Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Помогите, устал от наркотиков
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="victorlokur68" data-source="post: 609790" data-attributes="member: 2733"><p>Сегей . я так понимаю. ты помнишь. наши разговоры о лжи и о свойственных ей противречиях всегда присущие ей.</p><p></p><p> Верификация -- соответствие эталону. этот способ проверки истины доверие не вызывает. он предполгае присутствие эталона . возникает вопрос а что есть истинность эталона? другой эталон? тем более что если у каждогоэталлоного начала есть всегда противоположное ему другое эталонное начало , то значит и ему ( анти-началу) должна быть антиистина? А это уже противоречие- двух взаимоисключающих истин быть не может-истинна одна.</p><p>сам принцип верификации ограничен это голимая импирика и если это как то и работает то только применительно к узким задачам , частным случаям. импиризм не используется как Универсальный способ проверки истины. Так как его истиность существует только в рамках частного опыта. Дробление сложного явления на "очевидные" фрагменты не выход . Кто определит истинность "очевидного"? и.т. д.</p><p></p><p>Мне кажется более рабочим критерием определения истинности мысли. теории , поступка . наличие или отсутствие Противоречий. Лож противоречива Правда не содержит противоречий внутренних и внешних. </p><p></p><p>рассмотрим на примере; </p><p></p><p>я хочу употреблять амфитамин чтобы проехать большую часть пути без сна . заработать больше денег быть более успешным.</p><p>внутренних противоречий нет( точнее они есть ,но они менее очевидные чем внешнии). но есть внешнее противоречие. разговор идет о человеке и ему на пользу только то что не разрушает а укрепляет его психическое и физическое здоровье. а амфмтамин вреден . деньги в гроб не берут.</p><p></p><p>Это я написал для того чтобы вспомнить прошлый разговор. Но теперь ты говорищь о честности. Ведь и Проверка исины , любым способом( верификацией или проверкой на противоречия ) будет успешен лишь настолько . насколько честен человек. </p><p></p><p>Честность от чего она завистит? как ты считаешь? что влияет на нее? Динамика чести, бесчестия.</p><p>А если вообще честные люди? Какие качества личностные соответствуют этим людям? напиши пожалуйста ответы на вопросы чтоб разобратся . потом построим теорию отработаем ее как следует и продадим алигархам чтобы они излечились от жадности) налоги платли. ну и воровать совсем перестали)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="victorlokur68, post: 609790, member: 2733"] Сегей . я так понимаю. ты помнишь. наши разговоры о лжи и о свойственных ей противречиях всегда присущие ей. Верификация -- соответствие эталону. этот способ проверки истины доверие не вызывает. он предполгае присутствие эталона . возникает вопрос а что есть истинность эталона? другой эталон? тем более что если у каждогоэталлоного начала есть всегда противоположное ему другое эталонное начало , то значит и ему ( анти-началу) должна быть антиистина? А это уже противоречие- двух взаимоисключающих истин быть не может-истинна одна. сам принцип верификации ограничен это голимая импирика и если это как то и работает то только применительно к узким задачам , частным случаям. импиризм не используется как Универсальный способ проверки истины. Так как его истиность существует только в рамках частного опыта. Дробление сложного явления на "очевидные" фрагменты не выход . Кто определит истинность "очевидного"? и.т. д. Мне кажется более рабочим критерием определения истинности мысли. теории , поступка . наличие или отсутствие Противоречий. Лож противоречива Правда не содержит противоречий внутренних и внешних. рассмотрим на примере; я хочу употреблять амфитамин чтобы проехать большую часть пути без сна . заработать больше денег быть более успешным. внутренних противоречий нет( точнее они есть ,но они менее очевидные чем внешнии). но есть внешнее противоречие. разговор идет о человеке и ему на пользу только то что не разрушает а укрепляет его психическое и физическое здоровье. а амфмтамин вреден . деньги в гроб не берут. Это я написал для того чтобы вспомнить прошлый разговор. Но теперь ты говорищь о честности. Ведь и Проверка исины , любым способом( верификацией или проверкой на противоречия ) будет успешен лишь настолько . насколько честен человек. Честность от чего она завистит? как ты считаешь? что влияет на нее? Динамика чести, бесчестия. А если вообще честные люди? Какие качества личностные соответствуют этим людям? напиши пожалуйста ответы на вопросы чтоб разобратся . потом построим теорию отработаем ее как следует и продадим алигархам чтобы они излечились от жадности) налоги платли. ну и воровать совсем перестали) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Помогите, устал от наркотиков