Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="МаМаЛина" data-source="post: 609976" data-attributes="member: 2667"><p>Привет, Серега. То что правильные вопросы задаешь это здорово.</p><p>Как не врать самому себе? Для того, чтобы не врать самому себе нужно всего лишь разобраться для чего ты врешь самому себе? На мой взгляд человек врет себе и окружающим по одной простой причине - <strong>ему это выгодно</strong>. Так или иначе мы все в масках находимся, в социуме прежде всего для того, чтобы защитить свое собственное <strong>Я </strong>от посягательств того же социума на самое свое сокровенное. Но если для выживания в социуме этот панцирь бывает иногда полезен, то для своего внутреннего пользования он не пригоден (собственно это и есть анозогнозия по большому счету). Как ты думаешь, почему многие даже не начинают читать статьи? Да все очень просто - тогда придется признать неудобную правду о себе и что-то потом с этим делать. Наше Подсознание одевается в психозащиты как в панцирь, чтобы не дать Сознанию отобрать вкусную плюшку, или отобрать зону комфорта. Вот и ответь сам себе на этот вопрос - <strong>в чем твоя выгода от лжи самому себе? </strong>А там и план сам собой нарисуется.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="МаМаЛина, post: 609976, member: 2667"] Привет, Серега. То что правильные вопросы задаешь это здорово. Как не врать самому себе? Для того, чтобы не врать самому себе нужно всего лишь разобраться для чего ты врешь самому себе? На мой взгляд человек врет себе и окружающим по одной простой причине - [B]ему это выгодно[/B]. Так или иначе мы все в масках находимся, в социуме прежде всего для того, чтобы защитить свое собственное [B]Я [/B]от посягательств того же социума на самое свое сокровенное. Но если для выживания в социуме этот панцирь бывает иногда полезен, то для своего внутреннего пользования он не пригоден (собственно это и есть анозогнозия по большому счету). Как ты думаешь, почему многие даже не начинают читать статьи? Да все очень просто - тогда придется признать неудобную правду о себе и что-то потом с этим делать. Наше Подсознание одевается в психозащиты как в панцирь, чтобы не дать Сознанию отобрать вкусную плюшку, или отобрать зону комфорта. Вот и ответь сам себе на этот вопрос - [B]в чем твоя выгода от лжи самому себе? [/B]А там и план сам собой нарисуется. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Помогите, устал от наркотиков