Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 798557" data-attributes="member: 2625"><p>мой рок-н-ролл (2021)</p><p></p><p>I </p><p></p><p>нас учили, как выжить в безжалостном взрослом мире, </p><p>но как в нём отыскать себя нам никто не скажет. </p><p>я искал — я рассыпался бисером по квартире, </p><p>чтоб найти для себя и не цель, и не средство даже, </p><p>чтоб найти для себя не любимых и нелюбимых — </p><p>вечность так коротка, чтобы в людях искать ответа. </p><p></p><p>я нашел. </p><p>ковыряясь в прошлом, как в старых фильмах, </p><p>в тех годах, когда я казался себе поэтом. </p><p></p><p>у поэтов, как самураев, есть только путь, </p><p>от прямого предназначения им не деться. </p><p>быть поэтом — прилюдно, без страха, свою же грудь </p><p>раз за разом вскрывать перочинным в районе сердца. </p><p></p><p>я вскрываю то там, то здесь, и от боли острой </p><p>еле-еле дышу. прорезается бре́шь и тот, </p><p>кто со мною прожил двадцать лет — равнодушный монстр, </p><p>что внутри меня прятался, виден сквозь решето </p><p>из моей грудной клетки от тысячи ножевых. </p><p>что хочу говорить — обращается в тихий ропот. </p><p>значит мой рок-н-ролл для пока что ещё живых </p><p>и не цель, и не средство, а просто наглядный опыт. </p><p></p><p>II </p><p></p><p>и не цель, и не средство, а способ бороться с адом, </p><p>тем, что каждый как можно глубже под рёбра прячет. </p><p>этот ад разрастается лозами винограда, </p><p>отражаясь и в громком смехе, и в тихом плаче. </p><p>что в уверенном жесте, что в робком, смущённом слове, </p><p>личный ад прочитается легче, чем в строках Данте. </p><p></p><p>я свой ад искупаю кровью и только кровью, </p><p>я кормлю ей сквозь речь совершенно чужие ады. </p><p></p><p>по-другому я не умею и не могу — </p><p>это то, что меня погубит, и то, что лечит. </p><p>но хоть ад и могу усмирить на любом кругу́, </p><p>я молчу, когда хочется что-то сказать о вечном. </p><p>потому́ всё, что есть до момента, как стихнет пульс — </p><p>и не цель и не средство, а вечное искупление </p><p>перед смертью, в которой я больше всего боюсь, </p><p>что она за собой приволочит ко мне забвение. </p><p></p><p>III </p><p></p><p>всё как раньше: достаточно жеста, улыбки, взгляда — </p><p>и я снова влюбляюсь в то, чего в ней и нет. </p><p>мне до боли в груди нужно чувствовать её рядом, </p><p>чтобы монстра, с которым я прожил все двадцать лет </p><p>нарядить в красоту, что не знала сама Каллисто, </p><p>в когти всунуть цветы, что уже не завянут, дабы </p><p>их затем подарить самой нежной и самой чистой, </p><p>той, которая будет лишь стадией и этапом, </p><p>той, которой я буду не более, чем попутчик </p><p>в сложном мире, где каждый кому-то и кем-то предан. </p><p>я на миг соберу свою боль в самый яркий лучик, </p><p>для одной из любимых женщин родившись светом. </p><p></p><p>для одной из любимых женщин — одной из многих, </p><p>тех, по ком я уже безвозвратно, как мальчик, спятил. </p><p>я запомню в них всё: их анфас, поясницу, ноги, </p><p>сотни маленьких шрамов, веснушек, родимых пятен. </p><p></p><p>не представлю, как встречу тебя и в какое лето, </p><p>но уверен, ты будешь лучшей — других не надо. </p><p>это мой рок-н-ролл — он не средство, не цель, не метод, </p><p></p><p>а любовь </p><p>до дыхания </p><p>на подожжённый </p><p>ладан.</p><p></p><p>(с) оченьхорошо</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 798557, member: 2625"] мой рок-н-ролл (2021) I нас учили, как выжить в безжалостном взрослом мире, но как в нём отыскать себя нам никто не скажет. я искал — я рассыпался бисером по квартире, чтоб найти для себя и не цель, и не средство даже, чтоб найти для себя не любимых и нелюбимых — вечность так коротка, чтобы в людях искать ответа. я нашел. ковыряясь в прошлом, как в старых фильмах, в тех годах, когда я казался себе поэтом. у поэтов, как самураев, есть только путь, от прямого предназначения им не деться. быть поэтом — прилюдно, без страха, свою же грудь раз за разом вскрывать перочинным в районе сердца. я вскрываю то там, то здесь, и от боли острой еле-еле дышу. прорезается бре́шь и тот, кто со мною прожил двадцать лет — равнодушный монстр, что внутри меня прятался, виден сквозь решето из моей грудной клетки от тысячи ножевых. что хочу говорить — обращается в тихий ропот. значит мой рок-н-ролл для пока что ещё живых и не цель, и не средство, а просто наглядный опыт. II и не цель, и не средство, а способ бороться с адом, тем, что каждый как можно глубже под рёбра прячет. этот ад разрастается лозами винограда, отражаясь и в громком смехе, и в тихом плаче. что в уверенном жесте, что в робком, смущённом слове, личный ад прочитается легче, чем в строках Данте. я свой ад искупаю кровью и только кровью, я кормлю ей сквозь речь совершенно чужие ады. по-другому я не умею и не могу — это то, что меня погубит, и то, что лечит. но хоть ад и могу усмирить на любом кругу́, я молчу, когда хочется что-то сказать о вечном. потому́ всё, что есть до момента, как стихнет пульс — и не цель и не средство, а вечное искупление перед смертью, в которой я больше всего боюсь, что она за собой приволочит ко мне забвение. III всё как раньше: достаточно жеста, улыбки, взгляда — и я снова влюбляюсь в то, чего в ней и нет. мне до боли в груди нужно чувствовать её рядом, чтобы монстра, с которым я прожил все двадцать лет нарядить в красоту, что не знала сама Каллисто, в когти всунуть цветы, что уже не завянут, дабы их затем подарить самой нежной и самой чистой, той, которая будет лишь стадией и этапом, той, которой я буду не более, чем попутчик в сложном мире, где каждый кому-то и кем-то предан. я на миг соберу свою боль в самый яркий лучик, для одной из любимых женщин родившись светом. для одной из любимых женщин — одной из многих, тех, по ком я уже безвозвратно, как мальчик, спятил. я запомню в них всё: их анфас, поясницу, ноги, сотни маленьких шрамов, веснушек, родимых пятен. не представлю, как встречу тебя и в какое лето, но уверен, ты будешь лучшей — других не надо. это мой рок-н-ролл — он не средство, не цель, не метод, а любовь до дыхания на подожжённый ладан. (с) оченьхорошо [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия