Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="victorlokur68" data-source="post: 588214" data-attributes="member: 2733"><p>опять про любовь</p><p>Елезавета Стюарт</p><p></p><p> «В деревне пахнет солнцем и укропом»</p><p></p><p>В деревне пахнет солнцем и укропом,</p><p>Покой, а я волненья не уйму –</p><p>Мне кажется, ведут за речкой тропы</p><p>Все до единой к дому твоему.</p><p></p><p>Не муж, не брат… Но всё, что сердце может</p><p>Дарить другому, наполняясь вновь,</p><p>Живёт во мне, богатство мира множит</p><p>И просто называется любовь.</p><p></p><p>Но путь к тебе моим путём не будет,</p><p>Калитка не откроется скрипя, -</p><p>Так хочет жизнь, так сговорились люди,</p><p>И мне они не отдадут тебя.</p><p></p><p>Другая своего дождётся срока</p><p>И мимо окон, каблучком звеня,</p><p>Пройдёт, не зная, как она жестока</p><p>И что отнять сумела у меня.</p><p></p><p>Так будь же счастлив! По заветным тропам</p><p>Не мне бродить заречной стороной…</p><p>В деревне пахнет солнцем и укропом,</p><p>Как горек запах… Как сжигает зной…</p><p></p><p> ***</p><p></p><p>Опасаться не нужно</p><p>Зим холодных и вьюжных,</p><p>Солнца летнего ярости,</p><p>Наступающей старости.</p><p>Бойся ханжеской речи,</p><p>Да с предательством встречи,</p><p>Да братанья с тоскою,</p><p>Да желанья покоя.</p><p></p><p>Умер сын у бабки деревенской. </p><p> И не так чтобы хороший сын...</p><p> Но в ее нелегкой доле женской</p><p> Оставался он живым один.</p><p>Отписала кратко, издалече</p><p> ей сноха ту горестную весть:</p><p>Мол, теперь помочь, мамаша, нечем, </p><p> Плачь не плачь, а так оно и есть... </p><p> Прочитала мать, запричитала,</p><p> Вспомнила убитых сыновей,</p><p> Как цыплят, их всех пересчитала</p><p> Одинокой осенью своей.</p><p> Вспомнила нечастые обновы, </p><p> Добрые, нечастые слова... </p><p> Самый младший — самый непутевый. </p><p> Мать про то забыла — и права.</p><p>Для нее сейчас он — ясный сокол.</p><p>Сгинул сокол и спокинул мать...</p><p>Сердце — как порезано осокой, </p><p> Сын последний — надо понимать. </p><p> Обещал приехать к ней когда-то, </p><p> Да не сбылся, значит, тот приезд.</p><p> Ей сулились и сыны-солдаты </p><p> Возвернуться из далеких мест.</p><p>Но, выходит, обманули тоже... </p><p>"Что ж ты крылья, сокол мой, сложил?</p><p>Чем тебе старуха мать поможет? </p><p>Мне бы — с.мерть, а ты бы жил да жил...»</p><p> Вышла в поле... В поле ночь и осень..</p><p> Только звезды над простором нив </p><p> Да в колени тычутся колосья, </p><p> Головы пред матерью склонив.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="victorlokur68, post: 588214, member: 2733"] опять про любовь Елезавета Стюарт «В деревне пахнет солнцем и укропом» В деревне пахнет солнцем и укропом, Покой, а я волненья не уйму – Мне кажется, ведут за речкой тропы Все до единой к дому твоему. Не муж, не брат… Но всё, что сердце может Дарить другому, наполняясь вновь, Живёт во мне, богатство мира множит И просто называется любовь. Но путь к тебе моим путём не будет, Калитка не откроется скрипя, - Так хочет жизнь, так сговорились люди, И мне они не отдадут тебя. Другая своего дождётся срока И мимо окон, каблучком звеня, Пройдёт, не зная, как она жестока И что отнять сумела у меня. Так будь же счастлив! По заветным тропам Не мне бродить заречной стороной… В деревне пахнет солнцем и укропом, Как горек запах… Как сжигает зной… *** Опасаться не нужно Зим холодных и вьюжных, Солнца летнего ярости, Наступающей старости. Бойся ханжеской речи, Да с предательством встречи, Да братанья с тоскою, Да желанья покоя. Умер сын у бабки деревенской. И не так чтобы хороший сын... Но в ее нелегкой доле женской Оставался он живым один. Отписала кратко, издалече ей сноха ту горестную весть: Мол, теперь помочь, мамаша, нечем, Плачь не плачь, а так оно и есть... Прочитала мать, запричитала, Вспомнила убитых сыновей, Как цыплят, их всех пересчитала Одинокой осенью своей. Вспомнила нечастые обновы, Добрые, нечастые слова... Самый младший — самый непутевый. Мать про то забыла — и права. Для нее сейчас он — ясный сокол. Сгинул сокол и спокинул мать... Сердце — как порезано осокой, Сын последний — надо понимать. Обещал приехать к ней когда-то, Да не сбылся, значит, тот приезд. Ей сулились и сыны-солдаты Возвернуться из далеких мест. Но, выходит, обманули тоже... "Что ж ты крылья, сокол мой, сложил? Чем тебе старуха мать поможет? Мне бы — с.мерть, а ты бы жил да жил...» Вышла в поле... В поле ночь и осень.. Только звезды над простором нив Да в колени тычутся колосья, Головы пред матерью склонив. [FONT=Times New Roman][COLOR=rgb(0, 0, 0)][/COLOR][/FONT] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия