Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Евгения Д’Арк" data-source="post: 816057" data-attributes="member: 3071"><p>Лазарет пахнет спиртом, карболкой, бинтами, йодом, </p><p>а война — безысходностью, болью и безнадёгой. </p><p>Милосердные белые птицы приносят воду. </p><p>Человек обращается к богу, не веря в бога:</p><p>"Боже, сделай меня раввином, муллой, аббатом. </p><p>Я иду на войну, на войне меня убивают. Каждый день, каждый час. </p><p>Мне не нравится быть солдатом. </p><p>В мире столько любви, что сказать не могу словами. </p><p>Не бывало ещё у меня ни жены, ни дома. </p><p>Я построил бы дом, я поставил бы в поле улей. </p><p>Но мне дали железо, железо да тюк с соломой, </p><p>шерстяную шинель, комариную песню пули, жар кровавых рассветов, </p><p>махры полтора кисета.</p><p>А ведь я же тебя никогда не просил об этом.</p><p></p><p>Свою первую жизнь я провел по колено в правде. </p><p>Я не помню имён командиров и цвета флага. </p><p>Помню, мы отмечали с друзьями какой-то праздник, но раздался сигнал, и нас всех повели в атаку. </p><p>Нас сближало единое жгучее чувство страха, кем бежал я вперед - желторотым юнцом сопливым, </p><p>сапогами по глинистой жиже, по травам чахлым. </p><p>А потом меня в землю зарыли под тонкой ивой</p><p>в неуютной чужой стране, в незнакомом месте. </p><p>Сидя в тёплых квартирах, легко не бояться смерти.</p><p></p><p>Для второй моей жизни ты сделал меня прочнее, вероятно, учёл замечанья и сделал вывод. </p><p>Меня с фронта мотало на фронт — хороши качели. </p><p>Паровозы гудели протяжно, солдатки выли, </p><p>выли ветхозаветно, как будто у них две глотки.</p><p>Продавали газеты, крупу, пирожки с грибами. </p><p>Я не помню числа, но я помню того малого, что беззвучно губами просил: "Напишите маме", </p><p>и совал нам чернильное имя села-деревни, где мурлыкала кошкой река и цвели черешни. </p><p>Через месяц нога стала чёрная от гангрены, </p><p>Через сутки случилось проклятое наступление.</p><p>Нас сближало единое/ разное чувство веры. </p><p>А потом х.оронили меня под высокой вербой.</p><p></p><p>Третья жизнь. Третий раз я вяжу временные петли. </p><p>Сотвори меня камнем, усталой водой сегодня. </p><p>Я не знаю, что там, за чертой — темнота ли, свет ли. </p><p>Собери меня, бог, из цветов, из чего угодно.</p><p>Только больше не возвращай меня, бог, назад, и, </p><p>вроде я говорил — мне не нравится быть солдатом".</p><p></p><p>Бог глядит на него через марево, дым и копоть. </p><p>Бог стреляет в солдата из вражеского окопа. Прорастают колосья на пахотном поле брани. А потом бог ложится с ним рядом и у.мирает</p><p>деревянной колодой, безмолвной дубовой чуркой. </p><p>И тогда всем является чудо, такое чудо.</p><p>Открывает солдатик глаза в медицинской части, прекращает войну навсегда и идет за счастьем. </p><p>Открывает глаза свои бог, запускает сердце. </p><p>Гладит солнце дорогу, пылят по дороге берцы, </p><p>И летит над ней небо, и вести летят, и ветер. </p><p>Потому что любовь. Потому что сильнее смерти.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Евгения Д’Арк, post: 816057, member: 3071"] Лазарет пахнет спиртом, карболкой, бинтами, йодом, а война — безысходностью, болью и безнадёгой. Милосердные белые птицы приносят воду. Человек обращается к богу, не веря в бога: "Боже, сделай меня раввином, муллой, аббатом. Я иду на войну, на войне меня убивают. Каждый день, каждый час. Мне не нравится быть солдатом. В мире столько любви, что сказать не могу словами. Не бывало ещё у меня ни жены, ни дома. Я построил бы дом, я поставил бы в поле улей. Но мне дали железо, железо да тюк с соломой, шерстяную шинель, комариную песню пули, жар кровавых рассветов, махры полтора кисета. А ведь я же тебя никогда не просил об этом. Свою первую жизнь я провел по колено в правде. Я не помню имён командиров и цвета флага. Помню, мы отмечали с друзьями какой-то праздник, но раздался сигнал, и нас всех повели в атаку. Нас сближало единое жгучее чувство страха, кем бежал я вперед - желторотым юнцом сопливым, сапогами по глинистой жиже, по травам чахлым. А потом меня в землю зарыли под тонкой ивой в неуютной чужой стране, в незнакомом месте. Сидя в тёплых квартирах, легко не бояться смерти. Для второй моей жизни ты сделал меня прочнее, вероятно, учёл замечанья и сделал вывод. Меня с фронта мотало на фронт — хороши качели. Паровозы гудели протяжно, солдатки выли, выли ветхозаветно, как будто у них две глотки. Продавали газеты, крупу, пирожки с грибами. Я не помню числа, но я помню того малого, что беззвучно губами просил: "Напишите маме", и совал нам чернильное имя села-деревни, где мурлыкала кошкой река и цвели черешни. Через месяц нога стала чёрная от гангрены, Через сутки случилось проклятое наступление. Нас сближало единое/ разное чувство веры. А потом х.оронили меня под высокой вербой. Третья жизнь. Третий раз я вяжу временные петли. Сотвори меня камнем, усталой водой сегодня. Я не знаю, что там, за чертой — темнота ли, свет ли. Собери меня, бог, из цветов, из чего угодно. Только больше не возвращай меня, бог, назад, и, вроде я говорил — мне не нравится быть солдатом". Бог глядит на него через марево, дым и копоть. Бог стреляет в солдата из вражеского окопа. Прорастают колосья на пахотном поле брани. А потом бог ложится с ним рядом и у.мирает деревянной колодой, безмолвной дубовой чуркой. И тогда всем является чудо, такое чудо. Открывает солдатик глаза в медицинской части, прекращает войну навсегда и идет за счастьем. Открывает глаза свои бог, запускает сердце. Гладит солнце дорогу, пылят по дороге берцы, И летит над ней небо, и вести летят, и ветер. Потому что любовь. Потому что сильнее смерти. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия