Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мариана" data-source="post: 1031919" data-attributes="member: 4151"><p>Урок 8 ст <a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/paranoid-i-paranojalnye-reakcii-u-alkogolikov-gofman.4070/" target="_blank">86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)</a> </p><p></p><p>Изложение: такое явление возникает только на второй или третьей стадии алкоголизма. Это выражается в идее того, что больному кто-то хочет нанести вред, мнимые преследователи, или заговор окружающих его людей. Любой поступок и ситуация, слова окружающих могут быть вырваны больным из контекста. Больной переворачивает смысл слов и выставляет их как подтверждение злого умысла окружающих. Бред начинает проходить тогда, когда стабилизируется состояние больного. После этого бред идет на спад, у больных появляется критика к произошедшему с ними.</p><p></p><p>Вывод: паранойя у алкоголиков - это страшное явление для них самих и для тех кто их окружает</p><p></p><p>Пример: я сталкивалась только с солевой паранойей относительно меня. Я тогда боялась и за себя, и за того, кто параноил. Мне приписывались злые умыслы, подлые поступки, и все мои слова трактовались как подтверждение этому. Например, даже когда я пыталась утихомирить ситуацию это воспринималось как стеб и насмешки.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мариана, post: 1031919, member: 4151"] Урок 8 ст [URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/paranoid-i-paranojalnye-reakcii-u-alkogolikov-gofman.4070/']86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)[/URL] Изложение: такое явление возникает только на второй или третьей стадии алкоголизма. Это выражается в идее того, что больному кто-то хочет нанести вред, мнимые преследователи, или заговор окружающих его людей. Любой поступок и ситуация, слова окружающих могут быть вырваны больным из контекста. Больной переворачивает смысл слов и выставляет их как подтверждение злого умысла окружающих. Бред начинает проходить тогда, когда стабилизируется состояние больного. После этого бред идет на спад, у больных появляется критика к произошедшему с ними. Вывод: паранойя у алкоголиков - это страшное явление для них самих и для тех кто их окружает Пример: я сталкивалась только с солевой паранойей относительно меня. Я тогда боялась и за себя, и за того, кто параноил. Мне приписывались злые умыслы, подлые поступки, и все мои слова трактовались как подтверждение этому. Например, даже когда я пыталась утихомирить ситуацию это воспринималось как стеб и насмешки. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты