Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Пол жизни наркоман , как перестать быть наркоманом
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Mariobro" data-source="post: 1156072" data-attributes="member: 4249"><p>Бегство от реальности</p><p></p><p>Люди бегут от реальности, когда не в силах с ней справится и принять. Так удобней и комфортней, неудобная реальность, видоизменянтся и воспринимается сознанием не так болезненно, в результати мы её не видим такой как она есть. Это механизм психологических защит, ароционалтный способ борьбы со стрессом и тревогой. Этот механизм есть ц большинства людей с детства, но из-за не зрелости я он не пропадает во взрослом возрасте и скрывает реальность, препятствуя развитию высшего я. Нужно избавляться от него, через долгий, болезненный процесс понимания своих недостатков и несовершенства. Вообще есть как минимум три я в человеке, я-какое он себе нафантозировал, я- как его видят другие и я- какой он в реальности, мы себя видим не такие как есть на самом деле и при общении наше истинные я даже не встречаются, их нет, общаются аватары, поддерживающие свой имидж, а после такого общения часто чувствуется недоказанностью и печаль как будто, что то хотел сказать, а говорил как всегда о банальностях. Это на время открывается истинное я, вот как раз которое нужно развивать. Вообще самообман и под гонка реальности под удобную своему эго версию, это жизнь в получает и без развития. Нужно стараться познавать себя какой есть и не закрываться психзащитами от всего неудобного, это правильный путь, смотреть правде в глаза, а не видеть сны и фантазии</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Mariobro, post: 1156072, member: 4249"] Бегство от реальности Люди бегут от реальности, когда не в силах с ней справится и принять. Так удобней и комфортней, неудобная реальность, видоизменянтся и воспринимается сознанием не так болезненно, в результати мы её не видим такой как она есть. Это механизм психологических защит, ароционалтный способ борьбы со стрессом и тревогой. Этот механизм есть ц большинства людей с детства, но из-за не зрелости я он не пропадает во взрослом возрасте и скрывает реальность, препятствуя развитию высшего я. Нужно избавляться от него, через долгий, болезненный процесс понимания своих недостатков и несовершенства. Вообще есть как минимум три я в человеке, я-какое он себе нафантозировал, я- как его видят другие и я- какой он в реальности, мы себя видим не такие как есть на самом деле и при общении наше истинные я даже не встречаются, их нет, общаются аватары, поддерживающие свой имидж, а после такого общения часто чувствуется недоказанностью и печаль как будто, что то хотел сказать, а говорил как всегда о банальностях. Это на время открывается истинное я, вот как раз которое нужно развивать. Вообще самообман и под гонка реальности под удобную своему эго версию, это жизнь в получает и без развития. Нужно стараться познавать себя какой есть и не закрываться психзащитами от всего неудобного, это правильный путь, смотреть правде в глаза, а не видеть сны и фантазии [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Пол жизни наркоман , как перестать быть наркоманом