Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="victorlokur68" data-source="post: 592956" data-attributes="member: 2733"><p><span style="font-size: 18px"><strong>Проводник</strong></span></p><p>Ю. Ю. Шевчук</p><p></p><p>Текст песни</p><p>Что мне расскажет спящий проводник?</p><p>Пустые, дребезжащие стаканы</p><p>На столике купейном у окна</p><p>Несущегося мимо</p><p>Станции, мелькнувшей в темноте</p><p>Мента, курящего в кулак</p><p>Заснеженной пустыни</p><p>Точнее — глубины</p><p>Где, как нетрезвый, глупый ученик</p><p>Стыдливо вывернув карманы</p><p>Мир наш пред Господом поник</p><p>Когда со мною встретится Она? Весёлая... без грима</p><p>Проявятся ли строчки на листе</p><p>Бумаги, что я комкал и таскал в башке своей, как в мусорной корзине</p><p>Поверив благородной пантомиме</p><p>Её безмолвной красоте?</p><p>Когда минуты станут длинными руками</p><p>Неотвратимой смерти?</p><p>Чем время будем мерить мы?</p><p>Во что сыграем с ветром, облаками</p><p>Одни, среди зимы?</p><p>Что мне расскажет Родина моя</p><p>С плывущими кусками на экране любви замерзшей, вьюгой февраля</p><p>В пустой и тёмной пропасти зрачка</p><p>По расширяющейся звёздной пилораме?</p><p>С водой технической, прокисшей в кране</p><p>В разбитом шприце тощего торчка</p><p>Что в туалете просыпается зевая</p><p>И смотрит на поля</p><p>Что мне расскажет нищая старуха</p><p>На злом перроне, с полным узелком картошки сваренной</p><p>Назойливая муха</p><p>Под хамством мокнущая, как под кипятком?</p><p>За поездом устало семенит</p><p>Глазами, полными разлуки и труда</p><p>Руками, верными прощению и ласке</p><p>Сынки, еда</p><p>Чуть слышно говорит</p><p>Кому, сыночки, деточки? Беда</p><p>Что мне расскажут эти города</p><p>Многоэтажки, склады, чьи-то норы</p><p>Одушевлённые граффити гаражи</p><p>Бездомные кирпичные заборы?</p><p>Унылая, неверная среда всех дней недели</p><p>Ловит поезда, что до смерти ей надоели</p><p>Окраин грязных этого покоя</p><p>Никто не ценит, верится с трудом</p><p>Что столько поколений есть в крови сего надоя</p><p>Но там, где третий, рядом еще двое</p><p>И свечкой теплятся церквушка и роддом</p><p>Куда они все едут?</p><p>Куда они все едут?</p><p>Куда они все едут? Что влечёт</p><p>Нас в панорамах дальних</p><p>Что в этих городах суицидальных</p><p>Где каждый жест и чувство любят счёт?</p><p>Где всё конечно, кроме пустяков</p><p>Что памятью особенно любимы</p><p>И хочется простить мне сопляков</p><p>В пространство бросивших</p><p>Нет, не рабы мы!</p><p>Нет, не рабы мы!</p><p>Нет, нет, не рабы мы!</p><p>Нет!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="victorlokur68, post: 592956, member: 2733"] [SIZE=5][B]Проводник[/B][/SIZE] Ю. Ю. Шевчук Текст песни Что мне расскажет спящий проводник? Пустые, дребезжащие стаканы На столике купейном у окна Несущегося мимо Станции, мелькнувшей в темноте Мента, курящего в кулак Заснеженной пустыни Точнее — глубины Где, как нетрезвый, глупый ученик Стыдливо вывернув карманы Мир наш пред Господом поник Когда со мною встретится Она? Весёлая... без грима Проявятся ли строчки на листе Бумаги, что я комкал и таскал в башке своей, как в мусорной корзине Поверив благородной пантомиме Её безмолвной красоте? Когда минуты станут длинными руками Неотвратимой смерти? Чем время будем мерить мы? Во что сыграем с ветром, облаками Одни, среди зимы? Что мне расскажет Родина моя С плывущими кусками на экране любви замерзшей, вьюгой февраля В пустой и тёмной пропасти зрачка По расширяющейся звёздной пилораме? С водой технической, прокисшей в кране В разбитом шприце тощего торчка Что в туалете просыпается зевая И смотрит на поля Что мне расскажет нищая старуха На злом перроне, с полным узелком картошки сваренной Назойливая муха Под хамством мокнущая, как под кипятком? За поездом устало семенит Глазами, полными разлуки и труда Руками, верными прощению и ласке Сынки, еда Чуть слышно говорит Кому, сыночки, деточки? Беда Что мне расскажут эти города Многоэтажки, склады, чьи-то норы Одушевлённые граффити гаражи Бездомные кирпичные заборы? Унылая, неверная среда всех дней недели Ловит поезда, что до смерти ей надоели Окраин грязных этого покоя Никто не ценит, верится с трудом Что столько поколений есть в крови сего надоя Но там, где третий, рядом еще двое И свечкой теплятся церквушка и роддом Куда они все едут? Куда они все едут? Куда они все едут? Что влечёт Нас в панорамах дальних Что в этих городах суицидальных Где каждый жест и чувство любят счёт? Где всё конечно, кроме пустяков Что памятью особенно любимы И хочется простить мне сопляков В пространство бросивших Нет, не рабы мы! Нет, не рабы мы! Нет, нет, не рабы мы! Нет! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия