Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="МаМаЛина" data-source="post: 588012" data-attributes="member: 2667"><p><span style="font-size: 22px"><strong>Эдуард Асадов - Я правду собираю по частицам</strong></span></p><p>Я правду собираю по частицам,</p><p>Как каменщик, что строит этажи.</p><p>Ищу ее, крупицу за крупицей,</p><p>В густых завалах хитрости и лжи.</p><p></p><p>Есть люди, что картины собирают,</p><p>Другие - книги ищут и хранят;</p><p>Те марки или пленки покупают,</p><p>А эти все, буквально все подряд.</p><p></p><p>А я, точа, как говорится, перья</p><p>И веря, что лишь истина права,</p><p>Всю жизнь ищу сердечное доверье</p><p>И честные, правдивые слова.</p><p></p><p>Все сущее, как трепетную повесть,</p><p>Я мерю меркой выстраданных дней.</p><p>А эту мерку называют Совесть,</p><p>И все живое сходится на ней!</p><p></p><p>Возможно, рок подобное творит,</p><p>Но если Совесть в ком-нибудь созреет</p><p>И он отважно правду говорит,</p><p>То в нем вдруг словно лампочка горит</p><p>И весь он даже внешне хорошеет!</p><p></p><p>И наших чувств недолговечен век.</p><p>Все, говорят, на свете быстротечно,</p><p>Но счастье может длиться целый век,</p><p>Когда с тобою рядом человек,</p><p>Которому ты веришь бесконечно.</p><p></p><p>И как мне горько, если мой знакомый</p><p>Иль где-то, может статься, даже друг</p><p>Начнет о чем-то говорить и вдруг</p><p>Солжет спокойно и почти весомо.</p><p></p><p>А я от лжи мучительно страдаю,</p><p>Но вот стесняюсь обличить его.</p><p>И так бывает стыдно за него</p><p>И за себя, что это позволяю...</p><p>А собеседник, видя, что идет</p><p>Любая ложь, коль я не возражаю,</p><p>Порой еще напористее врет,</p><p>И спорить бесполезно. Понимаю.</p><p></p><p>Но как же остро хочется порою,</p><p>Устав от лжи бесчувственно-пустой,</p><p>Пробыть хоть час с открытою душой,</p><p>Где, словно луч с хрустальною водою,</p><p>Сверкает правда рыбкой золотой!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="МаМаЛина, post: 588012, member: 2667"] [SIZE=6][B]Эдуард Асадов - Я правду собираю по частицам[/B][/SIZE] Я правду собираю по частицам, Как каменщик, что строит этажи. Ищу ее, крупицу за крупицей, В густых завалах хитрости и лжи. Есть люди, что картины собирают, Другие - книги ищут и хранят; Те марки или пленки покупают, А эти все, буквально все подряд. А я, точа, как говорится, перья И веря, что лишь истина права, Всю жизнь ищу сердечное доверье И честные, правдивые слова. Все сущее, как трепетную повесть, Я мерю меркой выстраданных дней. А эту мерку называют Совесть, И все живое сходится на ней! Возможно, рок подобное творит, Но если Совесть в ком-нибудь созреет И он отважно правду говорит, То в нем вдруг словно лампочка горит И весь он даже внешне хорошеет! И наших чувств недолговечен век. Все, говорят, на свете быстротечно, Но счастье может длиться целый век, Когда с тобою рядом человек, Которому ты веришь бесконечно. И как мне горько, если мой знакомый Иль где-то, может статься, даже друг Начнет о чем-то говорить и вдруг Солжет спокойно и почти весомо. А я от лжи мучительно страдаю, Но вот стесняюсь обличить его. И так бывает стыдно за него И за себя, что это позволяю... А собеседник, видя, что идет Любая ложь, коль я не возражаю, Порой еще напористее врет, И спорить бесполезно. Понимаю. Но как же остро хочется порою, Устав от лжи бесчувственно-пустой, Пробыть хоть час с открытою душой, Где, словно луч с хрустальною водою, Сверкает правда рыбкой золотой! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия