Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 610695" data-attributes="member: 2625"><p>Мне было проще запомнить визуально, какое четверостишие за каким идет, я читаю, учу и представляю картинку. Например, Есенина "Заметался пожар голубой" - ... Разонравилось пить и плясать и терять свою жизнь без оглядки" - после этих строк "мне бы только смотреть на тебя", т. е. после слова " оглядки" - "смотреть", и там, и там про взгляд ассоциации.</p><p>Или дальше - "Видеть глаз златокарий омут, и чтоб, прошлое не любя, ты уйти не смогла к другому.</p><p>Поступь нежная, легкий стан...</p><p></p><p>И там " Уйти" и следующее четверостишие начинается про "поступь", т. е. связано с передвижением. В общем, ищу взаимосвязь между строчками, рисую в голове картинку и при прочтении наизусть вижу её, что за чем следует.</p><p>Как-то так))</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 610695, member: 2625"] Мне было проще запомнить визуально, какое четверостишие за каким идет, я читаю, учу и представляю картинку. Например, Есенина "Заметался пожар голубой" - ... Разонравилось пить и плясать и терять свою жизнь без оглядки" - после этих строк "мне бы только смотреть на тебя", т. е. после слова " оглядки" - "смотреть", и там, и там про взгляд ассоциации. Или дальше - "Видеть глаз златокарий омут, и чтоб, прошлое не любя, ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан... И там " Уйти" и следующее четверостишие начинается про "поступь", т. е. связано с передвижением. В общем, ищу взаимосвязь между строчками, рисую в голове картинку и при прочтении наизусть вижу её, что за чем следует. Как-то так)) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия