Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Helenn" data-source="post: 221161" data-attributes="member: 731"><p>Да слышу я. Я просто не понимаю сейчас, что дальше то делать? Вот в стену упёрлась, и не понимаю. Вроде бы все тихо-мирно, и хорошо. Сидит дома, со временем ведь рефлекс должен пропадать? Я за это ухватилась и держу его. На форум он не хочет пока, из под палки , чтобы и тут врал - зачем? Он будет и здесь писать только то, что маме можно прочитать, и не больше. Сочинять он мастер. А искреннего желания нет. Он по моему и сам не знает сейчас, чего он хочет. Он не хочет ничего. </p><p></p><p>И ещё у меня огромный страх из-за его депрессии. Честно, я очень боюсь, что начну давить, спровоцирую ещё больше негатив и депру, и чтобы он себе чего не сделал. Вот нет в нем сейчас желания жить , ни страха нет перед болезнью, ни перспектива умереть от наркоты его не пугает. Я точно вижу, что это не понты, реально не боится он. Он ни за что не держится, он сам себя не любит и сам себе не рад. </p><p></p><p>У мужа в роду два самоубийства. Брат двоюродный от наркоты повесился, хотя он не был на дне. Была семья, ребенок, он работал, обеспечивал. Был в завязке, потом сорвался , и в петлю. Это давно было, мои дети ещё были маленькие совсем, они этого не помнят и не знают. </p><p>И у свекрови брат так же руки на себя наложил, на почве ссоры с женой. Ни алкашом, ни нарком не был. </p><p>Депрессия ведь бывает не только у наркоманов. И в петлю не одни нарки лезут. Я ночью по несколько раз встаю, его проверяю. Только дверь скрипнет, я меня паника, я следом иду чуть ли не под дверью в туалет стою. </p><p>Понимаю, конечно, что бред. Но животный страх во мне за него сидит и мешает . Может, это мне мозги лечить надо? </p><p></p><p>Сколько детей вон в петлю лезут, именно на почве ссоры с родителями или учителями, однодетками. Они же не наркоманы все? </p><p></p><p>Я из-за этого боюсь его в угол загонять, ведь выход может и другой быть. </p><p></p><p>Ещё раз. Я понимаю, что это бред и это мои страхи. Плюс семейный анамнез. </p><p>Но ведь это реальные случаи !Если я своим прессингом его не дай Боже спровоцирую, за это ответственность я буду нести, а не те, кто советует "матрас и банку кильки". </p><p></p><p>По хорошему не получится, я уже поняла. Но как сделать так, чтобы он захотел сам лечиться, жить, вообще хоть что-то захотел? Да, буду строже. </p><p>Но я в тупике каком-то, я не понимаю, как сейчас себя вести.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Helenn, post: 221161, member: 731"] Да слышу я. Я просто не понимаю сейчас, что дальше то делать? Вот в стену упёрлась, и не понимаю. Вроде бы все тихо-мирно, и хорошо. Сидит дома, со временем ведь рефлекс должен пропадать? Я за это ухватилась и держу его. На форум он не хочет пока, из под палки , чтобы и тут врал - зачем? Он будет и здесь писать только то, что маме можно прочитать, и не больше. Сочинять он мастер. А искреннего желания нет. Он по моему и сам не знает сейчас, чего он хочет. Он не хочет ничего. И ещё у меня огромный страх из-за его депрессии. Честно, я очень боюсь, что начну давить, спровоцирую ещё больше негатив и депру, и чтобы он себе чего не сделал. Вот нет в нем сейчас желания жить , ни страха нет перед болезнью, ни перспектива умереть от наркоты его не пугает. Я точно вижу, что это не понты, реально не боится он. Он ни за что не держится, он сам себя не любит и сам себе не рад. У мужа в роду два самоубийства. Брат двоюродный от наркоты повесился, хотя он не был на дне. Была семья, ребенок, он работал, обеспечивал. Был в завязке, потом сорвался , и в петлю. Это давно было, мои дети ещё были маленькие совсем, они этого не помнят и не знают. И у свекрови брат так же руки на себя наложил, на почве ссоры с женой. Ни алкашом, ни нарком не был. Депрессия ведь бывает не только у наркоманов. И в петлю не одни нарки лезут. Я ночью по несколько раз встаю, его проверяю. Только дверь скрипнет, я меня паника, я следом иду чуть ли не под дверью в туалет стою. Понимаю, конечно, что бред. Но животный страх во мне за него сидит и мешает . Может, это мне мозги лечить надо? Сколько детей вон в петлю лезут, именно на почве ссоры с родителями или учителями, однодетками. Они же не наркоманы все? Я из-за этого боюсь его в угол загонять, ведь выход может и другой быть. Ещё раз. Я понимаю, что это бред и это мои страхи. Плюс семейный анамнез. Но ведь это реальные случаи !Если я своим прессингом его не дай Боже спровоцирую, за это ответственность я буду нести, а не те, кто советует "матрас и банку кильки". По хорошему не получится, я уже поняла. Но как сделать так, чтобы он захотел сам лечиться, жить, вообще хоть что-то захотел? Да, буду строже. Но я в тупике каком-то, я не понимаю, как сейчас себя вести. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.