Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 939451" data-attributes="member: 2625"><p>надоело сгорать как спичка, </p><p>сочиняя стихи о небе; </p><p>всё закончилось прозаично: </p><p>в душной спальне – лишь я и мебель, </p><p></p><p>ни намёка на счастье, – даже </p><p>на фальшивое – ни намёка. </p><p>и плевать, что ты сердцу скажешь – </p><p>сердце вряд ли продолжит ёкать. </p><p></p><p>"я мертвец" – не фигура речи, </p><p>строчка выше – не просто строчка; </p><p>свет калечит и многим легче </p><p>раствориться во тьме бессрочно. </p><p></p><p>это было – зачем – не знаю, </p><p>это жгло, разъедало, пёрло, </p><p>это – сущность вещей, сквозная </p><p>рана где-то чуть ниже горла </p><p></p><p>и единственно-верный способ </p><p>выжить в мире зеркальных копий; – </p><p>это – творчество, это россыпь </p><p>слов, проросших из чьей-то скорби. </p><p></p><p>это – творчество, это повод </p><p>погружаться туда, где балом </p><p>правит воланд и где любого </p><p>вмиг уверят, что всё пропало. </p><p></p><p>память – море кипящей желчи, </p><p>жизнь – безумный прыжок мангуста; </p><p>муза снова и снова шепчет </p><p>о печали, длинной в искусство, </p><p></p><p>вынуждая сгорать как спичка, </p><p>намекая, что сгину точно; </p><p>всё закончилось прозаично: </p><p>в душной спальне – лишь я. </p><p>и точка. </p><p></p><p>может, правильней отмолчаться – </p><p>но двуличию здесь не место; </p><p>я писал про любовь столь часто, </p><p>что забыл, как любить </p><p>вне текста. </p><p></p><p>(с) туманов</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 939451, member: 2625"] надоело сгорать как спичка, сочиняя стихи о небе; всё закончилось прозаично: в душной спальне – лишь я и мебель, ни намёка на счастье, – даже на фальшивое – ни намёка. и плевать, что ты сердцу скажешь – сердце вряд ли продолжит ёкать. "я мертвец" – не фигура речи, строчка выше – не просто строчка; свет калечит и многим легче раствориться во тьме бессрочно. это было – зачем – не знаю, это жгло, разъедало, пёрло, это – сущность вещей, сквозная рана где-то чуть ниже горла и единственно-верный способ выжить в мире зеркальных копий; – это – творчество, это россыпь слов, проросших из чьей-то скорби. это – творчество, это повод погружаться туда, где балом правит воланд и где любого вмиг уверят, что всё пропало. память – море кипящей желчи, жизнь – безумный прыжок мангуста; муза снова и снова шепчет о печали, длинной в искусство, вынуждая сгорать как спичка, намекая, что сгину точно; всё закончилось прозаично: в душной спальне – лишь я. и точка. может, правильней отмолчаться – но двуличию здесь не место; я писал про любовь столь часто, что забыл, как любить вне текста. (с) туманов [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия