что слушают моё пустое хвастовство, но делают это поверхностно и пытаются просто не спорить, если приходится встретить меня, алкоголика, на пути. Меня, алкоголика никто не воспринимает всерьез, просто делают на мою убогость и болезность.</p><p></p><p>Почему? Далее причины, почему у людей ко мне, алкоголику такое отношение.</p><p></p><p><strong>Содержание</strong>:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">За что алкоголиков презирают?</li> <li data-xf-list-type="ul">Понимают ли алкоголики, что вызывают жалость у людей?</li> <li data-xf-list-type="ul">Причина 1 — Алкоголики совершают много преступлений</li> <li data-xf-list-type="ul">Причина 2 — Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства</li> <li data-xf-list-type="ul">Причина 3 — Алкоголики всегда — тираны в семье</li> <li data-xf-list-type="ul">Почему общество допускает алкоголизм и просто терпит алкоголиков?</li> <li data-xf-list-type="ul">Так как тогда правильно реагировать на алкоголиков?</li> </ul><p><span style="color: #0000ff">(Содержание скопипастил из тела статьи)</span></p><p><span style="color: #0000ff"></span></p><p>За что меня, алкоголика, презирают.</p><p>Как не крути, а живем мы в пьющем обществе. И большинство людей, это обычные бытовые пьяницы, которым алкоголь не приносит существенного вреда. Но некоторым повезло меньше, их организм быстро сдается и они превращаются в алкаша, как я, со всей атрибутикой алкашиного образа.</p><p>Отекшее лицо, мешки под глазами, сломанный нос, следы побоев на лице, постоянные проблемы с деньгами - вот мой далеко не полный портрет. Добавьте потрепанную нестиранную одежду, запах немытого тела и беззубый рот с торчащими гнилыми осколками(запах соответствующий). Но главный мой атрибут это самодовольство, раздутое до неимоверных размеров. Вот за это самодовольство меня и презирают люди. Всем давно известно, что я просто "профессор" в любой области, я вам и про политику расскажу и про психологию и буду сыпать цитатами известных людей. Людям смотреть со стороны на все это довольно забавно, их так и подмывает сказать: "Тебе бы в депутаты податься". Но обычно просто поддакивают из жалости.</p><p>Понимаю ли я, алкоголик, что вызываю жалость у людей.</p><p>НЕТ не понимаю, от слова совсем, я искренне верю, что я на самом деле вот такой вот умный крутой и правый во всем. Почему, да потому что я уже нарастил себе психологическую защиту, которая переросла в анозогнозию. То есть полную потерю самокритики. Про Анозогнозию упоминалось в прошлой статье, у алкоголиков механизм защиты такой же как и у наркоманов. И пока я буду тешить себя иллюзией о своем величии, люди будут смеяться, а я деградировать.</p><p>А потом однажды наступит день, когда мне станет невыносимо тошно, я буду противен сам себе, буду страдать от своих позорных выходок. Но остановиться уже на смогу, так как личная жизнь в руинах, здоровье серьезно подорвано, внешность испоганена и идей как это поправить нет. Тупик.</p><p></p><p>1. Алкоголики совершают много преступлений. Сами алкаши, в том числе и я не считают себя антисоциальными элементами, наоборот они утверждают, что даже приносят пользу обществу покупая алкоголь. Мол помогают росту экономики страны. Но на деле тюрьмы заполнены теми, кто совершил преступления по пьяни. И сидят там они за деньги обычных граждан. Государство их содержит за налоги. А оно гражданам надо? Речь идет не о копейках, отчисления в систему исполнения наказаний огромные. И не надо тут спорить б0льшая часть сидельцев совершили свои преступления находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Осужденных за экономические преступления, убийства в целях самозащиты и реальных "идейных" воров, мизер по сравнению с "алкашкой"! В лучшем случае сидят за мелкие кражи и хулиганство, в худшем за жестокое избиение или убийство радных и близких совершенное под "белочкой".</p><p></p><p>2. Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства.</p><p></p><p>Слово алкоголика ничего не значит. Сегодня я его дал завтра забрал, на заботясь о том, что обо мне подумают и какой вред я нанесу.</p><p>Но стоит меня в этом упрекнуть, я тут же вывалю на вас тонну критики и обвинений. Виновны будут все, кроме меня. Да и вообще на любой работе я себя веду так, будто она мне не нужна, а пришел я сюда развеяться. Развеялся и в запой, не отчитываясь ни перед кем.</p><p></p><p>Я неоднократно устраивался на работу создавая первое впечатление надежного и толкового сотрудника. Работодатель был доволен поначалу. Но потом вдруг, без видимых причин и без предупреждения я не выходил на работу. Прогул. Телефон отключен. 2-3 дня.. У меня запой. И наплевать, что начальнику надо срочно искать замену, двигать графики, дергать других людей с отпусков и законных выходных, ломать планы себе и людям, срывать сроки обязательств и выглядеть перед партнерами неприглядно. Мне плевать, я об этом даже не задумываюсь. Мой девиз: "Если пьянка мешает работе - ну ее наxep такую работу. </p><p></p><p>3. Алкоголики всегда тираны в семье.</p><p>Меня обычно жалеют лишь те, кто не жил со мной рядом и не представляет что такое алкоголизм на самом деле. Такие меня просто презирают и жалеют, считая меня безобидным и слабым. На самом деле я не безобиден и не так уж и слаб. Я манипулирую своей семьей, убеждая что не болен, а просто несчастен, причем несчастен из-за них. И семья должна мне помогать, кормить, содержать и спасать подстраивая свои планы и расходы под меня. А кто не с нами- тот против нас. И я грожу жене, что брошу ее если она будет меня пилить. Она не имеет права лишать меня "отдыха" я -человек! </p><p>И мне плевать, что из-за моего хобби семья в нищете, что дети не видят ни сладкого, ни досуга кроме как мои пяные выходки вместо цирка.</p><p></p><p>Почему общество допускает алкоголизм и просто терпит алкоголиков.</p><p>ПОТОМУ-ЧТО АЛКОГОЛЬ - ЛЕГАЛЬНЫЙ НАРКОТИК. А значит не такой и страшный, а значит подсесть на пьянство дело личное и добровольное.</p><p>Это не так. Привыкание к алкоголю имеет такой же механизм как и к наркотикам. Просто у наркоманов оно быстрее. Но у некоторых такой организм, что толерантность к алкоголю растет очень быстро и поэтому они спиваются. Это зависит не от них. Они такие родились. Но анозогнозия мешает мне понять что я деградирую. И я уже не могу остановиться.</p><p></p><p>Так как тогда правильно реагировать на алкоголика.</p><p></p><p>Если вы столкнулись с тем что в вашей семье или окружении появился такой как я, алкоголик, то молчать нельзя.</p><p>Мне обязательно говорить о том, как я мерзок, как противно мое пьяное поведение. И ни в коем случае <u><strong>не жалеть!!!</strong></u></p><p>Нет никакой душевной болезни. Есть привычка пить<u><strong> и она решает.</strong></u> И моя депрессия не от того что происходит со мной в жизни,а только от спиртного. Отравление и тяга к алкоголю ведут к депрессии. А депрессия к спиртному. Замкнутый круг.</p><p></p><p>Потому никакой жалости и разбирательств в причинах. Вы должны тыкать меня носом в мои поступки, не прощать лжи и не платить мои долги. Этим вы мне поможете.</p><p></p><p>Отразите алкоголику — алкоголика и он не захочет больше пить.</p><p></p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Мои мысли:</span> Ничего нового, что бы я не отразил в предыдущей теме. В данный момент статья не вызывает никаких реакций кроме полного согласия со всеми положениями и выводами. Осознание текста идет тяжело. Нечестно было бы излагать, не пропустив статью через себя, обидно невероятно, в некоторых местах до полного неприятия себя. Но вписав себя лично в нарисованный статьей портрет, приходит осознание. " Твайюжмать!!" Это ж я. Больно и обидно, но я понимаю, что это ненастоящие чувства, узнавание себя в каждом пункте настолько полное что сомневаться не приходится. И становится стыдно, по самое не могу. И страшно, и не хочешь глаза от пола поднимать, и не хочешь жене и детям на глаза появляться. и очень хочется закрыться опять шуточками пополам с хамством, а уже не выйдет, я уже знаю, что ширма эта - иллюзия, и все все видят. Но самое главное - это теперь вижу я.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Вывод:</span> Я никого кроме себя не обманываю. Все окружающие все видят без прикрас. И мое мировоззрение в корне отличается от реальной картины происходящего.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей Гарм, post: 591623, member: 2861"] [COLOR=#0000ff]Раздел 1. Статья 4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез.[/COLOR] Да как "клоунов" нас воспринимают. Презрение обычно скрывают и делают вид, что слушают моё пустое хвастовство, но делают это поверхностно и пытаются просто не спорить, если приходится встретить меня, алкоголика, на пути. Меня, алкоголика никто не воспринимает всерьез, просто делают на мою убогость и болезность. Почему? Далее причины, почему у людей ко мне, алкоголику такое отношение. [B]Содержание[/B]: [LIST] [*]За что алкоголиков презирают? [*]Понимают ли алкоголики, что вызывают жалость у людей? [*]Причина 1 — Алкоголики совершают много преступлений [*]Причина 2 — Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства [*]Причина 3 — Алкоголики всегда — тираны в семье [*]Почему общество допускает алкоголизм и просто терпит алкоголиков? [*]Так как тогда правильно реагировать на алкоголиков? [/LIST] [COLOR=#0000ff](Содержание скопипастил из тела статьи) [/COLOR] За что меня, алкоголика, презирают. Как не крути, а живем мы в пьющем обществе. И большинство людей, это обычные бытовые пьяницы, которым алкоголь не приносит существенного вреда. Но некоторым повезло меньше, их организм быстро сдается и они превращаются в алкаша, как я, со всей атрибутикой алкашиного образа. Отекшее лицо, мешки под глазами, сломанный нос, следы побоев на лице, постоянные проблемы с деньгами - вот мой далеко не полный портрет. Добавьте потрепанную нестиранную одежду, запах немытого тела и беззубый рот с торчащими гнилыми осколками(запах соответствующий). Но главный мой атрибут это самодовольство, раздутое до неимоверных размеров. Вот за это самодовольство меня и презирают люди. Всем давно известно, что я просто "профессор" в любой области, я вам и про политику расскажу и про психологию и буду сыпать цитатами известных людей. Людям смотреть со стороны на все это довольно забавно, их так и подмывает сказать: "Тебе бы в депутаты податься". Но обычно просто поддакивают из жалости. Понимаю ли я, алкоголик, что вызываю жалость у людей. НЕТ не понимаю, от слова совсем, я искренне верю, что я на самом деле вот такой вот умный крутой и правый во всем. Почему, да потому что я уже нарастил себе психологическую защиту, которая переросла в анозогнозию. То есть полную потерю самокритики. Про Анозогнозию упоминалось в прошлой статье, у алкоголиков механизм защиты такой же как и у наркоманов. И пока я буду тешить себя иллюзией о своем величии, люди будут смеяться, а я деградировать. А потом однажды наступит день, когда мне станет невыносимо тошно, я буду противен сам себе, буду страдать от своих позорных выходок. Но остановиться уже на смогу, так как личная жизнь в руинах, здоровье серьезно подорвано, внешность испоганена и идей как это поправить нет. Тупик. 1. Алкоголики совершают много преступлений. Сами алкаши, в том числе и я не считают себя антисоциальными элементами, наоборот они утверждают, что даже приносят пользу обществу покупая алкоголь. Мол помогают росту экономики страны. Но на деле тюрьмы заполнены теми, кто совершил преступления по пьяни. И сидят там они за деньги обычных граждан. Государство их содержит за налоги. А оно гражданам надо? Речь идет не о копейках, отчисления в систему исполнения наказаний огромные. И не надо тут спорить б0льшая часть сидельцев совершили свои преступления находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Осужденных за экономические преступления, убийства в целях самозащиты и реальных "идейных" воров, мизер по сравнению с "алкашкой"! В лучшем случае сидят за мелкие кражи и хулиганство, в худшем за жестокое избиение или убийство радных и близких совершенное под "белочкой". 2. Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства. Слово алкоголика ничего не значит. Сегодня я его дал завтра забрал, на заботясь о том, что обо мне подумают и какой вред я нанесу. Но стоит меня в этом упрекнуть, я тут же вывалю на вас тонну критики и обвинений. Виновны будут все, кроме меня. Да и вообще на любой работе я себя веду так, будто она мне не нужна, а пришел я сюда развеяться. Развеялся и в запой, не отчитываясь ни перед кем. Я неоднократно устраивался на работу создавая первое впечатление надежного и толкового сотрудника. Работодатель был доволен поначалу. Но потом вдруг, без видимых причин и без предупреждения я не выходил на работу. Прогул. Телефон отключен. 2-3 дня.. У меня запой. И наплевать, что начальнику надо срочно искать замену, двигать графики, дергать других людей с отпусков и законных выходных, ломать планы себе и людям, срывать сроки обязательств и выглядеть перед партнерами неприглядно. Мне плевать, я об этом даже не задумываюсь. Мой девиз: "Если пьянка мешает работе - ну ее наxep такую работу. 3. Алкоголики всегда тираны в семье. Меня обычно жалеют лишь те, кто не жил со мной рядом и не представляет что такое алкоголизм на самом деле. Такие меня просто презирают и жалеют, считая меня безобидным и слабым. На самом деле я не безобиден и не так уж и слаб. Я манипулирую своей семьей, убеждая что не болен, а просто несчастен, причем несчастен из-за них. И семья должна мне помогать, кормить, содержать и спасать подстраивая свои планы и расходы под меня. А кто не с нами- тот против нас. И я грожу жене, что брошу ее если она будет меня пилить. Она не имеет права лишать меня "отдыха" я -человек! И мне плевать, что из-за моего хобби семья в нищете, что дети не видят ни сладкого, ни досуга кроме как мои пяные выходки вместо цирка. Почему общество допускает алкоголизм и просто терпит алкоголиков. ПОТОМУ-ЧТО АЛКОГОЛЬ - ЛЕГАЛЬНЫЙ НАРКОТИК. А значит не такой и страшный, а значит подсесть на пьянство дело личное и добровольное. Это не так. Привыкание к алкоголю имеет такой же механизм как и к наркотикам. Просто у наркоманов оно быстрее. Но у некоторых такой организм, что толерантность к алкоголю растет очень быстро и поэтому они спиваются. Это зависит не от них. Они такие родились. Но анозогнозия мешает мне понять что я деградирую. И я уже не могу остановиться. Так как тогда правильно реагировать на алкоголика. Если вы столкнулись с тем что в вашей семье или окружении появился такой как я, алкоголик, то молчать нельзя. Мне обязательно говорить о том, как я мерзок, как противно мое пьяное поведение. И ни в коем случае [U][B]не жалеть!!![/B][/U] Нет никакой душевной болезни. Есть привычка пить[U][B] и она решает.[/B][/U] И моя депрессия не от того что происходит со мной в жизни,а только от спиртного. Отравление и тяга к алкоголю ведут к депрессии. А депрессия к спиртному. Замкнутый круг. Потому никакой жалости и разбирательств в причинах. Вы должны тыкать меня носом в мои поступки, не прощать лжи и не платить мои долги. Этим вы мне поможете. Отразите алкоголику — алкоголика и он не захочет больше пить. [COLOR=#0000ff]Мои мысли:[/COLOR] Ничего нового, что бы я не отразил в предыдущей теме. В данный момент статья не вызывает никаких реакций кроме полного согласия со всеми положениями и выводами. Осознание текста идет тяжело. Нечестно было бы излагать, не пропустив статью через себя, обидно невероятно, в некоторых местах до полного неприятия себя. Но вписав себя лично в нарисованный статьей портрет, приходит осознание. " Твайюжмать!!" Это ж я. Больно и обидно, но я понимаю, что это ненастоящие чувства, узнавание себя в каждом пункте настолько полное что сомневаться не приходится. И становится стыдно, по самое не могу. И страшно, и не хочешь глаза от пола поднимать, и не хочешь жене и детям на глаза появляться. и очень хочется закрыться опять шуточками пополам с хамством, а уже не выйдет, я уже знаю, что ширма эта - иллюзия, и все все видят. Но самое главное - это теперь вижу я. [COLOR=#0000ff]Вывод:[/COLOR] Я никого кроме себя не обманываю. Все окружающие все видят без прикрас. И мое мировоззрение в корне отличается от реальной картины происходящего. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Помогите, устал от наркотиков