Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ядумал" data-source="post: 812812" data-attributes="member: 3196"><p>Иосиф Бродский — Я всегда твердил, что судьба игра:</p><p></p><p>Я всегда твердил, что судьба — игра.</p><p>Что зачем нам рыба, раз есть икра.</p><p>Что готический стиль победит, как школа,</p><p>как способность торчать, избежав укола.</p><p>Я сижу у окна. За окном осина.</p><p>Я любил немногих. Однако — сильно.</p><p></p><p>Я считал, что лес — только часть полена.</p><p>Что зачем вся дева, раз есть колено.</p><p>Что, устав от поднятой веком пыли,</p><p>русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.</p><p>Я сижу у окна. Я помыл посуду.</p><p>Я был счастлив здесь, и уже не буду.</p><p></p><p>Я писал, что в лампочке — ужас пола.</p><p>Что любовь, как акт, лишена глагола.</p><p>Что не знал Эвклид, что, сходя на конус,</p><p>вещь обретает не ноль, но Хронос.</p><p>Я сижу у окна. Вспоминаю юность.</p><p>Улыбнусь порою, порой отплюнусь.</p><p></p><p>Я сказал, что лист разрушает почку.</p><p>И что семя, упавши в дурную почву,</p><p>не дает побега; что луг с поляной</p><p>есть пример рукоблудья, в Природе данный.</p><p>Я сижу у окна, обхватив колени,</p><p>в обществе собственной грузной тени.</p><p></p><p>Моя песня была лишена мотива,</p><p>но зато ее хором не спеть. Не диво,</p><p>что в награду мне за такие речи</p><p>своих ног никто не кладет на плечи.</p><p>Я сижу у окна в темноте; как скорый,</p><p>море гремит за волнистой шторой.</p><p></p><p>Гражданин второсортной эпохи, гордо</p><p>признаю я товаром второго сорта</p><p>свои лучшие мысли и дням грядущим</p><p>я дарю их как опыт борьбы с удушьем.</p><p>Я сижу в темноте. И она не хуже</p><p>в комнате, чем темнота снаружи.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ядумал, post: 812812, member: 3196"] Иосиф Бродский — Я всегда твердил, что судьба игра: Я всегда твердил, что судьба — игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно. Я считал, что лес — только часть полена. Что зачем вся дева, раз есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, русский глаз отдохнет на эстонском шпиле. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке — ужас пола. Что любовь, как акт, лишена глагола. Что не знал Эвклид, что, сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос. Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный. Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Я сижу у окна в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли и дням грядущим я дарю их как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия