Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Кицунэ" data-source="post: 690814" data-attributes="member: 3111"><p>У нас говорят, что, мол, любит, и очень,</p><p>Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…</p><p>А, помню, старуха соседка короче,</p><p>Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.</p><p>И часто, платок затянувши потуже</p><p>И вечером в кухне усевшись погреться,</p><p>Она вспоминала сапожника-мужа,</p><p>Как век он не мог на нее насмотреться.</p><p>— Поедет он смолоду, помнится, в город,</p><p>Глядишь — уж летит, да с каким полушалком!</p><p>А спросишь чего, мол, управился скоро?</p><p>Не скажет… Но знаю: меня ему жалко…</p><p>Зимой мой хозяин тачает, бывало,</p><p>А я уже лягу, я спать мастерица.</p><p>Он встанет, поправит на мне одеяло,</p><p>Да так, что не скрипнет под ним половица.</p><p>И сядет к огню в уголке своем тесном,</p><p>Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…</p><p>Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -</p><p>И тихо вздыхала: — Жалел меня очень.</p><p>В ту пору все это смешным мне казалось,</p><p>Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,</p><p>Трагедии, бури… Какая там жалость!</p><p>Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?</p><p>Недавно, больная бессонницей зябкой,</p><p>Я встретила взгляд твой — тревога в нем стыла.</p><p>И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, —</p><p>Как верно она про любовь говорила!</p><p></p><p>© <a href="https://www.inpearls.ru/author/3380" target="_blank">Ирина Снегова</a></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Кицунэ, post: 690814, member: 3111"] У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А, помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться. — Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь — уж летит, да с каким полушалком! А спросишь чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю: меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица. Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай бог ему отдыха в царстве небесном! - И тихо вздыхала: — Жалел меня очень. В ту пору все это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой — тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, — Как верно она про любовь говорила! © [URL='https://www.inpearls.ru/author/3380']Ирина Снегова[/URL] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия