Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 766871" data-attributes="member: 2625"><p>Где-то в шесть тридцать — в шесть сорок по рижскому,</p><p>в зимнее утро, до скрипа промерзшее,</p><p>некий мужчина, ничем не особенный,</p><p>пристальным взглядом следил за прохожими.</p><p>Мысли и чувства, надежды и горечи,</p><p>радость и гнев устремились по улице.</p><p>«Скучно, привычно и слишком обыденно», -</p><p>думает он и насмешливо щурится.</p><p>⠀</p><p>«Стоит развлечься!» и вдруг улыбается,</p><p>взглядом отметив бездомного пьяницу:</p><p>- С этой минуты до самой полуночи</p><p>пусть все мечты у тебя исполняются.</p><p>И у тебя! - добавляет с иронией,</p><p>глядя на девушку с длинными косами.</p><p>Та, поскользнувшись, едва не расплакалась,</p><p>вновь не успев за проклятым автобусом.</p><p>- И у тебя! - выбирает последнего —</p><p>хмурого парня, как первого встречного.</p><p>Некий мужчина уходит задумчивый,</p><p>бросив с улыбкой: - Увидимся вечером!</p><p>⠀</p><p>Вечер настал для кого-то заранее,</p><p>ровно в два тридцать по рижскому времени.</p><p>Мертвым был найден сегодня на улице</p><p>пьяный бродяга без рода и племени.</p><p>Слишком сильна была жажда бездомного,</p><p>слишком щедры оказались прохожие,</p><p>Горсти монет зазвенели бутылками,</p><p>пить — не напиться, да сердце изношено.</p><p>⠀</p><p>«Вот бы одной мне пожить пару месяцев!», -</p><p>думала девушка с длинными косами.</p><p>«С братом не нужно таскаться до садика,</p><p>с предками спорить до хриплого голоса».</p><p>Ей позвонят из больницы пол третьего,</p><p>сухо спросив: «Это Лыгита Шавриня?</p><p>Ваша семья угодила в аварию...</p><p>Живы, но в очень плохом состоянии».</p><p>⠀</p><p>Парень бродил по району, затравленный:</p><p>«Где бы на дозу достать еще зелени?</p><p>Вот бы попался мне кто-нибудь немощный,</p><p>чтобы не тратить ни силы, ни времени».</p><p>Смотрит — старуха куда-то торопится.</p><p>Вот так удача! Аж сбилось дыхание.</p><p>Он к ней — на встречу и выхватил сумочку...</p><p>Только вернулся, услышав рыдания:</p><p>- Что же за горе! За что мне на старости?</p><p>Доченька с мужем практически при смерти.</p><p>Маленький Кристапс не выжил в аварии.</p><p>Как же всё это мне с Лыгитой вынести!</p><p>Парень молчал, точно горло раздавлено,</p><p>ужас и стыд удержали от пропасти.</p><p>«Надо бежать!» потерялось в сознании.</p><p>«Пусть её близкие выживут, Господи!»</p><p>⠀</p><p>Полночь пришла, обозначив созвездия,</p><p>месяц белеет цветами акации.</p><p>Некий мужчина, ничем не особенный,</p><p>молча шагает за парнем на станцию.</p><p>- Так не бывает! - сказал ему юноша.</p><p>- Я уже год — на иголке. Не верите?</p><p>- Ты меня видишь, а, значит, сработало...</p><p>Видят лишь те, кто способен пожертвовать.</p><p>Парень смеется: - Как много вы выпили?</p><p>В баре твердили, что люди те выживут,</p><p>Здесь приплели мою наркозависимость.</p><p>Корчите джинна какого-то книжного.</p><p>Хватит тащиться за мной с этой глупостью.</p><p>Вам на ТВ генерировать новости!</p><p>- Воля твоя, - незнакомец прищурился.</p><p>- Снова увидишь меня — не здоровайся!</p><p>⠀</p><p>(с) Deacon</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 766871, member: 2625"] Где-то в шесть тридцать — в шесть сорок по рижскому, в зимнее утро, до скрипа промерзшее, некий мужчина, ничем не особенный, пристальным взглядом следил за прохожими. Мысли и чувства, надежды и горечи, радость и гнев устремились по улице. «Скучно, привычно и слишком обыденно», - думает он и насмешливо щурится. ⠀ «Стоит развлечься!» и вдруг улыбается, взглядом отметив бездомного пьяницу: - С этой минуты до самой полуночи пусть все мечты у тебя исполняются. И у тебя! - добавляет с иронией, глядя на девушку с длинными косами. Та, поскользнувшись, едва не расплакалась, вновь не успев за проклятым автобусом. - И у тебя! - выбирает последнего — хмурого парня, как первого встречного. Некий мужчина уходит задумчивый, бросив с улыбкой: - Увидимся вечером! ⠀ Вечер настал для кого-то заранее, ровно в два тридцать по рижскому времени. Мертвым был найден сегодня на улице пьяный бродяга без рода и племени. Слишком сильна была жажда бездомного, слишком щедры оказались прохожие, Горсти монет зазвенели бутылками, пить — не напиться, да сердце изношено. ⠀ «Вот бы одной мне пожить пару месяцев!», - думала девушка с длинными косами. «С братом не нужно таскаться до садика, с предками спорить до хриплого голоса». Ей позвонят из больницы пол третьего, сухо спросив: «Это Лыгита Шавриня? Ваша семья угодила в аварию... Живы, но в очень плохом состоянии». ⠀ Парень бродил по району, затравленный: «Где бы на дозу достать еще зелени? Вот бы попался мне кто-нибудь немощный, чтобы не тратить ни силы, ни времени». Смотрит — старуха куда-то торопится. Вот так удача! Аж сбилось дыхание. Он к ней — на встречу и выхватил сумочку... Только вернулся, услышав рыдания: - Что же за горе! За что мне на старости? Доченька с мужем практически при смерти. Маленький Кристапс не выжил в аварии. Как же всё это мне с Лыгитой вынести! Парень молчал, точно горло раздавлено, ужас и стыд удержали от пропасти. «Надо бежать!» потерялось в сознании. «Пусть её близкие выживут, Господи!» ⠀ Полночь пришла, обозначив созвездия, месяц белеет цветами акации. Некий мужчина, ничем не особенный, молча шагает за парнем на станцию. - Так не бывает! - сказал ему юноша. - Я уже год — на иголке. Не верите? - Ты меня видишь, а, значит, сработало... Видят лишь те, кто способен пожертвовать. Парень смеется: - Как много вы выпили? В баре твердили, что люди те выживут, Здесь приплели мою наркозависимость. Корчите джинна какого-то книжного. Хватит тащиться за мной с этой глупостью. Вам на ТВ генерировать новости! - Воля твоя, - незнакомец прищурился. - Снова увидишь меня — не здоровайся! ⠀ (с) Deacon [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия