Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 884534" data-attributes="member: 2625"><p>Эдуард Асадов "Разговор с другом"</p><p></p><p></p><p>Знакомя, друг сказал мне сокровенно: </p><p>- Рекомендую: Коля. Пианист. </p><p>Прекрасный парень и душою чист, </p><p>И ты его полюбишь непременно! </p><p></p><p>«Прекрасный парень» в меру был живой. </p><p>Сел за рояль, Прокофьева сыграл, </p><p>Смеялся шуткам, подымал бокал, </p><p>Потом простился и ушел домой. </p><p></p><p>Ушел и канул в темноту и снег... </p><p>И я спросил у друга своего: </p><p>- Вот ты прекрасным называл его. </p><p>А чем прекрасен этот человек? </p><p></p><p>С минуту друг растерянно молчал. </p><p>Ходил, курил и молвил наконец: </p><p>- Он никому вреда не причинял, </p><p>Не лицемер, не склочник, не подлец... </p><p></p><p>И вновь спросил я друга своего: </p><p>- А доброго он людям сделал много? - </p><p>Мой друг вздохнул:- Да вроде ничего. </p><p>И все-таки он неплохой, ей-богу! </p><p></p><p>И тут мелькнуло: а не так ли я </p><p>Хвалю порой того, кто не подлец? </p><p>Но сколько рядом истинных сердец? </p><p>И все ль друзья действительно друзья? </p><p></p><p>Не прямодушен - ладно, ничего! </p><p>Не сделал зла - приветствуем его. </p><p>Мог утащить, а он не утащил </p><p>И чуть ли уж не подвиг совершил. </p><p></p><p>Иль, скажем, парень в девушку влюбился, </p><p>Жениться обещал. И под конец </p><p>Не оскорбил, не бросил, а женился - </p><p>И вот уже герой и молодец! </p><p></p><p>А то вдруг вам как на голову снег </p><p>Свалилось горе. Друг о том проведал. </p><p>Он мог добить, предать, но он не </p><p> предал. </p><p>Нет, не помог ничем, а лишь не предал,- </p><p>И вот уж он «прекрасный человек». </p><p></p><p>Смешно, но факт: мы, будто с ценной </p><p> ношей, </p><p>Со странной меркой носимся порой: </p><p>«Прекрасный» - лишь за то, что не </p><p> плохой, </p><p>А не за то, что истинно хороший! </p><p></p><p>Так не пора ль действительно начать </p><p>С других позиций доблести считать?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 884534, member: 2625"] Эдуард Асадов "Разговор с другом" Знакомя, друг сказал мне сокровенно: - Рекомендую: Коля. Пианист. Прекрасный парень и душою чист, И ты его полюбишь непременно! «Прекрасный парень» в меру был живой. Сел за рояль, Прокофьева сыграл, Смеялся шуткам, подымал бокал, Потом простился и ушел домой. Ушел и канул в темноту и снег... И я спросил у друга своего: - Вот ты прекрасным называл его. А чем прекрасен этот человек? С минуту друг растерянно молчал. Ходил, курил и молвил наконец: - Он никому вреда не причинял, Не лицемер, не склочник, не подлец... И вновь спросил я друга своего: - А доброго он людям сделал много? - Мой друг вздохнул:- Да вроде ничего. И все-таки он неплохой, ей-богу! И тут мелькнуло: а не так ли я Хвалю порой того, кто не подлец? Но сколько рядом истинных сердец? И все ль друзья действительно друзья? Не прямодушен - ладно, ничего! Не сделал зла - приветствуем его. Мог утащить, а он не утащил И чуть ли уж не подвиг совершил. Иль, скажем, парень в девушку влюбился, Жениться обещал. И под конец Не оскорбил, не бросил, а женился - И вот уже герой и молодец! А то вдруг вам как на голову снег Свалилось горе. Друг о том проведал. Он мог добить, предать, но он не предал. Нет, не помог ничем, а лишь не предал,- И вот уж он «прекрасный человек». Смешно, но факт: мы, будто с ценной ношей, Со странной меркой носимся порой: «Прекрасный» - лишь за то, что не плохой, А не за то, что истинно хороший! Так не пора ль действительно начать С других позиций доблести считать? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия